如何定义动态文本域中的局部文本样式??(谢谢帮忙!!!!!!!!在线等待)

xiefeng 2003-08-24 10:59:17
如何定义动态文本域中的局部文本样式??
比如:“士大夫大师傅”是文本域中的文本默认为黑色
然后我要定义“大师傅”字体颜色为红色。要用什么代码,并希望能给个例子。
谢谢!!!!!!!!
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengrg 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意thornet(THOR) ( ) 的idea.
josszhang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态文本框本来就支持HTML的,不过支持的很少一部分,如果能支持CSS就不用这样麻烦了.
xiefeng 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lewfn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在同一行可能不行分两行应该可以。
回去试试
thornet 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置文本域呈现HTML,然后设文本域的htmltext属性为
士大夫<Font Color="#FF0000">大师傅</Font>
Flash 模拟试题及答案(一) 1.Loading应该放在影片的什麽位置? A. 影片不能有Loading B. 间 C. 后面 D. 前面 2.Flash设置属性的命令是? A. Set Polity B. Polity C. Property D. Set Property 3.Flash action“while”意义是? A. 卸载动画片段符号 B. 声明局部变量 C. 当…成立时 D. 对…对象(Object)做 4.Flash如何查看特定场景? A. 选择 Window > Inspectors > Scene B. 选择 View > Goto ,然后选择场景名字 C. 选择 Insert > Scene D. 点击场景监控器的 Delete 5.Flash如何选取场景所有层的所有对象? A. 按住 Shift 键的同时进行新的选取 B. 选择 Edit > Select All C. 选择 Edit > Select All D. 在时间轴上点击帧 6.Flash查看(View)菜单,Work Area表示? A. 将作品编辑区域以“工作区”方式显示 B. 在编辑区域显示标尺 C. 在编辑区域显示底格辅助线 D. 设置“磁铁”功能 7.Flash5,Common Library默认共有几类公用对象: A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 8.FlashRemove movie clip指的是什么? A. 删除已复制的电影夹子 B. 删除电影夹子 C. 移动电影夹子 D. 复制电影夹子 9.Flash可接受的当鼠标放在按钮上时产生效果的鼠标操作是哪个? A. Press B. Release C. Release Outside D. Roll Over 10.Flash action“var”意义是? A. 卸载动画片段符号 B. 声明局部变量 C. 当…成立时 D. 对…对象(Object)做 11.Flash 菜单Modify→Ungroup 的快捷操作是? A. Ctrl+G B. Ctrl+Shift+G C. Ctrl+B D. Ctrl+Shift+P 12.Flash action“FSCommand”意义是? A. 停止所有声音的播放 B. 跳转至某个超级连接地址URL C. 发送FSCommand命令 D. 装载影片 13.Flash action“Stop All Sounds”意义是? A. 停止所有声音的播放 B. 跳转至某个超级连接地址URL C. 发送FSCommand命令 D. 装载影片 14.FlashDuplicate movie clip指的是什么? A. 删除已复制的电影夹子 B. 删除电影夹子 C. 移动电影夹子 D. 复制电影夹子 15.Flash5,插入新symbol的快捷键是 A. Ctrl+F5 B. Ctrl+F6 C. Ctrl+F7 D. Ctrl+F8 16.lash能将ASCII代码转换成对应的字符,也可以返回字符对应的ASCII码。Chr表示什么? A. 转换ASCII码为字符 B. 转换字符为ASCII码 C. 转换字符为海明码 D. 转换海明码为字符 17.Flash 菜单File→Print的快捷操作是? A. Ctrl+P B. Ctrl+Q C. Ctrl+Z D. Ctrl+Y 18.FlashTRANSFORM表示什么面板? A. 信息面板 B. 填充面板 C. 描边面板 D. 变形面板 19.Flash插入(Insert)菜单,Key Frame表示? A. 删除当前帧或选定的帧序列 B. 在时间线上插入一个新的关键帧 C. 在时间线上插入一个新的空白关键帧 D. 清楚当前位置上或选定的关键在时间线上插入一个新的关键 20.Flash 菜单Modify→Group的快捷操作是? A. Ctrl+G B. Ctrl+Shift+G C. Ctrl+B D. Ctrl+Shift+P 21.Flash如果想要测试完整的互动功能和动画功能怎么办? A. 选择 Control > Loop Playback B. 选择 Control > Enable Buttons C. 选择Control > Test Movie D. 选择 Control > Actions 22.Flash 菜单View→Work Area 的快捷操作是? A. Ctrl+Shift+W B. Ctrl+Alt+Shift+R C. Ctrl+Alt+Shift+G D. Ctrl+Alt+G 23.Flash 菜单Control→Step Forward的快捷操作是? A. Enter B. Ctrl+Alt+R C. > D. < 24.FlashClear(清除)的快捷键是什么? A. Control+V B. Control+Shift+V C. Delete D. Control+D 25.Flash锁定编辑对象的快捷操作是? A. Ctrl+Down B. Ctrl+Shift+Down C. Ctrl+Alt+L D. Ctrl+Alt+Shift+L 26.放大显示比例可使用什麽方式? A. 点选式 B. 框选式 C. 鼠标式 D. A和B都正确 27.以下不是符号Symbol可选的类型的是: A. Moeie Clip B. Button C. Effect D. Graphic 28.Flash查看(View)菜单,Go To→Next表示? A. 打开当前作品的第一个场景 B. 打开当前作品的上一个场景 C. 打开当前作品的下一个场景 D. 打开当前作品的最后一个场景 29.Flash选择是否合并为单声道的属性是? A. Bit Rate B. Quality C. ExprotSettings D. Perprocessing 30.Flash为变形过渡动画的矢量图形设置形状提示的快捷操作是? A. Ctrl+Alt+S B. Ctrl+Shift+Z C. Ctrl+H D. Ctrl+Shift+Up 31.下图所示的对话框是什麽对话框? A. 笔刷样式编辑对话框 B. 线样式编辑对话框 C. 矩形编辑对话框 D. 圆形编辑对话框 32.Flash 菜单Modify→Movie的快捷操作是? A. Ctrl+M B. Ctrl+T C. Ctrl+Shift+T D. Ctrl+K 33.在按钮编辑模式,其时间轴上有哪几个帧? A. Up B. Over C. Down D. Hit 34.以下那些图形是群组物件? A. B. C. D. 35.Flash5允许使用Action的功能有哪几种? A. Symbol B. Movie Clips C. Keyframe D. Button Symbol 36.以下语句说法正确的有: A. getURL表示使浏览器浏览到指定页面 B. gotoAndPlay表示跳转到指定帧并播放 C. gotoAddStop表示跳转到指定帧并停止播放 D. loadMovie表示引入一个外部电影到指定层 37.比较运算符分为哪几种? A. 数值比较运算符 B. 字串比较运算符 C. 字母比较运算符 D. 汉字比较运算符 38.在声音同步类型包括哪几种类型? A. Event B. Start C. Stop D. Stream 39.以下操作哪几项属于恢复上次操作? A. 打开Edit菜单下的Redo命令 B. 按Crrl+z键 C. 按Crrl+y键 D. 打开Edit菜单下的Undo命令 40.Number将参数转换成数值其返回值有哪几种情况? A. 如果X为一数字,则返回值即为该数字; B. 如果X为一布尔数,则返回0或1; C. 如果X为一字符串,则函数将X解释为一个指数形式的十进制数; D. 如果X未定义,则返回0。 41.按钮的属性有那些? A. 按钮的属性有UP; B. 按钮的属性有UP和OVER; C. 按钮的属性有DOWN; D. 按钮的属性有HIT. 42.图形文件,哪几种格式的矢量图能被Flash直接引用? A. *.ai B. *.eps C. *.cdr D. *.wmf 43.下图哪几项可以打开平滑与整平工具? A. 从附属选项挑选 和 钮 B. 从附属选项挑选 和 钮 C. 选取Insert菜单下的Smooth命令和Straighten命令 D. 选取Modify菜单下的Smooth命令和Straighten命 44.如何使图A的文字产生图B向左对齐的效果? A. 将光标放在每一行文字的开头或结尾的位置,打开Text菜单下Align级联菜单Align left命令。 B. 将光标放在每一行文字的开头或结尾的位置,按快捷键Ctrl+Shift+L。 C. 打开Text菜单下Align级联菜单Align right命令。 D. 按快捷键Ctrl+Shift+I 45.新增图层的方法有: A. 选择Insert菜单下的Layer命令 B. 按下图层编辑区左下方的钮 C. 按下图层编辑区左下方的钮 D. 选择File菜单下的Layer命令 FLASH 样题参考答案 1.D 2.D 3.C 4.B 5.B 6.A 7.D 8.B 9.D 10.B 11.B 12.C 13.A 14.D 15.D 16.A 17.A 18.D 19.B 20.A 21.C 22.A 23.C 24.C 25.C 26.D 27.C 28.C 29.D 30.C 31.B 32.A 33.ABCD 34.ACD 35.CD 36.ABCD 37.AB 38.ABCD 39.AC 40.ABCD 41.ABCD 42.ABD 43.AD 44.AB 45.AB Flash 模拟试题及答案(二) 1. Flash MX 不可以在Macintosh 平台上运行。 □ A. 正确 □ B. 错误 2. Flash 影片频率最大可以设置到多少? □ A. 99 □ B. 100 □ C. 120 □ D. 150 3. FListBox.addItem 和FListBox.addItemAt 有什么用 □ A. 添加列表框 □ B. 使用Value(值)对话框添加项目 □ C. 添加下拉菜单 □ D. 给组合框添加项目 4. Library 有一元件Symbol 1,舞台上有一个该元件的实例。现通过实例属性检查器将该实 例的颜色改为#FF0033,透明度改为80%。请问此时Library 的Symbol 1 元件将会发生什么 变化? □ A. 颜色也变为#FF0033 □ B. 透明度也变为80% □ C. 颜色变为#FF0033,透明度变为80% □ D. 不会发生任何改变 5. 编辑位图图像时,修改的是: □ A. 像素 □ B. 曲线 □ C. 直线 □ D. 网格 6. 单击View>Hide Edges 的作用是: □ A. 隐藏被选择对象的突出显示状态 □ B. 隐藏被选择对象的外框轮廓 □ C. 隐藏被选择对象的填充区域 □ D. 隐藏被选择对象的线条 7. 当Flash 导出较短小的事件声音(例如按钮单击的声音)时,最适合的压缩选项是: □ A. ADPCM 压缩选项 □ B. MP3 压缩选项 □ C. Speech 压缩选项 □ D. Raw 压缩选项 8. 对于在网络上播放动画来说,最合适的帧频率是: □ A. 每秒24 帧 □ B. 每秒12 帧 □ C. 每秒25 帧 □ D. 每秒16 帧 9. 将舞台上的对象转换为元件的步骤是: □ A. "1.选定舞台上的元素; 2.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" □ B. "1.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 2.选定舞台上的元素 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" □ C. "1.选定舞台上的元素,并将选定元素拖到库面板上 2.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" □ D. "1.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 2.选定舞台上的元素,并将选定元素拖到库面板上 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" 10. 某电影,只有一个layer1,其上放置一个有两个元件(test1 和test2)组合成的组合体, 选择这个组合体执行打散Ctrl+B,然后右键单击执行Distribute to layers,那末: □ A. 这个电影将增加两个新层:layer2 和layer3 □ B. 这个电影将增加两个新层:test1 和test2,而原有的layer1 将消失 □ C. 这个电影将增加两个新层:test1 和test2,而原有的图层维持不变 □ D. 这个电影将增加两个新层:test1 和test2,而原有的layer1 成为空层 11. 全等(===)运算符和相同运算符基本相似,但是它们有一个很重要的区别 □ A. 全等(===)运算符执行数据类型的转换 □ B. 全等(===)运算符不执行数据类型的转换 □ C. 全等(===)运算符永远返回真 □ D. 以上都不对 12. 如果导入的是图像序列的一个picture001.bmp 文件,并且序列的其他文件位于相同的 文件夹,则将被识别为图像序列将是下面哪些: □ A. picture001.bmp □ B. picture002.bmp □ C. picture003.bmp □ D. picture-001.bmp 13. 如果要让Flash 同时对若干个对象产生渐变动画,则必须将这些对象放置在不同的层。 □ A. 正确 □ B. 错误 14. 矢量图形用来描述图像的是: □ A. 直线 □ B. 曲线 □ C. 色块 □ D. A 和B 都正确 15. 下列那几个属性是flash mx 不建议使用的属性 □ A. scroll □ B. maxscroll □ C. _droptarget □ D. _highquality 16. 下面的语句说法正确的是: □ A. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash MX Player。 □ B. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash 6.0 Player。 □ C. 目前Flash 最新的创作平台是Flash 6.0,播放插件是Flash MX Player。 □ D. 目前Flash 最新的创作平台是Flash 6.0,播放插件是Flash 6.0 Player。 17. 下面关于FLASH MX 导入Fireworks 的PNG 文件的说法错误的是: □ A. 用户可以选择作为可编辑对象或不可编辑的图像进行导入 □ B. 当作为不可编辑的图像导入时,文件将转换成位图图像对象,但是导入矢量图形除外 □ C. 作为可编辑对象导入,用户可以选择保留位于PNG 文件的图像、文本和辅助线 □ D. 作为不可编辑的图像导入PNG 文件,则用户可以在Flash MX 启动Fireworks 编辑该 PNG 图像 18. 下面关于从浏览器打印电影和从Flash 播放器打印电影的说法错误的是: □ A. "从Flash 播放器打印电影,可以指定Flash 电影的哪些帧可以被打印" □ B. "从Flash 播放器打印电影,可以确定帧的打印区域" □ C. "从Flash 播放器打印电影,可以给电影剪辑的打印帧附加Print 动作" □ D. 从浏览器打印电影肯定比从Flash 播放器打印电影效果好 19. 下面关于打印Flash 电影说法错误的是: □ A. 打印Flash 矢量图形时,可以在任意尺寸上获得清晰的打印效果 □ B. 打印低分辨率的位图图像时,受到像素的影响 □ C. 不可以从浏览器打印Flsh 电影 □ D. Flash 播放器的打印功能允许用户打印电影的目录、联票、单篇、收据、发票或其他 文档 20. 下面关于矢量图形和位图图像的说法错误的是: □ A. Flash 允许用户创建并产生动画效果的是矢量图形而位图图像不可以 □ B. 在Flash ,用户也可以导入并操纵在其他应用程序创建的矢量图形和位图图像 C. 用FLASH MX 的绘图工具画出来的图形为矢量图形 □ D. 一般来说矢量图形比位图图像文件量大 21. 下面关于通过Flash 播放器的关联菜单打印说法错误的是: □ A. 可打印任意Flash 电影的帧 □ B. 无法打印透明度 □ C. 可以打印颜色效果 □ D. 无法打印其他电影剪辑的帧 22. 下面哪个不是FlashMX 内置的组件? □ A. CheckBox(复选框) □ B. RadioButton(单选钮) □ C. ScrollPane(滚动窗格) □ D. Jump Menu (跳转菜单) 23. 下面哪些操作不可以使电影优化: □ A. 如果电影的元素有使用一次以上者,则可以考虑将其转换为元件 □ B. 只要有可能,请尽量使用渐变动画 □ C. 限制每个关键帧发生变化的区域 □ D. 要尽量使用位图图像元素的动画 24. 下面哪些是Flash MX 新增的功能? □ A. 可以导入mp3 格式的声音文件。 □ B. 可以导入视频格式。 □ C. 增加了层文件夹。 □ D. 可以把声音设置成流方式。 25. 下面那个方法不属于Date(日期)对象 □ A. getDate() □ B. getDay() □ C. getMonth() □ D. getMinute() 26. 要分离位图图像,按以下步骤操作:1、选择当前场景的位图图像;2、单击Modify> Trace Bitmap 命令。 □ A. 正确 □ B. 错误 27. 要改变舞台上复选框组件的宽度,可以 □ A. 使用Free Transform(自由变形)工具 □ B. 使用setSize 方法 □ C. 使用AS 的_width(宽度)属性 □ D. 使用属性面板的w 属性精确调整 28. 要在组件面板显示SmartClips 或自定义的组件,应该如何做? □ A. 将包含组件的电影剪辑放在库(Library) □ B. 将包含组件电影剪辑的FLA 文件放置在Flash MX 的组件文件夹 □ C. 将包含组件电影剪辑的FLA 文件放置在Flash6/Configuration/Components □ D. 导入包含组件电影剪辑的SWF 导入 29. 以下各种关于图形元件的叙述,正确的是 □ A. 可用来创建可重复使用的,并依赖于主电影时间轴的动画片段 □ B. 可用来创建可重复使用的,但不依赖于主电影时间轴的动画片段 □ C. 可以在图形元件使用声音 □ D. 可以在图形元件使用交互式控件 30. 以下关于使用元件的优点的叙述,正确的是: □ A. 使用元件可以使电影的编辑更加简单化 □ B. 使用元件可以使发布文件的大小显著地缩减 □ C. 使用元件可以使电影的播放速度加快 □ D. 以上均是 31. 以下关于帧标记和批注的说法正确的是: □ A. 帧标记和帧批注的长短都将影响输出电影的大小。 □ B. 帧标记和帧批注的长短都不影响输出电影的大小。 □ C. 帧标记的长短不会影响输出电影的大小,而帧批注的长短对输出电影的大小有影响。 □ D. 帧标记的长短会影响输出电影的大小,而帧批注的长短对输出电影的大小不影响。 32. 以下关于帧并帧动画和渐变动画的说法正确的是: □ A. 两种动画模式FlashMX 都必须记录完整的各帧信息 □ B. 前者必须记录各帧的完整记录,而后者不用 □ C. 前者不必记录各帧的完整记录,而后者必须记录完整的各帧记录 □ D. 以上说法均不对 33. 以下哪些操作可以使Flash 进入直接编辑元件的模式? □ A. ". 双击舞台上的元件实例" □ B. ". 选舞台上的元件,然后使用鼠标右键单击,从弹出的快捷菜单选择Edit in Place" □ C. ". 双击库面板内的元件图标" □ D. 将舞台上的元件拖动到库面板之上 34. 在256 色环境,可以使用Flash MX 进行创作。 □ A. 正确 □ B. 错误 35. "在Flash MX ,未定义的toString 是" □ A. """ """ □ B. undefined □ C. NULL □ D. null 36. 在Flash MX ,要绘制基本的几何形状,可以使用的绘图工具是: □ A. 直线 □ B. 椭圆 □ C. 圆 □ D. 矩形 37. 在Flash MX ,要绘制精确的直线或曲线路径,可以使用: □ A. Pen Tool(钢笔工具) □ B. Pencil Tool(铅笔工具) □ C. Brush Tool(刷子工具) □ D. A 和B 都正确 MacromediaChina Certified Flash MX Designer Exam Sample Questions http://www. 38. 在Flash 的测试模式,下面哪些可以List Objects(列表显示对象)命令来显示: □ A. 帧 □ B. 对象类型(形状、电影剪辑或按钮) □ C. 目标路径 □ D. 电影剪辑的实例名 39. 在Internet Explorer 浏览器,是通过下列哪种技术来播放Flash 电影(swf 格式的文件)? □ A. DLL □ B. COM □ C. OLE □ D. Active X 40. "在动作列表,批注以什么颜色来表示" □ A. 绿色 □ B. 紫色 □ C. 蓝色 □ D. 粉红色 41. 在设置电影属性时,设置电影播放的速度为12fps,那么在电影测试时,时间轴上显示的 电影播放速度应该可能是: □ A. 等于12fps □ B. 小于12fps □ C. 大于12fps □ D. 大于、小于12fps 均有可能 42. 在下列哪些操作系统下,可以通过浏览器播放Flash 电影(swf 格式的文件)? □ A. DOS □ B. Windows 95 □ C. Windows 2000 □ D. Redhat Linux 43. 在移动对象时,在按方向键的同时按住Shift 键可大幅度移动对象,每次移动距离为: □ A. 1 像素 □ B. 4 像素 □ C. 6 像素 □ D. 8 像素 44. 作为发布过程的一部分,Flash 将自动执行某些电影优化操作: □ A. 正确 □ B. 错误 答案: B, C, B, D, A, A, A, B, A, D, B, ABCD, A, D, ABD, B, B, D, C, D, C, D, D, BC, D, B, ABD, BC, A, D, D, B, AB, A, A, ABD, A, ABCD, D, D, AB, BCD, D, A, Flash 模拟试题及答案(三) 一、 单项选择题 1. 如果一个对象是以100%的大小显示在工作区,选择工具箱的Zoom Tool工具,在其上单击一下,则对象将以多少的比例显示在工作区. A.50% B.100% C.200% D.400% 答案:C 2. Break Apart命令可应用于: A.TrueType字体 B.位图字体 C.打印字体 D.任何字体 答案:A 3. 以下关于按钮元件Hit帧的叙述,错误的是: A.Hit帧定义了按钮响应鼠标单击的区域 B.Hit帧位于按钮元件的第4帧 C.Hit帧的内容在舞台上是不可见的 D.如果不指定Hit帧,Dowa帧的对象将被作为Hit帧 答案:A 4. 在Flash MX,下面哪些不是测试声音的方法: A.拖动播放磁头 B.使用控制器 C.按Ctrl+Enter D.按F12 答案:A 5. 如果要用刷子工具在填充区域和空白区域上涂刷,而线条不受影响,应该选择的涂刷模式是: A.Paint Normal B.Paint Fills C.Paint Selection D.Paint Behind 答案:B 6. 在Flash MX,未定义的toString是 A.” ” B.undefined C.NULL D.null 答案:B 7. 下面对创建蒙板操作的说法错误的是: A.通过蒙板的小孔来显示的内容的层在蒙板层的下面 B.对于蒙板上的位图图像、过渡颜色和线条样式等,Flash都将忽略 C.蒙板上的任何填充区域都将是不透明的,非填充区域都将是透明的 D.在蒙板上没有必要创建有过度颜色的对象 答案:C 8. 全等(= = = )运算符和相同运算符基本相似,但是它们有一个很重要的区别 A.全等(= = = )运算符执行数据类型的转换 B.全等(= = = )运算符不执行数据类型的转换 C.全等(= = = )运算符永远返回真 D.以上都不对 答案:b 9. 下面关于位图图像的说法错误的是: A.位图图像是通过在网络为不同位置的像素填充不同的颜色而产生的 B.创建图像的方式就好比马赛克拼图一样 C.当用户编辑位图图像时,修改的是像素而不是直线和曲线 D.位图图例和分辨率无关 答案:D 10. 下面关于打印Flash电影说法错误的是: A.打印Flash矢量图形时,可以在任意尺寸上获得清晰的打印效果 B.打印低分辨率的位图图像时,受到像素的影响 C.不可以从浏览器打印Flash电影 D.Flash播放器的打印功能允许用户打印电影的目录、联票、单篇、收据、发票或其他文档 答案:C 11. 下面关于使用Flash的HTML发布模板说法错误的是: A.允许用户控制电影在浏览器的外观和播放 B.Flash模板不是包含任何HTML内容,比如Cold Fusion、ASP等的代码就不可以 C.这种发布Flash用的模板是一个文本文件,包括两部分:不会改变的HTML代码和会改变的模板代码或变量 D.创建模板和创建一个标准的HTML页面基本相似,只是用户需要将属于Flash电影的某些值替换为以美元元件($)开头的变量 答案:B 12. 以下关于库资源复制操作的叙述,正确的是: A.复制和粘贴资源 B.直接拖放所需资源 C.在目标电影打开源电影的库,然后将源电影的库资源拖动到目标电影 D.以上说法都正确 答案:D 13. 下面对于创建帧并帧动画的说法正确的是: A.不需要将每一帧都定义为关键帧 B.在初始状态下,每一个关键帧都应该包含和前一关键帧相同的内容 C.帧并帧动画一般不应用于复杂的动画制作 D.以上说法都错误 答案:B 14. 在Flash电影使用了本机系统没有安装的字体时,本机用FLASH播放器播放时: A.能正常显示字体 B.能显示但是使用替换字体 C.什么都不显示 D.以上说法都错误 答案:B 15. 如果在调用函数时提供了多余的参数,结果是 A.内存溢出 B.它们将产生错误 C.函数将不执行 D.它们将被忽略 答案:d 16. 当前文件包含一个名为Symbol1和一个名为Symbol1 copy的元件,而导入的元件也有一个名为Symbol1的元件。在出现Resolve Library Itens对话框时选择了Don’t Replace Existing Items的方式。那么,请问新元件的名字将会是什么? A.Symbol1 B.Symbol1 copy C.Symbol1 copy1 D.Symbol1 copy2 答案:A 17. 在已经勾选Snap to Grid,且Grid的snap选项处于默认的normal状态,对辅助线(Guides)的说法正确的是: A.辅助线可以自由放置。 B.辅助线只能放置在网格格线上。 C.处于最近的网格格线“容与度”尺寸内,只能放置在网格格线上;处于最近的网格格线“容与度”尺寸外,可以自由放置。 D.辅助线不能放置在网格格线上。 答案:C 18. 下面关于发布Flash电影的说法错误的是: A.向受众发布Flash内容的主要文件格式是Flash Player格式(.swf) B.Flash的发布功能就是为在网上演示动画而设计的 C.可惜Flash Player文件格式是一个不开放标准,今后不会获得更多的应用程序支持 D.用户可以将整个电影导出为Flash Player电影,或作为位图图像系列;还可以将单个帧或图像导出为图像文件 答案:C 19. 下面关于组件的叙述,正确的是: A.图形元件不能转化为组件 B.组件是电影剪辑元件的一种派生形式 C.组件是定义了参数的电影剪辑 D.以上都对 答案:D 20. 下面关于元件实例的叙述,错误的是: A.电影的所有地方都可以使用由元件派生的实例,包括该元件本身 B.修改众多元件实例的一个,将不会对其他的实例产生影响 C.如果用户修改元件,则所有该元件的实例都将立即更新 D.创建元件之后,用户就可以使用元件的实例 答案:B 21. var x =15; var y = x; var x =30; 此时y值是 A.15 B.0 C.30 D.undefied 答案:A 22. 以下关于元件的叙述,正确的是: A.只有图形对象或声音可以转换为元件 B.元件里面可以包含任何东西,包括它自己的实例 C.元件的实例不能再次转换成元件 D.以上均错 答案:D 23. 如果要创建一个动态按钮,至少需要哪几类元件? A.电影剪辑元件 B.按钮元件 C.图形元件和按钮元件 D.电影剪辑元件和按钮元件 答案:D 24. 下面对将舞台上的整个动画移动到其他位置的操作说法错误的是: A.首先要取消要移动层的锁定同时把不需要移动的层锁定 B.在移动整个动画到其他位置时,不需要单击时间轴上的Edit Multiple Frames(编辑多个帧)按钮 C.在移动整个动画到其他位置时,需要使洋葱皮标记覆盖所有帧 D.在移动整个动画到其他位置时,对不需要移动的层可以隐藏 答案:c 25. 以下关于共享库资源的运行时共享方式的叙述,正确的是: A.在电影播放期间共享资源才被载入目标电影 B.在编辑目标电影时,包含共享资源的源电影必须存在 C.在目标电影,源电影的资源不一定要被链接为外部文件 D.源电影不一定要被发布到某一个URL地址 答案:A 26. 以下关于共享库资源的编辑时共享方式的叙述,正确的是: A.用户可以使用本地局域网电影的任意其他元件,更新或替换正在编辑的电影的任何元件 B.目标电影的元件在编辑电影时即可更新 C.目标电影的元件将保持其初始名称和属性,但是其内容将被用户选定的元件所替换 D.以上说法均正确 答案:D 27. 请从下列选项选出可以用来创建独立于时间轴播放的动画片段的元件类型: A.图形元件 B.字体元件 C.电影剪辑 D.按钮元件 答案:C 28. 下面要使工具箱的笔触和填充控件应用颜色的操作错误的是: A.单击笔触和填充控件旁边的三角形按钮,从弹出窗口选择一种颜色 B.单击颜色弹出窗口的滴管工具,然后使用滴管工具选择一种颜色 C.在颜色弹出窗口的文本输入颜色的十二进制值 D.单击工具箱的Swap Fill and Stroke(切换填充和笔触的颜色)可以使外框颜色和填充颜色互换 答案:C 29. Custom Actions 属于哪类flash内置对象 A.Core B.Movie C.Authoring D.Client/Server 答案:C 30. 现需要获得这样一种效果,当鼠标指针移动到按钮上时发出音效effect1.mp3,而当按下鼠标左键时会发出音效effect2.mp3。请问该如何实现? A.选Up帧,从帧属性面板上的Sound列表框选择effect2.mp3。选Over帧,从帧属性面板上的Sound列表框选择effect1.mp3 B.选Down帧,从帧属性面板上的Sound列表框选择effect2.mp3。选Over帧,从帧属性面板上的Sound列表框选择effect1.mp3 C.选Up帧,从帧属性面板上的Sound列表框选择effect1mp3。选Over帧,从帧属性面板上的Sound列表框选择effect2.mp3 D.选Down帧,从帧属性面板上的Sound列表框选择effect2.mp3。选Hit帧,从帧属性面板上的Sound列表框选择effect1.mp3 答案:B 31. 在对有很多字符的文本进行Break Apart(分离)后: A.每个文本只包含一个字符 B.每个文本只包含二个字符 C.每个文本只包含三个字符 D.每个文本只包含四个字符 答案:A 32. 下面关于矢量图形使用什么来描述图形的说法正确的是: A.矢量图形只使用直线来描述图像 B.矢量图形只使用曲线来描述图像 C.矢量图形是使用直线和曲线来描述图像的 D.以上说法都错 答案:C 33. ActionScript将字符串连接用什么符号 A.+ B.& C.&& D.|| 答案:a 34. 以下关于帧并帧动画和渐变动画的说法正确的是: A.两种动画模式Flash MX都必须记录完整的各帧信息 B.前者必须记录各帧的完整记录,而后者不用 C.前者不必记录各帧的完整记录,而后者必须记录完整的各帧记录 D.以上说法都错 答案:B 35. 假设舞台上有同一个元件的两个实例,如果将其一个的颜色改为#FF0000,大小改为原来的200%,那么另外一个实例将会发生什么变化? A.颜色也变为#FF0000,但大小不变 B.大小也变为原来的200%,但颜色不变 C.颜色变为#FF0000,大小变为原来的200% D.没有变化 答案:D 36. 如下图是导入Fireworks的PNG格式文件设置对话框的一部分,下面说法错误的是: A.Import as Movie Clip and Retain Layer表示将PNG文件导入为电影剪辑,它所包含的所有帧和层都将出现在电影剪辑元件内 B.Import into New Layer in Current Scene表示将PNG文档导入到当前Flash文档单个的新层,该层将位于所有层的下面 C.如果要将Fireworks的PNG文件导入为单个的图像,则可以选Import as a Single Flattened Image复选框 D.如果选可Import as a Single Flattened Image复选框,所有其他选项都不可用 答案:B 二、 多项选择题 1. 在制作使用路径控制渐变移动动画时,下列工具能绘制出所需路径的是: A.铅笔 B.线条 C.椭圆、矩形或刷子工具 D.矩形 答案:ABD 2. 当舞台处于工作区的可显示区之外时,如图所示,可以通过下列哪几种操作,立刻让舞台出现在工作区的显示范围? A.双击工具箱的Hand Tool工具 B.双击工具箱的Zoom Tool工具 C.选择View菜单下的Work Area命令 D.选择工作区右上角下拉列表的Show Frame选项 答案:ACD 3. 下列属性是字体属性的为: A.字符间距 B.字符颜色 C.字符家族 D.对齐方式 答案:ABD 4. 在Flash的测试模式,下面哪些可以List Objects(列表显示对象)命令来显示: A.帧 B.对象类型(形状、电影剪辑或按钮) C.目标路径 D.电影剪辑的实例名 答案:ABCD 5. 关于Undo次数的问题,下列说法正确的是: A.只要内存足够大,可以给Flash设置无数次Undo B.Undo的次数是有一定限制的,最大次数是300次 C.Undo次数设置得越大,需要越多的内存 D.Undo次数的大小设置,不影响内存的占用 答案:BC 6. 下列几项将影响到FLASH电影播放的流畅性的因素有: A.FLASH电影动画的复杂程度 B.用来播放FLASH电影动画的计算机的性能 C.FLASH播放器的版本 D.FLASH电影文件的量的大小 答案:ABCD 7. 在FLASH,使用钢笔工具创建曲线时,每个正切调整柄的弧度和长度决定了曲线哪些因素: A.曲线的弧度 B.曲线的高度 C.曲线的深度 D.曲线的颜色 答案:AB 8. 在设置电影属性时,设置电影播放的速度为12fps,那么在电影测试时,时间轴上显示的电影播放速度应该可能是: A.等于12fps B.小于12fps C.大于12fps D.大于、小于12fps均有可能 答案:ABCD 9. 下列属性是段落属性的为: A.对齐方式 B.边距 C.缩进 D.行间距 答案:ABCD 10. 想选定某层,可以执行下列哪些操作: A.单击时间轴层的名称 B.单击时间轴的帧 C.单击处于此层的舞台上的对象 D.通过键盘上的上下箭头来选择 答案:ABC 11. 下面哪些是Flash播放器可以打印的 A.Flash的元件 B.Flash的位图图像 C.Flash的文本块 D.Flash的文本 答案:ABC 12. 下列哪些操作可以打开某层”Layer Properties”面板 A.选该层,选择Modify>Layer命令 B.双击时间轴该层的图标 C.双击时间轴该层的名称 D.双击时间轴该层的Outline方块按钮 答案:ABD 13. 按钮元件的Up、Down、Over、Hit帧,哪几帧在舞台上是可见的? A.Up帧 B.Down帧 C.Over帧 D.Hit帧 答案:ABC 14. 当前文件包含一个名为Symbol1和一个名为Symbol1 copy的元件,而导入的元件也有一个名为Symbol1的元件。则导入的新元件的名字可能会是: A.Symbol1 B.Symbol1 copy C.Symbol1 copy 1 D.Symbol1 copy 2 答案:AC 15. 使用运行时共享库资源包含哪几个过程? A.在源电影定义共享资源,输入资源的标识符和存放的URL地址 B.在目标电影定义共享资源,输入资源的标识符和存放的URL地址 C.在目标电影定义共享资源,输入源电影使用的标识符和存放的URL地址 D.在源电影定义共享资源,输入目标电影使用的标识符和存放的URL地址 答案:AC 16. 在Enable Simple Buttons功能关闭的情况下,要对某个按钮进行编辑,可以执行以下哪些操作 A.双击舞台上的按钮元件实例 B.鼠标右键单击按钮元件实例,从弹出的菜单选择Edit C.鼠标左键单击按钮元件实例,执行Edit>Edit D.鼠标左键单击按钮元件实例,从弹出的菜单选择Edit 答案:ABC 17. 哪些属性被列为不推荐属性 A._highquality B.maxscroll C._alpha D.scroll 答案:ABD 18. 如果用户分离了文本块”FLASH”,并且使用了Distributd to Layers(分布到层)命令将各个字符分别放置在命名为F、L、A、S、H的层。下面说法错误的是: A.这些层将按上下顺序添加到原来包含分离文本的层的下面 B.层将按字符的左右顺序叠放 C.层将按字符的右左顺序叠放 D.这些层将按上下顺序添加到原来包含分离文本的层的上面 答案:CD 19. 假设已经启用了编辑环境的Enable Simple Buttons功能,那么以下对按钮元件的哪些操作还依然有效? A.鼠标单击选择按钮元件 B.在原地编辑按钮元件 C.使用鼠标移动按钮元件 D.使用光标键移动按钮元件 答案:bd 20. FLASH MX在导入FreeHand的矢量图形时,其哪些元素将被保留 A.层 B.文本块 C.库元件 D.页 答案:ABCD 21. 下列哪些函数被列为不推荐函数 A.chr() B.mbord() C.eval() D.random() 答案:ABD 22. 如下图的文本属性检查器上的属性框可以设置那些属性 A.可以设置缩近 B.可以设置行距 C.可以设置边距 D.以上都不可以设置 答案:ABC 23. 以下ActionScript功能哪些不能在Flash 4播放器文件格式使用 A.localToGlobal B.typeof C._quality D.delete 答案:ABCD 24. 下列哪些action有安全限制 A.getURL B.FSCommand C.loadVariables D.print 答案:ABC 25. 在FLASH的Drawing Settings(绘图设置)对话框下面哪些功能可以用来设置: A.Recognize Lines(识别线条) B.Recognize Shapes(识别形状) C.Click Accuracy(单击的准确性) D.Smooth Curves(平滑曲线) 答案:ABCD 26. 以下哪些操作可以复制指定的元件? A.使用鼠标右键单击元件,然后从关联菜单选择Duplicate B.从Library面板的Options菜单选择Duplicate C.单击Modify>Duplicate Symbol D.按住Ctrl键后,使用鼠标左键拖动复制 答案:ABCD 27. 涂料筒工具填充时,单击Gap Size(间隔大小)调整设置(如下图所示),下面哪些可以使Flash自动封闭并填充有间隙的区域: A.Don’t Close Gaps B.Close Small Gaps C.Close Medium Gaps D.Close Large Gaps 答案:BCD 28. 在FLASH MX,对调色板的颜色可以进行怎样的处理: A.复制调色板单个颜色 B.删除单个颜色 C.清除调色板的颜色 D.删除调色板所有颜色 答案:ABCD 29. 以下各种元件,拥有自己的时间轴、舞台和层的元件是: A.图形元件(Graphic) B.电影剪辑(Movie Clip) C.按钮元件(Button) D.字体元件(Font) 答案:AB 30. 以下关于电影剪辑特点的叙述,正确的是: A.可以嵌套其他的电影剪辑实例 B.可以包含交互式控件、声音 C.可以用来创建动态按钮 D.拥有自己独立的时间轴 答案:ABCD 31. 以下各项,哪些是使用元件的好处? A.使电影的编辑简单化 B.使文件大小显著地缩减 C.使电影的播放速度提高 D.使电影的下载速度提高 答案:ABCD 32. 在Flash MX,用以下何种绘图工具可以绘制笔直的斜线? A.使用铅笔工具,按住Shift键托动鼠标 B.使用铅笔工具,采用Straighten(平整)绘图模式 C.直线工具 D.钢笔工具 答案:BCD 33. 用户在下面哪些控件可选择十六进制的颜色? A.混色器 B.工具箱的Stroke(笔触) C.Fill(填充)弹出菜单 D.形状属性面板 答案:ABC 34. component.registerSkinElement(arrow_mc,”arrow”);是什么 A.README文件的注册信息 B.fcb_downArrow的arrow的来源 C.把arrow_mc的实例名称改为arrow D.替换外观时必须修改 答案:BCD 35. 使用文本工具即可在舞台上放置文字,用户可以创建: A.横排文本(从左到右) B.横排文本(从右到左) C.静态的竖排文本(从左到右) D.静态的竖排文本(从右到左) 答案:ACD 36. 在文本编辑时拖动选择所需文字可以选定文本框的文字,下面说法和本说法同效果的是: A.在文本双击选择单词 B.在要选定区域的文本,开始位置单击,然后按住Shift键 C.按Ctrl+A键选定文本块内的内部文本 D.以上说法都不可以 答案:ABC 三、 判断题 1. 如果已经显示了网格和辅助线,则当用户拖动对象调整位置时,对象将优先对齐辅助线而不是网格。 A.正确 B.错误 答案:B 2. 在启用编辑环境的按钮功能之后,用户就不能在编辑环境它了。 A.正确 B.错误 答案:A 3. Flash的横排文本可以设置超级链接,跳转到指定的URL地址。 A.正确 B.错误 答案:A 4. 舞台上的任何元素都是可以擦除的,要快速删除舞台上的所有元素,可双击擦除工具。 A.正确 B.错误 答案:A 5. 要在混色器面板选择颜色显示模式,可从面板右上角的弹出菜单选择RGB或HSB,默认为RGB模式。 A.正确 B.错误 答案:A 6. 以下语句在actonscript是否等价的:cat.hilite=true; CAT.hilite=true; A.正确 B.错误 答案:A 7. 能自动扩展的文本块,其调整柄是圆角的,而定义了宽度或高度的文本,其调整柄是方形的。 A.正确 B.错误 答案:A 8. 在Flash MX和Firework进行颜色导入导出时,可以从外部的ACT文件导入渐变色。 A.正确 B.错误 答案:A 9. 使用Flash的”洋葱皮”的功能是可以同时显示和编辑多帧。 A.正确 B.错误 答案:A 10. 每个Flash文件都包括自己的调色板,调色板存储在Flash文件,但是并不影响文件的大小。 A.正确 B.错误 答案:A 11. 在用FLASH制作渐变动画时,要使组合体或文字的颜色渐变,必须先将它们转换为元件。 A.正确 B.错误 答案:B 12. 如果按Flash 4的SWF文件格式导出电影,是否可以使用Flash 5和6的printAsBitmap函数功能。 A.正确 B.错误 答案:A Flash 模拟试题及答案(四) 单选题 1.Swf的动画可以插入到( )里。 A.txt B.phg C.html超连接文本 D.moc 2.Flash产生的矢量图动画文件具有的优点不包括( )。 A.体积小 B.交互形强 C.放大不失真 D.颜色差 3.Flash动画能按照设计者的意愿运动,除了“动作”控制外还有( )控制。 A.时间线 B.水平线 C.垂直线 D.层控制器 4.动作面板主要是由( )控制动画的。 A.帧 B.程序 C.属性 D.层 5.当鼠标指针停在某个按钮元件实例上方的时候,显示的是该元件( )的内容。 A.Click帧 B.Hit帧 C.Down帧 D.Over帧 6.Flash第一次启动的默认界面是没有( )的。 A.主要栏,状态栏,工具栏 B.主要栏,工具栏,面板 C.主要栏,状态栏,控制器 D.工具栏,控制器,面板 7.( )和( )是控制动画的手段和工作区。 A.动作面板,水平线 B.属性面板,水平线 C.动作面板,时间线 D.属性面板,时间线 8.在Flash MX默认的动画帧频是( )。 A.12fps B.24fps C.50fps D.6fps 9.如何显示标尺( )。 A.选择“插入”→“标尺”命令 B.选择“窗口”→“标尺”命令 C.选择“编辑”→“标尺”命令 D.选择“查看”→“标尺”命令 10.觉得网格的疏密程度不合适可以通过执行( )命令调出网格对话框,调整网格的大小。 A.“插入”→“网格”→“编辑网格” B.“文件”→“网格”→“编辑网格” C.“查看”→“网格”→“编辑网格” D.“插入”→“网格”→“修改网格” 11.如果希望改变重做的步数应在( )设置。 A.编辑 B.文件 C.修改 D.查看 12.选择( )→( )命令可以打开快捷键对话框。 A.“编辑”,“快捷键” B.“查看”,“常规” C.“查看”,“文字” D.“编辑”,“常规” 13.扩展名是( )的文件是Flash的源码文件。 A.fla B.swf C.dwc D.ese 14.( )不是工具箱的组成部分。 A.工具 B.查看 C.颜色 D.菜单 15.查看部分有两个工具,分别是( )和( )。 A.手形工具,文本工具 B.线条工具,文本工具 C.手形工具,放缩工具 D.线条工具,放缩工具 16.( )是工具箱的主要部分。 A.工具 B.菜单 C.颜色 D.查看 17.下面哪个不是选项的组成部分( )。 A.对齐对象 B.平滑 C.伸直 D.水平 18.( )用来选择不规则的区域。 A.套索工具 B.选项工具 C.选择工具 D.钢笔工具 19.选择( )命令可以将线条对象转换成区域对象。 A.“修改”→“文本”→“将线条转换成填充” B.“查看”→“文本”→“将线条转换成填充” C.“修改”→“形状”→“将线条转换成填充” D.“查看”→“形状”→“将线条转换成填充” 20.矩形工具绘制的矩形对象有两个部分,它们是( )。 A.边框的线条和其的填充 B.边框的线条和颜色 C.内部填充和颜色 D.内部填充和文字 21.取色的指对笔触或填充选取颜色,有两种工具,分别是( )和( )。 A.取色器,混合器色板 B.取色器,填充器 C.混合器色板,填充器 D.填充器,单色器 22.( )是一种对线条节点编辑工具。 A.部分选择工具 B.选择工具 C.查看工具 D.钢笔工具 23.Flash文本对象在被( )之前是可以进行编辑的。 A.打散 B.修改 C.查看 D.编辑 24.文本属性可以通过( )和( )进行设置。 A.属性面板,单色器 B.库,单色器 C.混色器,属性面板 D.混合器,库 25.如果文本最少进行了( )次分离,就不能再将它作为文本来编辑了。 A.4 B.3 C.5 D.2 26.位图在Flash有两个作用,一是作为( ),二是作为( )。 A.填充料,库元素 B.填充料,元件 C.元件,颜色 D.元件,图形 27.颜色最小区域设置越( ),转换越( ),转换后的文件越( )。 A.小,慢,大 B.小,快,小 C.大,快,大 D.大,慢,小 28.Flash动画有两种类型,分别是( )和( )。 A.补间动画,逐帧动画 B.补间动画,帧动画 C.补动画,帧动画 D.被动画,逐帧动画 29.( )是人工创建一个动作的起始帧和结束帧。 A.补动画 B.补间动画 C.帧动画 D.逐帧动画 30.选位图后选择( )命令可以将位图分离。 A.“编辑”→“分离” B.“修改”→“分离” C.“编辑”→“分散” D.“修改”→“分散” 31.选择( )→( )命令可以将位图转换成矢量图。 A.“修改”,“转换位图为矢量图” B.“修改”,“转换矢量图为位图” C.“编辑”,“转换位图为矢量图” D.“编辑”,“转换矢量图为位图” 32.下面说法正确的是( )。 A.设置文本颜色时,可以使用纯色,也可以使用渐变 B.逐帧是人工创建一个动作的起始帧和结束帧两个关键帧 C.选择箭头工具,然后双击文本块可以选文本队形,如果要对其的文字对象进行编辑,用“箭头工具”单击文本对象,进入文本对象的编辑状态后进行操作 D.元件是指在Flash创建的图形按钮影片剪辑以及从其他应用程序导入的插图,可以自始至终在影片重复使用 33.下面说法错误的是( )。 A.元件是动画内部元件,实例是动画的表现内容,是元件在动画的外部表现 B.元件是动画的零件,实例是由零件构成的部件 C.编辑元件会更新所有的实例 D.实例可以转换成为元件 34.( )是不能用以区别舞台上的实例。 A.Align面板 B.元件实例属性检查器 C.Info面板 D.电影资源管理器 35.在对有很多字符的文本进行Break Apart(分离)后,以下说法正确的是( )。 A.每个文本只包含三个字符 B.每个文本只包含二个字符 C.每个文本只包含四个字符 D.每个文本只包含一个字符 36.在Flash,关于对象产生渐变的说法正确的是( )。 A.实例对象可以产生渐变 B.只能是文件对象才能产生渐变 C.可以对这例、组合体、文字对象产生渐变 D.组合体不可以产生渐变 37.默认的Flash文档采用( )。 A.500×400像素 B.600×700像素 C.550×400像素 D.400×400像素 38.Flash MX的元件都存储在( ),用户可以在( )对元件进行管理和编辑。 A.库,元件 B.面板,面板 C.库,库 D.模板,模板 39.Flash MX的帧有三种分别是( )。 A.普通帧、关键帧、黑色关键帧 B.普通帧、关键帧、白色关键帧 C.特殊帧、关键帧、黑色关键帧 D.特殊帧、关键帧、白色关键帧 40.Flash MX图层可分为( )。 A.遮罩图层 B.普通图层、引导图层 C.普通图层、引导图层、遮罩图层 D.普通图层 41.在Flash MX,文件发布的菜单操作是( )。 A.“文件”→“发布” B.“编辑”→“发布” C.“修改”→“发布” D.“属性”→“发布” 42.Flash的时间轴由层、( )和时间轴标尺组成。 A.元件 B.时间线 C.帧 D.文件 43.( )是组成动画的基本单位。 A.按钮 B.元件 C.图片 D.帧 44.画笔工具的( )模式可以使绘制的图形完全覆盖所经过的图形线段和色块。 A.标准绘画 B.内部绘画 C.后面绘画 D.颜料选择 45.在Flash MX ,插入帧的快捷键是( )。 A.F5 B.F6 C.F7 D.F9 46.可以在( )创建按钮正常况下的效果。 A.释放帧 B.滑过帧 C.按下帧 D.执行帧 47.动画文件只保存( ),不保存事例。 A.对象 B.元件 C.关键帧 D.普通帧 48.图形元件是( )。 A.静态元件 B.动态元件 C.静态面板 D.动态面板 49.用Flash可以将文字转换成( )。 A.矢量图像 B.位图 C.静态图片 D.动态图片 50.( )最大的优点是可以无限放大,且不会对图像的显示品质产生影响。 A.矢量图像 B.位图图像 C.点阵图像 D.混合图像 51.在Flash MX,( )不是标准模式下具备的功能。 A.添加、删除脚本窗格的语句 B.可以在文本输出动作的参数 C.通过Actions面板可以查找和替换文本 D.直接在脚本窗格撰写编辑Actions 52.在Flash MX,“on(release){root.m mc.visible=false}”是指( )。 A.打开m mc B.停止拖拽m mc C.拖拽m mc D.关闭m mc 53.在Flash MX,插入关键帧的快捷键是( )。 A.F5 B.F9 C.F7 D.F6 54.在Flash MX,通常用( )结合动作行为制作文本滚动显示。 A.拖拽 B.遮罩 C.标记 D.洋葱皮 55.在Flash,以下说法正确的是( )。 A.只可以导入连续位图 B.既可以导入单张位图,也可导入连续位图 C.只可以直接导入单张位图 D.经上说法都不对 56.在Flash MX,( )用于组织和控制影片内容在一定时间内播放的层数和帧数。 A.库面板 B.时间轴面板 C.动作面板 D.属性面板 57.以下不属于Flash MX文本的是( )。 A.静态文本 B.动态文本 C.超链接文本 D.输入文本 58.在Flash MX,帧速是指( )的数量。 A.每分要显示的动画帧 B.每秒要显示的动画帧 C.每小时要显示的动画帧 D.以上都不对 59.在Flash MX,( )主要用于创建动画的静态图像和动画片段,是构成动画的最小单位。 A.按钮元件 B.电影剪辑 C.矢量图形 D.图像元件 60.在Flash MX,交互行为的产生是由( )和( )两部分产生的。 A.事件,动作 B.事件,面板 C.动作,面板 D.动作,元件 第四章多选 多选题 1.文本和字体优化原则有( )。 A.限制字体和字形的数量 B.尽量少使用嵌入字体 C.尽量多使用嵌入字体 D.以上3个都不对 2.元素和线条优化原则有( )。 A.尽量组合元素 B.使用层把随动画过程改变的元素和不随动画过程改变的元素分开 C.尽可能减少用于描述状的分隔线条的数量 D.限制特殊线条类型的数量 3.颜色优化原则有( )。 A.使用混色器来使影片的颜色调色板与浏览器专用的调色板匹配 B.尽量少使用渐变色 C.尽量少使用透明度选项 D.以上3个都不对 4.段落属性包括( )。 A.对齐 B.缩进 C.行距 D.边距 5.创建元件的方法有( )。 A.将工作区现有的对象转换为元件 B.建立空元件后再编辑 C.导入 D.以上3个都不对 6.元件类型一般有( )。 A.按钮元件 B.图形元件 C.电影剪辑元件 D.以上答案都不正确 7.下面说法正确的是( )。 A.当制作文字的“淡入淡出”效果时,实际上是文字运动 B.即使是最简单的动画也至少有两层,如果需要几个动作或效果同时发生,需要更多个层了 C.当制作文字的“淡入淡出”效果时,运动实际上是黑色 D.在工作区外面的对象在实际动画是看不见的 8.在设置电影属性时,设置电影播放速度为12fps,那么在电影测试时,时间轴上显的示电影播放速度应该可能是( )。 A.等于12fps B.小于12fps C.大于12fps D.大于、小于12fps均有可能 9.想选定某层,可以执行( )操作。 A.单击时间轴的帧 B.单击处于此层的舞台上的对象 C.通过键盘上的上下箭头来选择 D.单击时间轴层的名称 10.在Flash MX,当完成作品,奖作品进行默认发布时,默认发布的文件扩展名为( )。 A.fla B.hlm C.swf D.html 11.( )是动画发布之前必经的步骤。 A.测试 B.查看 C.优化 D.编辑 12.动作的输入方式有两种,分别是( )。 A.属性设置 B.从脚本库获取 C.面板库获取 D.手工输入 13.下面属于窗口的属性的是( )。 A. self B. blank C. up D. top 14.下面说法正确的是( )。 A.动作面板有两种模式,分别是普通模式和标准模式B.脚本环境设置包括了脚本文字字号、背景颜色、普通字颜色、关键字颜色等 C.标准模式的代码基本不用自己写,可以从Flash自带的“脚本库”获得 D.Flash可导入的声音文件很多,支持现在所有声音文件格式 15.( )属性被列为不推荐属性。 A.scroll B. alpha C.maxscroll D. highquality 单选题 1.C 2.D 3.A 4.B 5.D 6.C 7.C 8.A 9.D 10.C 11.A 12.A 13.B 14.D 15.C 16.A 17.D 18.A 19.C 20.A 21.A 22.A 23.A 24.C 25.D 26.A 27.A 28.A 29.B 30.B 31.A 32.D 33.C 34.A 35.D 36.C 37.C 38.C 39.B 40.C 41.A 42.C 43.D 44.C 45.A 46.A 47.B 48.A 49.A 50.A 51.D 52.D 53.D 54.B 55.B 56.B 57.C 58.B 59.D 60.A 第四章多选答案: 多选题 1.AB 2.ABCD 3.ABC 4.ABCD 5.ABC 6.ABC 7.AD 8.ABCD 9.ABD 10.CD 11.AC 12.BD 13.ABD 14.BC 15.BCD Flash 模拟试题及答案(五) 一:单选题 1.下列电子邮件链接书写形式正确的为: A A. mailto:lakesea@5dmedia.com B. mailto://lakesea@5dmedia.com C. http;//lakesea@5dmedia.com D. mailto//lakesea@5dmedia.com 2.下面关于新层的位置顺序说法正确的是: B A. 新层将被插入到当前选定层的下面 B. 新层将被插入到当前选定层的上面 C. 新层将被放到最上层 D. 以上说法都错误 3.下面关于元件实例的叙述,错误的是: A A. 电影的所有地方都可以使用由元件派生的实例,包括该元件本身 B. 修改众多元件实例的一个,将不会对其他的实例产生影响 C. 如果用户修改元件,则所有该元件的实例都将立即更新 D. 创建元件之后,用户就可以使用元件的实例 4.在对有很多字符的文本进行Break Apart(分离)后: A A. 每个文本只包含一个字符 B. 每个文本只包含二个字符 C. 每个文本只包含三个字符 D. 每个文本只包含四个字符 5.矢量图形用来描述图像的是: D A. 直线 B. 曲线 C. 色块 D. A和B都正确 6.以下关于使用元件的优点的叙述,正确的是:D A. 使用元件可以使电影的编辑更加简单化 B. 使用元件可以使发布文件的大小显著地缩减 C. 使用元件可以使电影的播放速度加快 D. 以上均是 7.以下关于元件的叙述,正确的是: D A. 只有图形对象或声音可以转换为元件 B. 元件里面可以包含任何东西,包括它自己的实例 C. 元件的实例不能再次转换成元件 D. 以上均错 8.以下各种元件可以转换成为组件的是: A A. 电影剪辑元件 B. 图形元件 C. 按钮元件 D. 字体元件 9.以下关于共享库的叙述,错误的是: D A. 共享的库资源允许用户在多个目标电影使用源电影的资源 B. 库资源可分为两类:运行时共享和编辑时共享 C. 使用共享库资源可以优化工作流程,使电影的资源管理更加有效 D. 共享库的资源添加方式与普通的库是一样的 10.在FLASH MX,选择工具箱的滴管工具,当单击填充区域时,该工具将自动变成什么工具: B A. 墨水瓶工具 B. 涂料筒工具 C. 刷子工具 D. 钢笔工具 11.以下关于按钮元件时间轴的叙述,正确的是: B A. 按钮元件的时间轴与主电影的时间轴是一样的,而且它会通过跳转到不同的帧来响应鼠标指针的移动和动作。 B. 按钮元件包含了4帧,分别是Up、Down、Over和Hit帧 C. 按钮元件时间轴上的帧可以被赋予帧动作脚本 D. 按钮元件的时间轴里只能包含4帧的内容 12.下面不是优化曲线的效果和原理的是:C A. 使曲线平滑 B. 优化是通过减少曲线的数量来进行的 C. 优化曲线增加了 Flash 电影的文件大小 D. 曲线的优化是一项有必要做的工作 D 13.以下关于共享库资源的编辑时共享方式的叙述,正确的是: A. 用户可以使用本地局域网电影的任意其他元件,更新或替换正在编辑的电影的任何元件 B. 目标电影的元件在编辑电影时即可更新 C. 目标电影的元件将保持其初始名称和属性,但是其内容将被用户选定的元件所替换 D. 以上说法均正确 14.下面关于打印Flash电影说法错误的是: C A. 打印Flash矢量图形时,可以在任意尺寸上获得清晰的打印效果 B. 打印低分辨率的位图图像时,受到像素的影响 C. 不可以从浏览器打印Flsh电影 D. Flash播放器的打印功能允许用户打印电影的目录、联票、单篇、收据、发票或其他文档 15.以下关于电影资源管理器的叙述,错误的是:B A. 在电影资源管理器可以查看到元件的定义 B. 在电影资源管理器可以查看当前电影的所有元素(包括实例、元件、图形对象等) C. 在电影资源管理器可以查看当前电影的所有元件和实例 D. 使用电影资源管理器,可以很容易跳转到包含选定元件的实例的场景 16.添加过的组件都存放在哪里? A A. 不用储存,需要的时候直接调用 B. 直接放在主场景 C. 嵌套在电影剪辑 D. 库的Flash UI Components 17.以下各种关于图形元件的叙述,正确的是 A A. 可用来创建可重复使用的,并依赖于主电影时间轴的动画片段 B. 可用来创建可重复使用的,但不依赖于主电影时间轴的动画片段 C. 可以在图形元件使用声音 D. 可以在图形元件使用交互式控件 18.请从下列选项选出可以用来创建独立于时间轴播放的动画片段的元件类型: C A. 图形元件 B. 字体元件 C. 电影剪辑 D. 按钮元件 19.如果要创建一个动态按钮,至少需要哪几类元件? D A. 电影剪辑元件 B. 按钮元件 C. 图形元件和按钮元件 D. 电影剪辑元件和按钮元件 20.下面关于矢量图形和位图图像的说法错误的是: D A. Flash 允许用户创建并产生动画效果的是矢量图形而位图图像不可以 B. 在 Flash ,用户也可以导入并操纵在其他应用程序创建的矢量图形和位图图像 C. 用FLASH MX的绘图工具画出来的图形为矢量图形 D. 一般来说矢量图形比位图图像文件量大 21.制作形状渐变动画,使用变形提示时说法错误的是: C A. 使用变形提示可以控制更复杂的形状变化 B. 变形提示包含字母(从 a 到 z) C. 其最多可以使用 25 个变形提示 D. 以上说法都错 22.Convert to Symbol对话框上的Registration图表的作用是: A A. 确定转换后元件的心点位置 B. 确定转换后元件的坐标位置 C. 确定被转换对象的心点位置 D. 确定被转换对象的坐标位置 23.在FLASH,修改形状时,下面关于 Lines to Fills(由线条转换为填充)的说法错误的是: A A. 选定要转换的线条,不允许多选,只能单选 B. 此功能对于创建某些特殊效果(例如填充具有过渡颜色的线条)非常有效 C. 将线条转换为填充会使文件增大 D. 有可能加快某些动画的绘制过程 24.下面关于使用Flash的HTML发布模板说法错误的是: B A. 允许用户控制电影在浏览器的外观和播放 B. Flash模板不是包含任何HTML内容,比如Cold Fusion、ASP等的代码就不可以 C. 这种发布Flash 用的模板是一个文本文件,包括两部分:不会改变的HTML代码和会改变的模板代码或变量 D. 创建模板和创建一个标准的HTML页面基本相似,只是用户需要将属于Flash电影的某些值替换为以美元元件($)开头的变量 25.以下关于帧并帧动画和渐变动画的说法正确的是: B A. 两种动画模式FlashMX都必须记录完整的各帧信息 B. 前者必须记录各帧的完整记录,而后者不用 C. 前者不必记录各帧的完整记录,而后者必须记录完整的各帧记录 D. 以上说法均不对 26.下面关于从浏览器打印电影和从Flash播放器打印电影的说法错误的是: D A. 从Flash播放器打印电影,可以指定Flash电影的哪些帧可以被打印 B. 从Flash播放器打印电影,可以确定帧的打印区域 C. 从Flash播放器打印电影,可以给电影剪辑的打印帧附加Print动作 D. 从浏览器打印电影肯定比从Flash播放器打印电影效果好 27.RadioButton(单选钮)的组参数应该在哪里设置? A A. groupName B. group C. sameGroup D. lable 28.对于在网络上播放动画来说,最合适的帧频率是: B A. 每秒24帧 B. 每秒12帧 C. 每秒25帧 D. 每秒16帧 29.使用组件的SWF影片,可以使用下列播放器 D A. FlashPlayer3 B. FlashPlayer4 C. FlashPlayer5 D. FlashPlayer6 30.对文本进行分离时,Break Apart(分离)命令可应用: B A. 所有字体 B. TrueType 字体 C. 位图字体 D. 打印字体 31.在首次处理非本机创建的FLA源文件时,如果该文件使用了某种特定的字体而本机系统没有安装,则Flash会: C A. 显示特定字体 B. 什么都不显示 C. 显示但会用本机系统的替换字体显示而且会有提示 D. 显示但会用本机系统的替换字体显示但没有提示 32.如果要导出某种字体并在其他Flash 电影使用,应该使用哪种元件? A A. 字体元件 B. 电影剪辑 C. 图形元件 D. 按钮元件 33.执行以下哪些操作后,可以退出元件编辑模式? D A. 单击位于舞台顶端的信息栏左面的Back按钮 B. 单击Edit>Edit Document C. 单击位于舞台顶端的信息栏左面的场景名 D. 以上均可 34.在用FLASH制作移动渐变动画时,下面说法正确的是:D A. 对象只能从左到右产生移动渐变 B. 对象只能从上到下产生渐变 C. 对象只能线形渐变 D. 对象可以沿着非线性路径移动 35.如果允许浏览者选择列表框的多个项目,则应该 A A. selectMultiple=TRUE B. selectMultiple=FALSE C. 默认就可以多选 D. 不能多选 36.在制作形状渐变动画时,在Frame Properties(帧属性)检查器的Blend(调配)类型的选项说法不正确的是: C A. Distributive(分布式) 该选项在创建动画时所产生的间形状将平滑而不规则 B. Angular(规则式) 该选项在创建动画时将在间形状保留明显的角和直线 C. Angular(规则式)选项不适用于包含尖角和直线的形状 D. 选择了Angular(规则式)选项,而形状渐变动画的形状却不包含角线,则Flash 将返回Distributive(分布式)选项 37.下面关于发布Flash 电影的说法错误的是: C A. 向受众发布 Flash 内容的主要文件格式是 Flash Player格式(.swf) B. Flash的发布功能就是为在网上演示动画而设计的 C. 可惜Flash Player文件格式是一个不开放标准,今后不会获得更多的应用程序支持 D. 用户可以将整个电影导出为 Flash Player电影,或作为位图图像系列;还可以将单个帧或图像导出为图像文件 38.下面关于通过Flash 播放器的关联菜单打印说法错误的是: C A. 可打印任意Flash电影的帧 B. 无法打印透明度 C. 可以打印颜色效果 D. 无法打印其他电影剪辑的帧 39.下面哪些操作不可以使电影优化: D A. 如果电影的元素有使用一次以上者,则可以考虑将其转换为元件 B. 只要有可能,请尽量使用渐变动画 C. 限制每个关键帧发生变化的区域 D. 要尽量使用位图图像元素的动画 40.Library有一元件Symbol 1,舞台上有一个该元件的实例。现通过实例属性检查器将该实例的颜色改为#FF0033,透明度改为80%。请问此时Library的Symbol 1元件将会发生什么变化? D A. 颜色也变为#FF0033 B. 透明度也变为80% C. 颜色变为#FF0033,透明度变为80% D. 不会发生任何改变 41.如果在选某个对象之后,还需要同时
书名:《Java开发实战1200例(第I卷)》(清华大学出版社.李钟尉,陈丹丹) PDF格式扫描版,全书分为24章,共817页。2011年1月出版。 全书压缩打包成4部分,这是第3部分 注:本系列图书的第I、II卷再版时均相应改名为《xxx开发实例大全》(基础卷)及(提高卷),但内容基本无变化,需要的童鞋可自由匹配查找。 内容简介   《Java开发实战1200例》分为I、II两卷共计1200个例子,包括了开发各个方面最常用的实例,是目前市场上实例最全面的开发类图书;书实例来源于多位工程师的多年积累,具有很强的实用性。 本书是第II卷,以开发人员在项目开发经常遇到的问题和必须掌握的技术为心,介绍了应用Java进行桌面程序开发各个方面的知识和技巧,主要包括Java语法与面向对象技术、Java高级应用、窗体与控件应用、文件操作典型应用和数据库应用。全书分5篇24章,共计603个实例和603个经验技巧。每个实例都是经过笔者精心筛选的,具有很强的实用性,其一些实例是开发人员难于寻觅的解决方案。 本书两卷共计1200个例子,包括了开发各个方面最常用的实例,是目前市场上实例最全面的开发类图书;本书实例来源于多位工程师的多年积累,具有很强的实用性。   本书非常适合Java的初学者,如高校学生、求职人员作为练习、速查、学习使用,也适合Java程序员参考、查阅。 目 录 第1篇 Java语法与面向对象技术 第1章 开发环境的应用 2 1.1 Java环境 3 实例001 下载JDK开发工具包 3 实例002 把JDK工具包安装到指定磁盘 4 实例003 设置JDK的环境变量 6 实例004 验证Java开发环境 7 实例005 下载并安装JRE执行环境 8 实例006 编程输出星号组成的等腰三角形 9 1.2 开发工具 11 实例007 下载最新的Eclipse 11 实例008 为最新的Eclipse安装文语言包 12 实例009 活用Eclipse的工作空间 14 实例010 在Eclipse项目编程输出字符表情 15 实例011 为Eclipse添加新的JDK环境 17 实例012 设置Eclipse文API提示信息 18 实例013 为项目添加类库 20 实例014 使当前项目依赖另一个项目 21 1.3 界面设计器 22 实例015 安装界面设计器 22 实例016 设计Windows系统的运行对话框 界面 23 实例017 设计计算器程序界面 26 实例018 设计关于进销存管理系统的界面 27 第2章 Java基础应用 29 2.1 基本语法 30 实例019 输出错误信息与调试信息 30 实例020 从控制台接收输入字符 31 实例021 重定向输出流实现程序日志 31 实例022 自动类型转换与强制类型转换 33 2.2 运算符 34 实例023 加密可以这样简单(位运算) 34 实例024 用三元运算符判断奇数和偶数 35 实例025 更精确地使用浮点数 35 实例026 不用乘法运算符实现2×16 37 实例027 实现两个变量的互换(不借助 第3个变量) 37 2.3 条件语句 38 实例028 判断某一年是否为闰年 38 实例029 验证登录信息的合法性 39 实例030 为新员工分配部门 40 实例031 用Switch语句根据消费金额计算折扣 41 实例032 判断用户输入月份的季节 42 2.4 循环控制 43 实例033 使用while与自增运算符循环遍历 数组 43 实例034 使用for循环输出杨辉三角 43 实例035 使用嵌套循环在控制台上输出 九九乘法表 44 实例036 用while循环计算1+1/2!+1/3!…1/20! 45 实例037 for循环输出空心的菱形 46 实例038 foreach循环优于for循环 47 实例039 终止循环体 48 实例040 循环体的过滤器 49 实例041 循环的极限 50 第3章 数组与集合的应用 51 3.1 数组演练 52 实例042 获取一维数组最小值 52 实例043 将二维数组的行列互换 53 实例044 利用数组随机抽取幸运观众 54 实例045 用数组设置JTable表格的列名与列宽 55 3.2 数组操作 57 实例046 数组的下标界限 57 实例047 按钮控件数组实现计数器界面 58 实例048 复选框控件数组 59 实例049 用数组反转字符串 60 3.3 数组排序与查询 61 实例050 使用选择排序法 61 实例051 使用冒泡排序法 62 实例052 使用快速排序法 64 实例053 使用直接插入法 65 实例054 使用sort方法对数组进行排序 67 实例055 反转数组元素的顺序 68 3.4 常用集合的使用 69 实例056 用动态数组保存学生姓名 69 实例057 用List集合传递学生信息 70 实例058 用TreeSet生成不重复自动排序 随机数组 71 实例059 Map映射集合实现省市级联选择框 73 第4章 字符串处理技术 75 4.1 格式化字符串 76 实例060 把数字格式化为货币字符串 76 实例061 格式化当前日期 77 实例062 货币金额大写格式 78 实例063 String类格式化当前日期 80 实例064 字符串大小写转换 82 实例065 字符与Unicode码的转换 83 4.2 辨别字符串 84 实例066 判断用户名是否正确 84 实例067 用户名排序 85 实例068 判断网页请求与FTP请求 86 实例069 判断文件类型 87 实例070 判断字符串是否为数字 89 实例071 验证IP地址的有效性 90 实例072 鉴别非法电话号码 91 4.3 操作字符串 92 实例073 根据标点符号对字符串进行分行 92 实例074 将字符串的每个字符进行倒序输出 94 实例075 获取字符串汉字的个数 94 实例076 批量替换某一类字符串 95 实例077 把异常与错误信息显示到窗体 97 实例078 从字符串分离文件路径、 文件名及扩展名 98 实例079 判断手机号的合法性 99 实例080 用字符串构建器追加字符 100 实例081 去掉字符串的所有空格 101 实例082 汉字与区位码的转换 102 第5章 面向对象技术应用 103 5.1 Java类的定义 104 实例083 自定义图书类 104 实例084 温度单位转换工具 105 实例085 域的默认初始化值 106 实例086 编写同名的方法 107 实例087 构造方法的应用 108 5.2 修饰符的使用 109 实例088 单例模式的应用 109 实例089 祖先的止痒药方 110 实例090 统计图书的销售量 111 实例091 汉诺塔问题求解 112 实例092 不能重写的方法 113 5.3 包装类的使用 114 实例093 将字符串转换成整数 114 实例094 整数进制转换器 115 实例095 查看数字的取值范围 116 实例096 ASCII编码查看器 117 实例097 Double类型的比较 118 5.4 面向对象的特征 119 实例098 经理与员工的差异 119 实例099 重写父类的方法 121 实例100 计算几何图形的面积 122 实例101 提高产品质量的方法 123 实例102 简单的汽车销售商场 124 5.5 Object类的应用 126 实例103 两只完全相同的宠物 126 实例104 简化equals()方法的重写 127 实例105 重新计算对象的哈希码 129 实例106 简化hashCode()方法的重写 130 实例107 使用字符串输出对象 132 实例108 简化toString()方法的重写 133 5.6 克隆与序列化 134 实例109 Java对象的假克隆 134 实例110 Java对象的浅克隆 135 实例111 Java对象的深克隆 137 实例112 序列化与对象克隆 139 实例113 深克隆效率的比较 141 实例114 transient关键字的应用 143 5.7 接口和内部类 145 实例115 使用sort()方法排序 145 实例116 简化compareTo()方法的重写 146 实例117 策略模式的简单应用 148 实例118 适配器模式的简单应用 149 实例119 普通内部类的简单应用 151 实例120 局部内部类的简单应用 152 实例121 匿名内部类的简单应用 153 实例122 静态内部类的简单应用 154 第2篇 Java高级应用 第6章 多线程技术 158 6.1 线程的基础 159 实例123 新建无返回值的线程 159 实例124 查看线程的运行状态 160 实例125 查看JVM的线程名 161 实例126 查看和修改线程名称 163 实例127 查看和修改线程优先级 165 实例128 使用守护线程 166 实例129 休眠当前线程 167 实例130 终止指定线程 169 实例131 线程的插队运行 170 6.2 线程的同步 171 实例132 非同步的数据读写 171 实例133 使用方法实现线程同步 172 实例134 使用代码块实现线程同步 174 实例135 使用特殊域变量实现线程同步 175 实例136 使用重入锁实现线程同步 176 实例137 使用线程局部变量实现线程同步 177 实例138 简单的线程通信 179 实例139 简单的线程死锁 180 实例140 解决线程的死锁问题 182 6.3 线程的进阶 183 实例141 使用阻塞队列实现线程同步 183 实例142 新建有返回值的线程 184 实例143 使用线程池优化多线程编程 186 实例144 Object类线程相关的方法 187 实例145 哲学家就餐问题 189 实例146 使用信号量实现线程同步 190 实例147 使用原子变量实现线程同步 191 实例148 使用事件分配线程更新Swing控件 193 实例149 使用SwingWorker类完成耗时操作 194 第7章 反射与异常处理 195 7.1 反射的基础 196 实例150 实例化Class类的5种方式 196 实例151 获得Class对象表示实体的名称 197 实例152 查看类的声明 198 实例153 查看类的成员 199 实例154 按继承层次对类排序 201 实例155 查看内部类信息 202 7.2 反射的进阶 203 实例156 动态设置类的私有域 203 实例157 动态调用类的方法 204 实例158 动态实例化类 205 实例159 创建长度可变的数组 206 实例160 利用反射重写toString()方法 208 实例161 反射与动态代理 209 7.3 常见的未检查型异常 210 实例162 算数异常 210 实例163 数组存值异常 211 实例164 数组下标越界异常 212 实例165 空指针异常 213 7.4 常见的已检查型异常 214 实例166 类未发现异常 214 实例167 非法访问异常 215 实例168 文件未发现异常 216 实例169 数据库操作异常 217 7.5 处理异常 218 实例170 方法抛出异常 218 实例171 方法上抛出异常 219 实例172 自定义异常类 220 实例173 捕获单个异常 221 实例174 捕获多个异常 222 第8章 枚举与泛型的应用 223 8.1 枚举使用的简介 224 实例175 查看枚举类型的定义 224 实例176 枚举类型的基本特性 225 实例177 增加枚举元素的信息 226 实例178 选择合适的枚举元素 227 实例179 高效的枚举元素集合 228 实例180 高效的枚举元素映射 229 实例181 遍历枚举接口的元素 230 实例182 简单的文件合并工具 231 8.2 泛型使用的简介 233 实例183 自定义非泛型栈结构 233 实例184 使用泛型实现栈结构 234 实例185 自定义泛型化数组类 235 实例186 泛型方法与数据查询 236 实例187 泛型化方法与最小值 238 实例188 泛型化接口与最大值 239 实例189 使用通配符增强泛型 240 实例190 泛型化的折半查找法 241 第9章 编程常用类 343 9.1 Calendar类的使用 244 实例191 简单的数字时钟 244 实例192 简单的电子时钟 245 实例193 简单的模拟时钟 246 实例194 简单的公历万年历 248 实例195 查看生日相关信息 249 9.2 SimpleDateFormat与TimeZone 类的使用 250 实例196 日期格式有效性判断 250 实例197 常见日期格式使用 252 实例198 查看本地时区 253 实例199 简单的时区转换工具 254 9.3 System类的使用 255 实例200 查看常用系统属性 255 实例201 重定向标准输出 256 实例202 计算程序运行时间 257 实例203 从控制台输入密码 258 9.4 Math类的使用 259 实例204 角度和弧度的转换 259 实例205 三角函数的使用 260 实例206 反三角函数的使用 261 实例207 双曲函数的使用 262 实例208 指数与对数运算 263 9.5 其他常用类的使用 264 实例209 高精度整数运算 264 实例210 高精度浮点运算 265 实例211 七星彩号码生成器 266 实例212 大乐透号码生成器 267 实例213 监视JVM内存状态 268 实例214 启动默认文本工具 269 实例215 简单的截图软件 270 第10章 Commons组件 272 10.1 Commons Lang组件简介 273 实例216 数组元素的增加 273 实例217 数组元素的删除 274 实例218 生成随机字符串 275 实例219 序列化与反序列化 276 实例220 分数的常见运算 277 实例221 整数取值范围判断 279 10.2 Commons Math组件简介 280 实例222 描述统计学应用 280 实例223 绘制简单直方图 281 实例224 一元线性回归计算 282 实例225 实数矩阵的运算 283 实例226 复数的常见运算 284 实例227 T分布常用计算 285 10.3 Commons IO组件简介 286 实例228 简化文件(夹)删除 286 实例229 简化文件(夹)复制 287 实例230 简化文件(夹)排序 288 实例231 简化文件(夹)过滤 289 实例232 简化文件的读写操作 290 10.4 Commons BeanUtils组件简介 291 实例233 设置JavaBean简单属性 291 实例234 设置JavaBean级联属性 293 实例235 动态生成JavaBean 295 实例236 复制JavaBean属性 296 实例237 动态排序JavaBean 298 10.5 其他Commons组件简介 299 实例238 优雅的JDBC代码 299 实例239 结果集与Bean列表 301 实例240 编写MD5查看器 302 实例241 基于Base64编码 304 实例242 基于Base64解码 305 实例243 发送简单的Email 306 实例244 发送带附件的Email 308 实例245 读取XML文件属性 310 第3篇 窗体与控件应用 第11章 窗体设计 314 11.1 设置窗体位置 315 实例246 控制窗体加载时的位置 315 实例247 设置窗体在屏幕的位置 315 实例248 从上次关闭位置启动窗体 316 实例249 始终在桌面最顶层显示的窗体 317 11.2 设置窗体大小 319 实例250 设置窗体大小 319 实例251 根据桌面大小调整窗体大小 320 实例252 自定义最大化、最小化和关闭按钮 321 实例253 禁止改变窗体的大小 323 11.3 设置窗体的标题栏 324 实例254 指定窗体标题栏图标 324 实例255 拖动没有标题栏的窗体 325 实例256 取消窗体标题栏与边框 326 实例257 设置闪烁的标题栏 328 11.4 设置窗体的背景 329 实例258 设置窗体背景颜色为淡蓝色 329 实例259 实现带背景图片的窗体 330 实例260 使背景图片自动适应窗体的大小 331 实例261 背景为渐变色的主界面 332 实例262 随机更换窗体背景 334 11.5 窗体形状及应用 335 实例263 椭圆形窗体界面 335 实例264 钻石形窗体 336 实例265 创建透明窗体 337 11.6 对话框 338 实例266 模态对话框与非模态对话框 338 实例267 信息提示对话框 340 实例268 设置信息提示对话框的图标 341 实例269 文件选择对话框指定数据库备份文件 342 实例270 指定打开对话框的文件类型 343 实例271 文件的保存对话框 344 实例272 为保存对话框设置默认文件名 346 实例273 支持图片预览的文件选择对话框 347 实例274 颜色选择对话框 348 实例275 信息输入对话框 350 实例276 定制信息对话框 350 11.7 MDI窗体的使用 352 实例277 创建内部子窗体 352 实例278 使子窗体最大化显示 353 实例279 对子窗体进行平铺排列 354 实例280 禁用MDI窗体控制栏的“最大化” 按钮 355 第12章 窗体特效 357 12.1 让窗体更有活力 358 实例281 右下角弹出信息窗体 358 实例282 淡入淡出的窗体 359 实例283 窗体顶层的进度条 361 实例284 设置窗体的鼠标光标 362 实例285 窗体抖动 363 实例286 窗体标题显示计时器 364 实例287 动态展开窗体 365 实例288 仿QQ隐藏窗体 366 实例289 窗体百叶窗登场特效 367 实例290 关闭窗体打开网址 368 12.2 窗体与控件外观 369 实例291 Nimbus外观 369 实例292 本地系统外观 370 实例293 分割的窗体界面 371 实例294 圆周运动的窗体 373 第13章 基本控件应用 375 13.1 顶层容器的应用 376 实例295 框架容器的背景图片 376 实例296 更多选项的框架容器 377 实例297 拦截事件的玻璃窗格 378 实例298 简单的每日提示信息 379 实例299 震动效果的提示信息 380 13.2 布局管理器应用 382 实例300 边框布局的简单应用 382 实例301 流式布局的简单应用 383 实例302 网格布局的简单应用 384 实例303 制作圆形布局管理器 385 实例304 制作阶梯布局管理器 386 13.3 输入控件的应用 387 实例305 可以打开网页的标签 387 实例306 密码域控件的简单应用 389 实例307 给文本设置背景图片 390 实例308 给文本区设置背景图片 391 实例309 简单的字符统计工具 392 13.4 选择控件的应用 393 实例310 能预览图片的复选框 393 实例311 简单的投票计数软件 394 实例312 单选按钮的简单应用 395 实例313 能显示图片的组合框 396 实例314 使用滑块来选择日期 398 13.5 菜单控件的应用 400 实例315 模仿记事本的菜单栏 400 实例316 自定义纵向的菜单栏 401 实例317 复选框与单选按钮菜单 402 实例318 包含图片的弹出菜单 404 实例319 工具栏的实现与应用 405 13.6 其他技术的应用 406 实例320 自定义软件安装向导 406 实例321 查看系统支持的外观 407 实例322 制作软件的闪屏界面 408 实例323 自定义系统托盘图标 410 实例324 使用撤销与重做功能 412 第14章 复合数据类型控件应用 414 14.1 列表的简单应用 415 实例325 修改列表项显示方式 415 实例326 修改列表项选择模式 416 实例327 列表项的全选与不选 417 实例328 列表元素与提示信息 419 实例329 监听列表项单击事件 420 实例330 监听列表项双击事件 421 14.2 列表的高级应用 422 实例331 实现自动排序的列表 422 实例332 列表项的增加与删除 423 实例333 查找特定的列表元素 425 实例334 包含边框的列表元素 426 实例335 包含图片的列表元素 427 实例336 可以预览字体的列表 428 14.3 表格的简单应用 430 实例337 表头与列的高度设置 430 实例338 调整表格各列的宽度 431 实例339 设置表格的选择模式 433 实例340 为表头增添提示信息 434 实例341 单元格的粗粒度排序 436 实例342 实现表格的查找功能 437 14.4 表格的高级应用 438 实例343 在表格应用组合框 438 实例344 删除表格的行 440 实例345 实现表格的分页技术 442 实例346 为单元格绘制背景色 444 实例347 实现表格的栅栏效果 445 实例348 单元格的细粒度排序 446 14.5 树控件简单应用 448 实例349 编写国省市信息树 448 实例350 树控件常用遍历方式 449 实例351 自定义树节点的图标 451 实例352 监听节点的选择事件 452 实例353 设置树控件选择模式 453 实例354 查看节点的各种状态 455 14.6 树控件高级应用 456 实例355 在树控件增加节点 456 实例356 在树控件删除节点 458 实例357 在树控件查找节点 459 实例358 自定义树节点的外观 460 实例359 为树节点增加提示信息 463 实例360 双击编辑树节点功能 464 第15章 其他高级控件应用 466 15.1 JTextPane控件的应用 467 实例361 自定义文档标题的样式 467 实例362 文档显示自定义图片 468 实例363 检查代码的括号是否匹配 469 实例364 描红显示100以内的质数 471 15.2 JEditorPane控件的应用 472 实例365 自定义RTF文件查看器 472 实例366 编写简单的浏览器 474 实例367 支持超链接的浏览器 474 实例368 高亮用户指定的关键字 476 15.3 其他文本控件的应用 477 实例369 只能输入整数的文本 477 实例370 强制输入合法的整数 478 实例371 使用微调控件调整时间 479 实例372 使用微调控件浏览图片 480 15.4 进度指示器的应用 481 实例373 显示完成情况的进度条 481 实例374 监听进度条的变化事件 482 实例375 进度监视器控件的应用 484 实例376 监视文件读入的进度 485 15.5 控件组织器的应用 487 实例377 分割面板的简单应用 487 实例378 为选项卡增加快捷键 488 实例379 为选项卡标题设置图标 489 实例380 记录选项卡的访问状态 490 第16章 控件特效与自定义控件 492 16.1 控件边框效果 493 实例381 实现标签控件的立体边框 493 实例382 实现按钮控件边框留白 494 实例383 实现文本控件的浮雕化边框 495 实例384 为文本框控件添加LineBorder 线形边框 496 实例385 控件的纯色边框与图标边框 498 实例386 实现带标题边框的面板容器 499 实例387 指定字体的标题边框 501 实例388 嵌套的标题边框 502 实例389 带图标边框的标题边框 503 实例390 文本框的下划线边框 504 16.2 控件渲染让界面UI更灵活 506 实例391 支持图标的列表控件 506 实例392 在列表控件显示单选按钮 507 实例393 列表控件折行显示列表项 508 实例394 使用图片制作绚丽按钮 510 实例395 实现按钮关键字描红 511 实例396 忙碌的按钮控件 512 实例397 实现透明效果的表格控件 513 实例398 在表格显示工作进度百分比 515 实例399 在表格显示图片 517 16.3 让控件活起来 518 实例400 鼠标经过时按钮放大效果 518 实例401 迟到的登录按钮 520 实例402 焦点按钮的缩放 521 实例403 标签文本的跑马灯特效 522 实例404 延迟生效的按钮 524 实例405 动态加载表格数据 525 16.4 自定义控件 526 实例406 石英钟控件 526 实例407 IP输入文本框控件 527 实例408 日历控件 530 实例409 平移面板控件 531 实例410 背景图面板控件 533 第4篇 文件操作典型应用 第17章 文件与文件夹操作 536 17.1 文件操作 537 实例411 修改文件属性 537 实例412 显示指定类型的文件 538 实例413 以树结构显示文件路径 540 实例414 查找替换文本文件内容 541 实例415 支持图片预览的文件选择对话框 543 实例416 设置Windows的文件属性 545 实例417 文件批量重命名 547 实例418 快速批量移动文件 549 实例419 删除磁盘所有的.tmp临时文件 551 17.2 文件与数据库 553 实例420 提取数据库内容到文件 553 实例421 提取文本文件的内容到MySQL数据库 555 实例422 将图片文件保存到SQL Server数据库 556 实例423 显示数据库的图片信息 558 实例424 提取技术网站数据到文件夹 559 实例425 读取文件路径到数据库 561 实例426 在数据库建立磁盘文件索引 562 17.3 操作磁盘文件夹 564 实例427 窗体动态加载磁盘文件 564 实例428 删除文件夹所有文件 565 实例429 创建磁盘索引文件 567 实例430 快速全盘查找文件 568 实例431 获取磁盘所有文本文件 570 实例432 网络文件夹备份 571 第18章 文件的读取、写入、整理和控制 573 18.1 文件的读取与写入 574 实例433 键盘录入内容保存到文本文件 574 实例434 将数组写入到文件并逆序输出 575 实例435 利用StringBuffer避免文件的多次写入 576 实例436 合并多个txt文件 577 实例437 实现文件简单加密与解密 579 实例438 对大文件实现分割处理 581 实例439 将分割后的文件重新合并 583 实例440 读取属性文件的单个属性值 584 实例441 向属性文件添加信息 585 实例442 在复制文件时使用进度条 586 实例443 从XML文件读取数据 587 实例444 读取Jar文件属性 589 实例445 电子通讯录 590 18.2 实现文件整理 592 实例446 批量复制指定扩展名的文件 592 实例447 计数器小程序 594 实例448 将某文件夹的文件进行分类存储 595 18.3 文件控制 597 实例449 利用StreamTokenizer统计文件的 字符数 597 实例450 在指定目录下搜索文件 598 实例451 序列化和反序列化对象 600 实例452 文件锁定 602 实例453 投票统计 603 第19章 文件压缩 605 19.1 Java实现文件压缩 606 实例454 压缩所有文本文件 606 实例455 压缩包解压到指定文件夹 607 实例456 压缩所有子文件夹 608 实例457 深层文件夹压缩包的释放 610 实例458 解决压缩包文乱码 611 实例459 Apache实现文件解压缩 612 实例460 把窗体压缩成ZIP文件 613 实例461 解压缩Java对象 615 19.2 RAR文件压缩 616 实例462 文件压缩为RAR文档 616 实例463 解压缩RAR压缩包 619 实例464 文件分卷压缩 621 实例465 为RAR压缩包添加注释 623 实例466 获取压缩包详细文件列表 625 实例467 从RAR压缩包删除文件 627 实例468 在压缩文件查找字符串 628 实例469 重命名RAR压缩包的文件 629 实例470 创建自解压RAR压缩包 631 实例471 设置RAR压缩包密码 632 19.3 数据压缩的网络应用 634 实例472 以压缩格式传输网络数据 634 实例473 压缩远程文件夹 637 实例474 压缩存储网页 638 第20章 操作办公文档 640 20.1 操作Word 641 实例475 把文本文件导入到Word 641 实例476 浏览本地Word文件 642 实例477 将员工表插入到Word文档 644 实例478 将员工照片插入到Word简历 645 实例479 将Word文档保存为HTML格式 646 20.2 操作Excel 647 实例480 将员工信息保存到Excel表 647 实例481 通过Excel公式计算出商品表的 总售价 649 实例482 将数据库表的内容写入到Excel 651 实例483 将Excel表的内容保存到数据库 653 实例484 将Excel文件转换为HTML格式 654 20.3 操作PDF 655 实例485 应用iText组件生成PDF 655 实例486 在窗体显示PDF文件 657 实例487 应用PDF Renderer组件实现放大 PDF文件 658 实例488 应用PDF Renderer组件实现缩小 PDF文件 660 实例489 应用PDF Renderer组件实现抓手功能 661 实例490 全屏显示PDF文件 662 第5篇 数据库应用 第21章 SQL应用 666 21.1 排序和分组函数应用 667 实例491 对数据进行降序查询 667 实例492 对数据进行多条件排序查询 669 实例493 对统计结果进行排序 670 实例494 查询SQL Server数据库的前3条 数据 671 实例495 查询SQL Server数据库的后3 条数据 672 实例496 查询MySQL数据库的前3条数据 673 实例497 查询MySQL数据库的后3条数据 674 实例498 按照字母顺序对留学生表进行排序 675 实例499 按姓氏笔画排序 677 实例500 将汉字按音序排序 678 实例501 按列的编号排序 679 实例502 从表随机返回记录 680 实例503 使用GROUP BY子句实现对数据的 分组统计 681 实例504 使用GROUP BY子句实现多表 分组统计 682 21.2 聚集函数与日期查询 683 实例505 利用SUM函数实现数据汇总 683 实例506 利用AVG函数实现计算平均值 684 实例507 利用MIN函数求数据表的最小值 685 实例508 利用MAX函数求数据表的最大值 686 实例509 利用COUNT函数求销售额大于某值的 图书种类 688 实例510 查询编程词典6月的销售量 689 实例511 查询与张静同一天入司的员工信息 690 实例512 使用IN谓词查询某几个时间的数据 692 实例513 日期查询避免千年虫问题 693 21.3 大小比较与逻辑应用 694 实例514 在查询结果不显示重复记录 694 实例515 使用NOT查询不满足条件的记录 695 实例516 使用between进行区间查询 697 实例517 列出销量表的重复记录和记录条数 698 实例518 使用关系运算符查询某一时间段数据 699 实例519 计算两个日期之间的月份数 700 实例520 格式化金额 702 实例521 在查询语句过滤掉字符串的空格 703 第22章 数据库操作 705 22.1 通过JDBC-ODBC桥连接数据库 706 实例522 通过JDBC-ODBC桥连接SQL Server 2000数据库 706 实例523 JDBC-ODBC桥连接Access数据库 708 实例524 JDBC-ODBC桥与Oracle数据库 建立连接 710 22.2 JDBC技术连接数据库 711 实例525 通过JDBC连接SQL Server 2000 数据库 711 实例526 JDBC连接MySQL数据库 713 实例527 JDBC连接SQL Server 2005数据库 714 实例528 JDBC技术连接Oracle数据库 715 实例529 JDBC连接JavaDB数据库 716 22.3 数据库与数据表 717 实例530 列举SQL Server数据库下的数据表 717 实例531 列举MySQL数据库下的数据表 718 实例532 查看数据表结构 719 实例533 动态维护投票数据库 721 实例534 SQL Server数据备份 722 实例535 SQL Server数据恢复 725 实例536 MySQL数据备份 728 实例537 MySQL数据恢复 730 实例538 动态附加数据库 731 实例539 生成SQL数据库脚本 733 实例540 获取SQL Server数据表字段的描述信息 734 22.4 数据增加、更新与删除操作 736 实例541 将员工信息添加到数据表 736 实例542 添加数据时使用数据验证 737 实例543 插入用户登录日志信息 739 实例544 生成有规律的编号 740 实例545 生成无规律的编号 742 实例546 在插入数据时过滤掉危险字符 743 实例547 将用户选择的爱好以字符串形式保存 到数据库 744 实例548 将数据从一张表复制到另一张表 745 实例549 使用UNION ALL语句批量插入数据 746 实例550 更新指定记录 747 实例551 在删除数据时给出提示信息 748 实例552 将数据表清空 749 实例553 字符串大小写转换 750 第23章 数据查询 752 23.1 使用子查询 753 实例554 将子查询作为表达式 753 实例555 用子查询作为派生表 754 实例556 通过子查询关联数据 755 实例557 使用IN谓词限定查询范围 756 实例558 使用NOT IN子查询实现差集运算 758 实例559 使用NOT IN子查询实现反向查询 759 实例560 返回笛卡尔乘积 760 实例561 比较运算符引入子查询 761 实例562 在子查询使用聚集函数 762 实例563 在删除数据时使用子查询 763 23.2 嵌套查询 764 实例564 查询平均成绩在85分以上的学生信息 764 实例565 查询本科部门经理月收入情况 766 实例566 在嵌套使用EXISTS关键字 767 实例567 动态指定查询条件 768 23.3 连接查询 769 实例568 使用UNION运算符使学生档案归档 769 实例569 内连接获取指定课程的教师信息 771 实例570 左外连接查询员工信息 772 实例571 右外连接查询员工信息 773 实例572 多表外连接查询 774 实例573 完全连接查询 775 23.4 函数查询 777 实例574 在查询使用patindex()函数进行 模糊查询 777 实例575 对查询结果进行格式化 778 实例576 在查询使用字符串函数 780 实例577 在查询使用ALL谓词 781 实例578 在查询使用ANY谓词 782 实例579 使用UNION运算符消除重复的行 784 实例580 使用UNION ALL运算符保留重复的行 785 实例581 计算商品销售额所占的百分比 786 第24章 数据库高级应用 787 24.1 在Java程序使用存储过程 788 实例582 调用存储过程实现用户身份验证 788 实例583 应用存储过程添加数据 789 实例584 调用加密存储过程 791 实例585 获取数据库所有存储过程 792 实例586 修改存储过程 793 实例587 删除存储过程 795 24.2 使用触发器 796 实例588 应用触发器添加日志信息 796 实例589 在删除成绩表时将学生表的数据删除 798 实例590 在程序调用UPDATE触发器 799 实例591 获取数据库的触发器名称 801 实例592 创建带有触发条件的触发器 802 24.3 使用批处理 803 实例593 使用批处理删除数据 803 实例594 使用批处理提升部门员工工资 805 实例595 将教师表的数据全部添加到选课表 806 实例596 在批处理使用事务 807 24.4 使用视图 809 实例597 创建视图 809 实例598 使用视图过滤不想要的数据 810 实例599 使用视图与计算数据 812 实例600 使用视图重新格式化检索出来的数据 813 实例601 获取数据库的全部用户视图 814 实例602 修改视图 815 实例603 删除视图 816
JavaScript实例精通 1.本书1~20章所附代码的运行环境 操作系统:Windows 2003、Windows XP Professional,或者Windows 2000 开发环境:、Dreamwave、Notepad、UltraEdit,或者其他文本编辑器 Web服务器:IIS 5.1及以上版本 2.本书所附光盘范例 第1章(\1) 示例描述:变量。 1_1.htm 变量声明。 1_2.htm 局部变量和全局变量。 1_3.htm JavaScript的强制类型转换。 1_4.htm 在HTML为JavaScript传递变量。 1_5.htm 在HTML引用JavaScript的变量。 1_6.htm 比较undefined和"undefined"。 第2章(\2) 示例描述:客户端的流程控制。 2_1.htm 条件判断语句if…else 2_2.htm 多条件判断语句switch。 2_3.htm 嵌套循环语句for。 2_4.htm 循环语句while。 2_5.htm 控制循环过程break和continue。 2_6.htm 利用流程控制语句实现冒泡排序。 第3章(\3) 示例描述:字符串操作。 3_1.htm 连接字符串。 3_2.htm 在字符串查找指定字符。 3_3.htm 提取字符串的字串。 3_4.htm 替换字符串的指定字符。 3_5.htm 将字符串分解为数组。 3_6.htm 字符串大小写的书写和判断。 第4章(\4) 示例描述:数组技术。 4_1.htm 创建空数组。 4_2.htm 创建带初始值的数组。 4_3.htm 将数组转换为字符串。 4_4.htm 遍历数组的元素。 4_5.htm 合并两个数组。 4_6.htm 创建多维数组。 4_7.htm 数组排序。 第5章(\5) 示例描述:JavaScript快速处理日期时间的操作。 5_1.htm 获取当前日期并显示在HTML页。 5_2.htm 分别获取当前时间的年月日时分秒。 5_3.htm 时间的水倒影。 5_4.htm 简单的日历。 5_5.htm 标题栏显示日期。 5_6.htm 标题栏显示时间。 5_7.htm 不同时间的不同问候。 第6章(\6) 示例描述:JavaScript页面处理技巧。 6_1.htm 用JavaScript实现一个页面两份样式表。 6_2.htm 用JavaScript动态更换图像元素的图像。 6_3.htm 利用搜索引擎引用来高亮页面关键字。 6_4.htm 使用匿名函数为定时器传递参数。 6_5.htm Web页面的tooltip提示。 6_6.htm 在Web页面控制其元素的选择状态。 第7章(\7) 示例描述:JavaScript的鼠标事件和键盘事件。 7_1.htm 按钮的鼠标单击事件。 7_2.htm 用鼠标点亮文本。 7_3.htm 渐显图片。 7_4.htm 跟随鼠标的图片。 7_5.htm 跟随鼠标的*。 7_6.htm 跟随鼠标的文字。 7_7.htm 判断Ctrl键是否被按下。 7_8.htm 设置页面某按钮的热键。 第8章(\8) 示例描述:窗口大小自动化管理。 8_1.htm 按指定要求打开的窗口。 8_2.htm 控制窗口的打开和关闭。 8_3.htm 从天而降的窗口。 8_4.htm 打开慢慢变大的窗口。 8_5.htm 打开一个四面变大的窗口。 8_6.htm 页面左右分开。 8_7.htm 定时打开网页。 8_8.htm 自动打开新的窗口。 第9章(\9) 示例描述:JavaScript结合文字实现特殊页面。 9_1.htm 逐隐逐现的文字特效。 9_2.htm 超酷的文字特效。 9_3.htm 阴影文字的特殊效果。 9_4.htm 彩色文字的特殊效果。 9_5.htm 升降文字的特殊效果。 9_6.htm 打字效果的文字特效。 9_7.htm 淡入淡出的文字效果。 9_8.htm 炽热文字的特殊效果。 第10章(\10) 示例描述:页面的链接地址个性化。 10_1.htm 按时消失的链接。 10_2.htm 带滚动提示的链接。 10_3.htm 动态变换的链接。 10_4.htm 滚动链接。 10_5.htm 不断闪动的链接。 10_6.htm 在按钮上显示不同的链接。 10_7.htm 带链接的滚动字幕。 第11章(\11) 示例描述:在HTML用JavaScript控制图像页面。 11_1.htm 不停闪烁的图片。 11_2.htm 图片展示选项。 11_3.htm 图片的渐显播放。 11_4.htm 将图片固定在页面左上角。 11_5.htm 左右移动的图片。 11_6.htm 图像滚动公告版。 11_7.htm 跟随屏幕移动的图像。 第12章(\12) 示例描述:菜单特效。 12_1.htm 左键弹出式菜单 12_2.htm 推拉门式样的菜单。 12_3.htm 浮动顶部的菜单。 12_4.htm 浮动底部的菜单。 12_5.htm 渐显效果下拉菜单。 第13章(\13) 示例描述:背景特效。 13_1.htm 背景时钟。 13_2.htm 永远居的背景图片。 13_3.htm 随机显示的背景图片。 13_4.htm 不停变换的背景颜色。 13_5.htm 背景颜色自己选。 第14章(\14) 示例描述:页面特效。 14_1.htm 页面全屏显示。 14_2.htm 显示器检测代码(给出提示)。 14_3.htm 浏览器检测后自动跳转相应界面。 14_4.htm 检测浏览器相应版本。 14_5.htm 页面停留时间1。 14_6.htm 页面停留时间2。 14_7.htm 检测浏览器类型并调用不同的背景音乐。 14_8.htm 将站点加入频道栏。 14_9.htm 将站点加入收藏夹。 14_10.htm 禁止察看源代码。 14_11.htm 自动弹出式窗口。 14_12.htm 自动滚屏。 第15章(\15) 示例描述:JavaScript操作表格和DOM。 15_1.htm 动态添加表格。 15_2.htm 获取表格的某行。 15_3.htm 获取某个表格的单元格。 15_4.htm 锁定表格的表头。 15_5.htm 简单的表格排序。 15_6.htm 表格翻页。 第16章(\16) 示例描述:AJAX应用特效。 16_1.htm 无刷新实现图片切换。 16_2.htm 很酷的导航特效。 16_3.htm 加载一个文本文件到一个HTML元素。 16_4.htm 使用XML HTTP载入一个XML文件。 16_5.htm 通过XML HTTP做一个HEAD的请求。 16_6.htm 通过XML HTTP做一个特殊HEAD的请求。 16_7.htm 显示XML数据表格。 16_8.htm 服务器端的动态建议。 第17章(\17) 示例描述:Prototype基础应用。 17_1.htm 使用$()得到html元素。 17_2.htm 使用$F()返回表单输入控件的值。 17_3.htm 使用$A()将单个的参数转换成Array对象。 17_4.htm 使用$H()把一些对象转换成Hash对象。 17_5.htm 使用$R()创建新的对象域。 17_6.htm 使用Ajax.Request类进行异步调用。 17_7.htm 使用Ajax.Updater类填充html。 第18章(\18) 示例描述:jQuery应用特效。 18_1.htm 动态表格和动态表单。 18_2.htm 输入框获得焦点、点击、划过时全选。 18_3.htm CSS 样式动态选择。 18_4.htm jQuery的选择器之变态演示。 18_5.htm 让链接打开一个新窗口。 18_6.htm 键盘控制选择表格并编辑。 18_7.htm 下拉框的值同时给文本框和文本。 18_8.htm 基于jQuery的折叠菜单。 18_9.htm 可编辑的表格数据。 第19章(\19) 示例描述:其他特效。 19_1.htm 文日期。 19_2.htm 现在的日期及星期。 19_3.htm 带链接的滚动字幕。 19_4.htm 垂直滚动公告板。 19_5.htm 关闭窗体。 19_6.htm 分时问候。 19_7.htm 密码保护页面。 19_8.htm 当前的时间。 第20章(\20) 示例描述:正则表达式。 20_1.htm 校验是否全由数字组成。 20_2.htm 校验登录名。 20_3.htm 校验用户姓名。 20_4.htm 校验普通电话、传真号码。 20_5.htm 校验文字符。 20_6.htm 校验邮件地址的有效性。 20_7.htm 校验腾讯QQ号。
第1章(\1) 示例描述:变量。 1_1.htm 变量声明。 1_2.htm 局部变量和全局变量。 1_3.htm JavaScript的强制类型转换。 1_4.htm 在HTML为JavaScript传递变量。 1_5.htm 在HTML引用JavaScript的变量。 1_6.htm 比较undefined和"undefined"。 第2章(\2) 示例描述:客户端的流程控制。 2_1.htm 条件判断语句if…else 2_2.htm 多条件判断语句switch。 2_3.htm 嵌套循环语句for。 2_4.htm 循环语句while。 2_5.htm 控制循环过程break和continue。 2_6.htm 利用流程控制语句实现冒泡排序。 第3章(\3) 示例描述:字符串操作。 3_1.htm 连接字符串。 3_2.htm 在字符串查找指定字符。 3_3.htm 提取字符串的字串。 3_4.htm 替换字符串的指定字符。 3_5.htm 将字符串分解为数组。 3_6.htm 字符串大小写的书写和判断。 第4章(\4) 示例描述:数组技术。 4_1.htm 创建空数组。 4_2.htm 创建带初始值的数组。 4_3.htm 将数组转换为字符串。 4_4.htm 遍历数组的元素。 4_5.htm 合并两个数组。 4_6.htm 创建多维数组。 4_7.htm 数组排序。 第5章(\5) 示例描述:JavaScript快速处理日期时间的操作。 5_1.htm 获取当前日期并显示在HTML页。 5_2.htm 分别获取当前时间的年月日时分秒。 5_3.htm 时间的水倒影。 5_4.htm 简单的日历。 5_5.htm 标题栏显示日期。 5_6.htm 标题栏显示时间。 5_7.htm 不同时间的不同问候。 第6章(\6) 示例描述:JavaScript页面处理技巧。 6_1.htm 用JavaScript实现一个页面两份样式表。 6_2.htm 用JavaScript动态更换图像元素的图像。 6_3.htm 利用搜索引擎引用来高亮页面关键字。 6_4.htm 使用匿名函数为定时器传递参数。 6_5.htm Web页面的tooltip提示。 6_6.htm 在Web页面控制其元素的选择状态。 第7章(\7) 示例描述:JavaScript的鼠标事件和键盘事件。 7_1.htm 按钮的鼠标单击事件。 7_2.htm 用鼠标点亮文本。 7_3.htm 渐显图片。 7_4.htm 跟随鼠标的图片。 7_5.htm 跟随鼠标的*。 7_6.htm 跟随鼠标的文字。 7_7.htm 判断Ctrl键是否被按下。 7_8.htm 设置页面某按钮的热键。 第8章(\8) 示例描述:窗口大小自动化管理。 8_1.htm 按指定要求打开的窗口。 8_2.htm 控制窗口的打开和关闭。 8_3.htm 从天而降的窗口。 8_4.htm 打开慢慢变大的窗口。 8_5.htm 打开一个四面变大的窗口。 8_6.htm 页面左右分开。 8_7.htm 定时打开网页。 8_8.htm 自动打开新的窗口。 第9章(\9) 示例描述:JavaScript结合文字实现特殊页面。 9_1.htm 逐隐逐现的文字特效。 9_2.htm 超酷的文字特效。 9_3.htm 阴影文字的特殊效果。 9_4.htm 彩色文字的特殊效果。 9_5.htm 升降文字的特殊效果。 9_6.htm 打字效果的文字特效。 9_7.htm 淡入淡出的文字效果。 9_8.htm 炽热文字的特殊效果。 第10章(\10) 示例描述:页面的链接地址个性化。 10_1.htm 按时消失的链接。 10_2.htm 带滚动提示的链接。 10_3.htm 动态变换的链接。 10_4.htm 滚动链接。 10_5.htm 不断闪动的链接。 10_6.htm 在按钮上显示不同的链接。 10_7.htm 带链接的滚动字幕。 第11章(\11) 示例描述:在HTML用JavaScript控制图像页面。 11_1.htm 不停闪烁的图片。 11_2.htm 图片展示选项。 11_3.htm 图片的渐显播放。 11_4.htm 将图片固定在页面左上角。 11_5.htm 左右移动的图片。 11_6.htm 图像滚动公告版。 11_7.
第1篇 HTML基础   第1章 HTML基础 3   教学录像:22分钟   1.1 HTML的基本概念 4   1.2 HTML发展史 4   1.3 HTML的基本结构 5   1.3.1 HTML文件的编写方法 5   1.3.2 文件开始标签<html> 7   1.3.3 文件头部标签<head> 7   1.3.4 文件标题标签<title> 7   1.3.5 文件主体标签<body> 7   1.3.6 编写文件的注意事项 8   1.4 编写第一个HTML文件 8   1.4.1 HTML文件的编写方法 8   1.4.2 手工编写页面 9   1.4.3 使用可视化软件制作页面 10   1.4.4 使用浏览器浏览HTML文件 14   1.4.5 使用HTML开发的明日图书网 14   1.5 小结 15   1.6 习题 16   第2章 HTML文件基本标记 17   教学录像:44分钟   2.1 HTML头部标记 18   2.2 标题标记<title> 18   2.3 元信息标记<meta> 19   2.3.1 设置页面关键字 19   2.3.2 设置页面描述 20   2.3.3 设置编辑工具 20   2.3.4 设定作者信息 21   2.3.5 限制搜索方式 22   2.3.6 设置网页文字及语言 22   2.3.7 设置网页的定时跳转 23   2.3.8 设定有效期限 24   2.3.9 禁止从缓存调用 24   2.3.10 删除过期的cookie 25   2.3.11 强制打开新窗口 25   2.3.12 设置网页的过渡效果 26   2.4 基底网址标记<base> 29   2.5 页面的主体标记<body> 30   2.5.1 设置文字颜色——text 31   2.5.2 背景颜色属性——bgcolor 32   2.5.3 背景图像属性——background 32   2.5.4 设置链接文字属性——link 35   2.5.5 设置边距——margin 37   2.6 页面的注释标记 38   2.7 实例演练——创建基本的HTML网页 38   2.8 小结 39   2.9 习题 40   第3章 设计网页文本内容 41   教学录像:29分钟   3.1 标题文字的建立 42   3.1.1 标题文字标记<h> 42   3.1.2 标题文字的对齐方式——align 43   3.2 设置文字格式 44   3.2.1 设置文字字体——face 44   3.2.2 设置字号——size 45   3.2.3 设置文字颜色——color 46   3.2.4 粗体、斜体、下划线——strong、em、u 46   3.2.5 上标与下标——sup、sub 47   3.2.6 设置删除线——strike 48   3.2.7 等宽文字标记——code 49   3.2.8 空格——&nbsp; 49   3.2.9 其他特殊符号 50   3.3 设置段落格式 51   3.3.1 段落标记——p 51   3.3.2 取消文字换行标记——nobr 52   3.3.3 换行标记——br 53   3.3.4 保留原始排版方式标记——pre 53   3.3.5 居对齐标记——center 54   3.3.6 向右缩进标记——blockquote 55   3.4 水平线标记 56   3.4.1 添加水平线——hr 56   3.4.2 设置水平线的宽度与高度   ——width、height 57   3.4.3 设置水平线的颜色——color 58   3.4.4 设置水平线的对齐方式——align 59   3.4.5 去掉水平线阴影——noshade 60   3.5 其他文字标记 60   3.5.1 文字标注标记——ruby 60   3.5.2 声明变量标记——var 61   3.5.3 忽视HTML标记   ——plaintext、xmp 62   3.6 小结 63   3.7 习题 63   第4章 使用列表 65   教学录像:35分钟   4.1 列表的标记 66   4.2 使用无序列表 66   4.2.1 无序列表标记——ul 66   4.2.2 无序列表的符号类型——type 67   4.3 使用有序列表 69   4.3.1 有序列表标记——ol 69   4.3.2 有序列表的属性——type 70   4.3.3 有序列表的起始数值——start 72   4.4 定义列表标记——dl 73   4.5 菜单列表标记——menu 74   4.6 目录列表——dir 75   4.7 使用嵌套列表 76   4.7.1 定义列表的嵌套 77   4.7.2 无序列表和有序列表的嵌套 78   4.8 小结 79   4.9 习题 80   第5章 超链接 81   教学录像:22分钟   5.1 超链接的基本知识 82   5.1.1 超链接 82   5.1.2 绝对路径 82   5.1.3 相对路径 82   5.2 超链接的建立 83   5.2.1 超链接标记的基本语法 83   5.2.2 建立文本超链接 83   5.2.3 设置超链接的目标窗口 85   5.3 内部链接 87   5.4 书签链接 89   5.4.1 建立书签 89   5.4.2 链接到同一页面的书签 91   5.4.3 链接到不同页面的书签 92   5.5 外部链接 93   5.5.1 通过HTTP协议 94   5.5.2 通过FTP 94   5.5.3 发送E-mail 95   5.5.4 下载文件 96   5.6 其他链接 98   5.6.1 脚本链接 98   5.6.2 空链接 99   5.7 小结 99   5.8 习题 100   第6章 使用图像 101   教学录像:35分钟   6.1 图像的基本格式 102   6.2 添加图像——img 102   6.3 设置图像属性 103   6.3.1 图像高度——height 103   6.3.2 图像宽度——width 104   6.3.3 图像边框——border 105   6.3.4 图像水平间距——hspace 107   6.3.5 图像垂直间距——vspace 108   6.3.6 图像相对于文字基准线的对齐方式   ——align 108   6.3.7 图像的提示文字——alt 110   6.4 图像的超链接 111   6.4.1 设置图像的超链接 111   6.4.2 设置图像热区链接 112   6.5 小结 116   6.6 习题 116   第7章 表格的应用 118   教学录像:48分钟   7.1 创建表格 119   7.1.1 表格的基本构成——table、tr、td 119   7.1.2 表格的标题——caption 120   7.1.3 表格的表头——th 121   7.2 设置表格基本属性 123   7.2.1 表格的宽度——width 123   7.2.2 表格的高度——height 125   7.2.3 表格的对齐方式——align 126   7.3 设置表格的边框 127   7.3.1 表格边框的宽度——border 127   7.3.2 表格边框的颜色——bordercolor 128   7.3.3 表格内框的宽度——cellspacing 130   7.3.4 表格内文字与边框的间距   ——cellpadding 131   7.4 设置表格背景 132   7.4.1 表格的背景颜色——bgcolor 132   7.4.2 表格的背景图像——background 133   7.5 设置表格的行属性 134   7.5.1 高度的控制——height 134   7.5.2 行的边框颜色——bordercolor 135   7.5.3 行的背景颜色——bgcolor、background 136   7.5.4 行文字的水平对齐方式——align 137   7.5.5 行文字的垂直对齐方式——valign 139   7.5.6 表格标题的垂直对齐方式——align 140   7.6 调整单元格属性 141   7.6.1 单元格大小——width、height 141   7.6.2 单元格水平跨度——colspan 142   7.6.3 单元格垂直跨度——rowspan 143   7.6.4 单元格对齐方式——align、valign 144   7.6.5 单元格的背景色 146   7.6.6 单元格的边框颜色——bordercolor 147   7.6.7 单元格的亮边框——bordercolorlight 148   7.6.8 单元格的暗边框——bordercolordark 150   7.6.9 单元格的背景图像——background 151   7.7 表格的结构 152   7.7.1 表格的表头标记——thead 153   7.7.2 表格的表主体标记——tbody 154   7.7.3 表格的表尾标记——tfoot 156   7.8 表格的嵌套 157   7.9 小结 159   7.10 习题 159   第8章 层标记——div 161   教学录像:33分钟   8.1 层 162   8.1.1 层的分类 162   8.1.2 定义数据块 162   8.2 <div>标签 163   8.2.1 <div>标签的简介 163   8.2.2 <div>标签的属性 164   8.2.3 <span>标签与<div>标签 170   8.3 <iframe>标签 172   8.3.1 <iframe>标签的简介 172   8.3.2 <iframe>标签的属性 172   8.4 <layer>标签和<ilayer>标签 174   8.4.1 标签层的使用 175   8.4.2 <layer>标签和<ilayer>标签的区别 176   8.5 应用div制作下拉菜单导航条 176   8.6 小结 179   8.7 习题 179   第9章 编辑表单 181   教学录像:26分钟   9.1 使用表单标签——form 182   9.1.1 处理动作——action 182   9.1.2 表单名称——name 183   9.1.3 传送方法——method 183   9.1.4 编码方式——enctype 184   9.1.5 目标显示方式——target 185   9.2 添加控件 185   9.3 输入类的控件 186   9.3.1 文字字段——text 186   9.3.2 密码域——password 187   9.3.3 单选按钮——radio 188   9.3.4 复选框——checkbox 189   9.3.5 普通按钮——button 190   9.3.6 提交按钮——submit 191   9.3.7 重置按钮——reset 192   9.3.8 图像域——image 193   9.3.9 隐藏域——hidden 195   9.3.10 文件域——file 195   9.4 列表/菜单标记 197   9.5 文本标记——textarea 198   9.6 id标记 199   9.7 小结 200   9.8 习题 200   第10章 多媒体页面 202   视频讲解:18分钟   10.1 设置滚动文字 203   10.1.1 滚动文字标签——marquee 203   10.1.2 滚动方向属性——direction 203   10.1.3 滚动方式属性——behavior 204   10.1.4 滚动速度属性——scrollamount 205   10.1.5 滚动延迟属性——scrolldelay 206   10.1.6 滚动循环属性——loop 207   10.1.7 滚动范围属性——width、height 208   10.1.8 滚动背景颜色属性——bgcolor 209   10.1.9 滚动空间属性——hspace、vspace 209   10.2 添加背景音乐 211   10.2.1 设置背景音乐——bgsound 211   10.2.2 设置循环播放次数——loop 212   10.3 添加多媒体文件 213   10.3.1 添加多媒体文件标记——embed 213   10.3.2 设置自动运行——autostart 214   10.3.3 设置媒体文件的循环播放——loop 215   10.3.4 隐藏面板——hidden 216   10.3.5 添加其他类型的媒体文件 217   10.4 小结 217   10.5 习题 218   第2篇 HTML 5高级应用   第11章 HTML 5的新特性 221   视频讲解:6分钟   11.1 谁在开发HTML 5 222   11.2 HTML 5的新认识 222   11.2.1 兼容性 222   11.2.2 实用性和用户优先 222   11.2.3 化繁为简 223   11.3 无插件范式 223   11.4 HTML 5的新特性 224   11.5 小结 224   第12章 HTML 5与HTML 4的区别 225   视频讲解:51分钟   12.1 语法的改变 226   12.1.1 HTML 5的语法变化 226   12.1.2 HTML 5的标记方法 226   12.1.3 HTML 5语法的3个要点 227   12.1.4 标签实例 228   12.2 新增的元素和废除的元素 228   12.2.1 新增的结构元素 228   12.2.2 新增的块级的语义元素 230   12.2.3 新增的行内的语义元素 231   12.2.4 新增的嵌入多媒体元素与交互性元素 231   12.2.5 新增的input元素的类型 232   12.2.6 废除的元素 233   12.3 新增的属性和废除的属性 234   12.3.1 新增的属性 234   12.3.2 废除的属性 236   12.4 全局属性 237   12.4.1 contentEditable属性 237   12.4.2 designMode属性 238   12.4.3 hidden属性 239   12.4.4 spellcheck属性 239   12.4.5 tabindex属性 240   12.5 小结 240   12.6 习题 240   第13章 HTML 5的结构 242   视频讲解:20分钟   13.1 新增的主体结构元素 243   13.1.1 article元素 243   13.1.2 section元素 245   13.1.3 nav元素 247   13.1.4 aside元素 248   13.1.5 time元素 250   13.1.6 pubdate属性 250   13.2 新增的非主体结构元素 251   13.2.1 header元素 251   13.2.2 hgroup元素 252   13.2.3 footer元素 252   13.2.4 address元素 253   13.3 小结 253   13.4 习题 254   第14章 HTML 5的表单 255   视频讲解:50分钟   14.1 新增表单元素与属性 256   14.1.1 新增的属性 256   14.1.2 增加与改良的input元素的种类 259   14.1.3 output元素的添加 264   14.1.4 应用新增元素制作注册表单 264   14.2 对表单的验证 266   14.2.1 自动验证 266   14.2.2 checkValidity显式验证法 267   14.2.3 避免验证 268   14.2.4 使用setCustomValidity方法自定义   错误信息 268   14.3 增加的页面元素 269   14.3.1 新增的figure元素 270   14.3.2 新增的details元素 271   14.3.3 新增的mark元素 272   14.3.4 新增的progress元素 274   14.3.5 新增的meter元素 275   14.3.6 改良的ol列表 276   14.3.7 改良的dl列表 276   14.3.8 加以严格限制的cite元素 277   14.3.9 重新定义的small元素 278   14.4 小结 278   14.5 习题 279   第15章 HTML 5的文件与拖放 280   视频讲解:40分钟   15.1 选择文件 281   15.1.1 通过file对象选择文件 281   15.1.2 使用blob接口获取文件的类型与大小 282   15.1.3 通过类型过滤选择的文件 283   15.2 使用FileReader接口读取文件 285   15.2.1 检测浏览器是否支持FileReader接口 285   15.2.2 FileReader接口的方法 285   15.2.3 使用readAsDataURL方法预览图片 286   15.2.4 使用readAsText方法读取文本文件 287   15.2.5 FileReader接口的事件 288   15.3 拖放API 290   15.3.1 实现拖放的步骤 290   15.3.2 通过拖放显示欢迎信息 291   15.4 dataTransfer对象应用详解 293   15.4.1 使用effectAllowed和dropEffect属性   设置拖放效果 293   15.4.2 使用setDragImage方法设置拖放图标 294   15.5 小结 295   15.6 习题 295   第16章 多媒体播放 296   视频讲解:35分钟   16.1 HTML 5多媒体的简述 297   16.1.1 HTML 4多媒体的应用 297   16.1.2 HTML 5页面的多媒体 297   16.2 多媒体元素基本属性 298   16.3 多媒体元素常用方法 302   16.3.1 媒体播放时的方法 302   16.3.2 canPlayType(type)方法 304   16.4 多媒体元素重要事件 304   16.4.1 事件处理方式 304   16.4.2 事件介绍 305   16.4.3 事件实例 306   16.5 小结 308   16.6 习题 309   第17章 绘制图形 310   视频讲解:1小时32分钟   17.1 canvas的基础知识 311   17.1.1 canvas是什么 311   17.1.2 在页面放置canvas元素 311   17.1.3 绘制带边框的矩形 312   17.2 在画布使用路径 314   17.2.1 使用arc方法绘制圆形 314   17.2.2 使用moveTo与lineTo路径绘制火柴人 316   17.2.3 贝塞尔和二次方曲线 317   17.3 运用样式与颜色 319   17.3.1 fillStyle 和 strokeStyle属性 319   17.3.2 透明度 globalAlpha 321   17.3.3 线型 Line styles 323   17.4 绘制渐变图形 325   17.4.1 绘制线性渐变 325   17.4.2 绘制径向渐变 326   17.5 绘制变形图形 328   17.5.1 坐标的变换 328   17.5.2 矩阵变换 330   17.6 组合多个图形 333   17.7 给图形绘制阴影 335   17.8 应用图像 336   17.8.1 绘制图像 336   17.8.2 图像的局部放大 338   17.8.3 图像平铺 339   17.8.4 图像裁剪 341   17.8.5 像素的处理 342   17.9 绘制文字 344   17.10 保存与恢复状态 345   17.11 文件的保存 346   17.12 对画布绘制实现动画 347   17.13 综合实例——桌面时钟 348   17.14 小结 350   17.15 习题 351   第18章 数据存储 352   视频讲解:50分钟   18.1 初识Web Storage 353   18.1.1 什么是Web Storage 353   18.1.2 使用Web Storage的API 353   18.1.3 sessionStorage和localStorage的实例   ——计数器 355   18.1.4 Web Storage综合实例——留言本 357   18.1.5 JSON对象的存数实例——用户信息卡 359   18.2 本地数据库 361   18.2.1 Web SQL数据库简介 361   18.2.2 使用Web SQL Database API 362   18.2.3 本地数据库实例——用户登录 363   18.3 小结 367   18.4 习题 367   第19章 离线应用程序 368   视频讲解:13分钟   19.1 HTML 5离线Web应用概述 369   19.1.1 离线Web应用概述 369   19.1.2 本地缓存与浏览器网页缓存的区别 370   19.2 创建HTML 5离线应用 370   19.2.1 缓存清单(manifest) 370   19.2.2 配置IIS服务器 372   19.2.3 浏览缓存清单 372   19.3 浏览器与服务器的交互过程 373   19.4 applicationCache对象 374   19.4.1 swapCache方法 375   19.4.2 applicationCache对象的事件 376   19.5 小结 379   19.6 习题 379   第20章 使用Web Worker处理线程 380   视频讲解:25分钟   20.1 Web Worker概述 381   20.1.1 创建和使用Worker 381   20.1.2 Web Worker应用实例——求和运算 382   20.2 在Worker内部能做什么 383   20.3 多个JavaScript文件的加载与执行 384   20.4 线程嵌套 384   20.4.1 单层嵌套 385   20.4.2 在多个子线程进行数据的交互 387   20.5 小结 390   20.6 习题 390   第21章 通信API 391   视频讲解:4分钟   21.1 跨文档消息通信 392   21.1.1 使用postMessageAPI 392   21.1.2 跨文档消息传输 392   21.2 小结 394   第22章 获取地理位置信息 395   视频讲解:12分钟   22.1 Geolocation API的概述 396   22.1.1 使用getCurrentPosition方法获取   当前地理位置 396   22.1.2 持续监视当前地理位置的信息 398   22.1.3 停止获取当前用户的地理位置信息 398   22.2 position对象 398   22.3 在google地图上显示“我在这里” 399   22.4 小结 401   22.5 习题 401   第3篇 HTML 5项目实战   第23章 旅游信息网前台页面 405   视频讲解:20分钟   23.1 概述 406   23.2 网站预览 406   23.3 关键技术 410   23.3.1 网站主体结构设计 410   23.3.2 HTML 5结构元素的使用 410   23.4 网站公共部分设计 411   23.4.1 设计网站公共header 411   23.4.2 设计网站公共footer 418   23.5 网站主页设计 419   23.5.1 显示网站介绍及相关图片 419   23.5.2 主页左侧导航的实现 421   23.6 留下足迹页面设计 424   23.6.1 播放音乐 424   23.6.2 添加留言功能的实现 425   23.7 小结 426   附录 习题参考答案 427   HTML 5从入门到精通   目 录   X   XI

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧