请教高手关于记录集的问题,急!!!

njyhg 2003-08-24 11:01:12
各位大侠,小弟在使用记录集的recordcount时总是出错!!!
开始时得到-1,在其他地方看到的的解决方法是
rs.open strsql,connect,1,1
结果试了,有时可以有时不好用,但是如果打开数据库并打开要查询的表就好用了!!
我使用的数据库是sybase sql anywhere
请各位赐教!!!
...全文
46 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

rs.Open "select * from dbstudent", cn, adOpenStatic, adLockReadOnly
'注意,打开的记录集是 adOpenStatic静态类型,否则就是-1
rs.RecordCount
flc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 yeah_yz(还没睡醒呢,又要上班了!)
我测试通过了
flc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
XUEXI
unkowme 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一句:
connect.CursorLocation = adUseClient
rs.open strsql,connect,1,1
rs.recordcount就不会出现-1了.
didishu0807 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
connect.CursorLocation = adUseClient
rs.open strsql,connect,adopenkeyset,adLockOptimistic
bbgbianbaogui 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open strsql,connect,3,3
这样写可能会有效。
zhoupq 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过同样的问题,最后还是通过如下方式解决(不过影响速度)
do while not .eof
n=n+1
.movenext
loop
smallcake 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用do while not .eof
n=n+1
.movenext
loop
这种方法用消防水龙头(adOpenForwardOnly)提高速度
smallcake 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,不能是动态的记录集
planetike 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请先确定记录集中是否有记录.
reset.open SQlstr,conn,3,3
bigbigbigant 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先movelast,再运行。recordcount,再movefirst
zymfy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意: kissoflife(明月高楼休独倚,酒入愁肠,化作相思泪!) (

在读记录集条数时,游标需要设成客户端的,否则即便有记录,recordcount也会显示为-1。
游标默认情况是服务器端的。

dim rs as new adodb.recordset
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.open ""
yeah_yz 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open strsql,connect,3,3
doudou8090 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉得请教高手
战箫 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将游标设定为客户端游标
connect.CursorLocation = adUseClient
不然的话就像一楼说的了,自己做个函数
wumy_ld 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
...
connect.CursorLocation = adUseClient
connect.Open
rs.open strsql,connect,1,1

在读记录集条数时,游标需要设成客户端的,否则即便有记录,recordcount也会显示为-1。

游标默认情况是服务器端的。
njyhg 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也改了这种方法了,我只是想弄明白到底是怎么回事!!!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧