关于数据集的操作

LCR2002 2003-08-24 10:47:28
各位大哥!
我看了别人的软件,他增加记录是在表格中增加的,而且每点一次新增只能增加一
条记录,请问这是怎么做的?????
在线等待!!!!!!!!!
...全文
20 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongqi162 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
append
hongyan2004 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
with dataform.adotable do begin
open;
append;
insert;
end;
wdsimon 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是DBGRID所连接的数据集在增加行,
不需要特别设置,在表格到最后一行是按向下的箭头,会自动增加一行。
当然,你也可禁止自动增加:把数据集READONLY属性设为TRUE,或在数据集的
BEFORINSERT中写代码:
procedure TForm1.ADOTable1BeforeInsert(DataSet: TDataSet);
begin
abort;
end;

以上为在表格中进行,如果通过按钮进行控制,
则例如:
ADOTable1.insert;

linuxyf 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,看看书吧,每一本数据库的书上都有的。
wyr521 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
edit
append
post
karach 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
append
post
fhuibo 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
append
insert
bluenightsky 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
with table1 do
begin
open;
append;
end;

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧