ADODC问题

asza2001 2003-08-24 10:55:03
在书上有个过程,原意是想在ADODC上显示当前记录位置,可我运行时出错,
原过程如下
Private Sub Adodc1_MoveComplete(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, ByVal pError As ADODB.Error, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)
Adodc1.Caption = "记录:" & (Adodc1.Recordset.AbsolutePosition)
End Sub
我试改为
Adodc1.Caption = "记录:" & cstr(Adodc1.Recordset.AbsolutePosition)
一样不行,
出错提示
编译错误:
过程声明与同名事件或过程的描述不符
...全文
49 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asza2001 2004-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
lcsfxs 2004-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Adodc1.Caption = "记录:" & (Adodc1.Recordset.AbsolutePosition+1)试试看
asza2001 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了你的,也一样是不行
华芸智森 2004-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只有三个参说,但是,你的声明中却有四个参数,多了一个 ByVal pError As ADODB.Error
华芸智森 2004-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在对象浏览器中事件 WillMove 的声明.
Event WillMove(adReason As EventReasonEnum, adStatus As EventStatusEnum, pRecordset As Recordset)
===============================================
这是的实例事件声明.
Private Sub Adodc1_WillMove(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)

End Sub
你复制 Adodc1_WillMove 过去看看!!
pyoulike 2004-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的机器上无问题啊~不知道你的机器怎样啦!
asza2001 2004-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经过反复查找,我发现当引用ADO2。0时,程序可以正常运行,2。1以后出错,请问这是为什么?应如何改,以便让程序可以在ADO2。5正常运行。
snowxu 2003-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
我也遇到同样的问题
sp5在哪里啊
asza2001 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我把它改为
Private Sub Adodc1_MoveComplete(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, ByVal pError As ADODB.Error, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)
Adodc1.Caption = "记录:"
End Sub
这样也不行,我又试着把中间这句注释了,竞也是一样的出错提示。把过程全注了,就通过了,这是为什么???
iiboy 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决啊!
唉!上面的方法,在我的机子上都是可行的.
帮你
UP啦!
asza2001 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过这个,不行的。
asza2001 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机子上可以过吗?
luyiping 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sp5是个好东西啊
neo40 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个
Adodc1.Caption = "记录:" + Str(pRecordset.AbsolutePosition)
lzj34 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
删除这一行看一下有什么结果?
WorldBoy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看这个:
Adodc1.Caption = "记录:" & cstr(pRecordset.AbsolutePosition)
iiboy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这就难说了,不晓得是什么原因!
可能是你的系统出了点问题吗!
asza2001 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
asza2001 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
早装过了
wsdrex 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
吃个十全大补丸(sp5),包你好!
加载更多回复(4)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧