在线等候!JMail菜鸟提问!

akai_cn 2003-08-24 11:07:41
smtp服务器验证的格式是这样对吧?user:password@smtp.21cn.com
这里user和password是不是要用真实用户名和密码代替?
偶现在没有条件调试程序,在线等候JMail高手指点一二!
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen6073 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,这个方面的东西因为没有接触过,所以还不知道怎么搞呢!现在好了!谢谢
511214 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看吧
下面将通过一个例子来讲解如何创建w3 Jmail对象,并使用它来创建一个新邮件,设置邮件的标题、内容等并发送该邮件。

JmailSend.asp

<%@Language=”VBScript”%>

<%

Response.Buffer=True

‘创建Jmail.Message对象实例oJmail

Set oJmail=Server.CreateObject(“Jmail.Message”)

‘启动日志功能

oJmail.Logging=True

‘不将错误返回给操作系统

oJmail.Silent=True

‘设置邮件发送者的邮件地址

oJmail.From=”jackywen01@163.com”

‘设置邮件发送者的姓名

oJmail.FromName=”小虎”

‘设置接收邮件人的邮箱地址

oJmail.AddRecipient “yourfriend@163.com”

‘设置邮件标题

oJmail.Subject=”邮件测试系统”

‘邮件正文

oJmail.Body=”朋友:”&vbCrLf&vbCrLf&”最近,我使用Jmail开发一个邮件发送系统。”

‘发送邮件,Mail.myDomain.com假设为SMTP服务器

oJmail.Send(“Mail.myDomain.com”)

%>



接下来我们再来看一个比较简单的邮件接收系统。这个例子的执行过程,首先是从存放邮件的服务器上取出邮件,然后把它同附件一起显示在WEB也面上。

JmailReceipt.asp

<% @LANGUAGE=VBSCRIPT %>
<%

Set pJmail = Server.CreateObject( "JMail.POP3" )
pJmail.Connect "username", "password", "mail.mydomain.com"
Response.Write( "你有 " & pJmail.count & " 封新邮件<br><br>" )
if pJmail.count > 0 then
Set msg = pJmail.Messages.item(1)
ReTo = ""
ReCC = ""
Set Recipients = msg.Recipients
separator = ", "
For i = 0 To Recipients.Count - 1
If i = Recipients.Count - 1 Then
separator = ""
End If
Set re = Recipients.item(i)
If re.ReType = 0 Then
ReTo = ReTo & re.Name & " (" & re.EMail & ")" & separator
else
ReCC = ReTo & re.Name & " (" & re.EMail & ")" & separator
End If
Next
Function getAttachments()
Set Attachments = msg.Attachments
separator = ", "
For i = 0 To Attachments.Count - 1
If i = Attachments.Count - 1 Then
separator = ""
End If
Set at = Attachments(i)
at.SaveToFile( "c:\fujian\" & at.Name )
getAttachments = getAttachments & "<a href=""/fujian/" &_
at.Name &""">" & at.Name & "(" & at.Size & " bytes)" &_
"</a>" & separator
Next
End Function

%>
<html>
<body>
<TABLE>
<tr>
<td>主题</td>
<td><%= msg.Subject %></td>
</tr>
<tr>
<td>发件人</td>
<td><%= msg.FromName %></td>
</tr>
<tr>
<td>收件人</td>
<td><%= ReTO %></td>
</tr>
<tr>
<td>抄送人</td>
<td><%= ReCC %></td>
</tr>
<tr>
<td>附件</td>
<td><%= getAttachments %></td>
</tr>
<tr>
<td>正文</td>
<td><pre><%= msg.Body %></pre></td>
</tr>
</TABLE>
</body>
</html>
<%
end if
pJmail.Disconnect ‘断开POP3连接
%>

至此,一个简单的邮件发送和接收系统就开发完成了。
xuya 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有些smtp服务器不需要验证的

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧