这样的情况如何隐式加载DLL?

shorthorn 2003-08-24 10:57:26
我创建了一个包含对话框资源的DLL工程Dlg,在工程中新建了一个对话框类CMyDlg,MyDlg.h文件如下:

#if !defined(AFX_MYDLG_H__CDEB836A_F858_4D04_AF68_7AFCA42E3201__INCLUDED_)
#define AFX_MYDLG_H__CDEB836A_F858_4D04_AF68_7AFCA42E3201__INCLUDED_

#if _MSC_VER > 1000
#pragma once
#endif // _MSC_VER > 1000
#include "resource.h"
// MyDlg.h : header file
//

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyDlg dialog

class CMyDlg : public CDialog
{
// Construction
public:
CMyDlg(CWnd* pParent = NULL); // standard constructor

// Dialog Data
//{{AFX_DATA(CMyDlg)
enum { IDD = IDD_DIALOG1 };
// NOTE: the ClassWizard will add data members here
//}}AFX_DATA


// Overrides
// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CMyDlg)
protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV support
//}}AFX_VIRTUAL

// Implementation
protected:

// Generated message map functions
//{{AFX_MSG(CMyDlg)
virtual BOOL OnInitDialog();
afx_msg HBRUSH OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor);
afx_msg void OnCancelMode();
//}}AFX_MSG
DECLARE_MESSAGE_MAP()
private:
HBRUSH m_hBrush;
};

//{{AFX_INSERT_LOCATION}}
// Microsoft Visual C++ will insert additional declarations immediately before the previous line.

#endif // !defined(AFX_MYDLG_H__CDEB836A_F858_4D04_AF68_7AFCA42E3201__INCLUDED_)


然后在Dlg.cpp中添加了一个全局函数,如下:
extern "C" __declspec(dllexport) void Show()
{
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetModuleState());
CMyDlg dlg;
dlg.DoModal();
}

然后在Dlg.def 的 EXPORTS 字段中加入,Show
我在测试程序中有了DLG.DLL和DLG.LIB,可是就是不能隐式导入!
请大虾指教,小弟是初学。
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
subtop 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个头文件声明你的导出函数列表
__declspec(dllexport) void myfun();
shorthorn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是出现:
error C2065: 'DisplayAppName' : undeclared identifier
错误,是不是要创建一个.h文件包含近来啊,如果是的话,怎么创建呢
yycec 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Menu->Project->Setup->Link->Lib 加入你的Lib文件名

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧