在WIN2000中加入开自动启动的有几种方法,怎么清除?

Jamesczh 2003-08-24 11:18:37
一个开机自动运行的程序,除了可以设置在注册表的RUN键和RUNSERVICE键里,以及开始菜单的启动菜单里,还有当作服务启动。还有什么别的方法?
我现在机器有个程序老是自动运行,可是我在上面的里面找不到,还有没有别的地方会有?请各位兄弟指教。
...全文
42 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jamesczh 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这位兄弟,好像在注册表不对啊.因为我用的是查找,遍历了所有的项,值和数据还是没有找到那个Iexplorer,所以我感觉应该在别的地方,源文件我已经删除了,可是还有个快捷方式每次在启动的时侯都会弹出来.
TiCrystaler 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为了描述方便,把HKEY_LOCAL_MACHINE,HEKY_CURRENT_USER,缩写为HKLM和HKCU):

load键,隐藏得很深,位于:
HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\load

Userinit键,位于
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit
右面板中有个userinit.exe键值,其数值为多个应用程序,使用逗号隔开。

Explorer\Run键,位于
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run

RunServicesOnce键,位于:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
这两个键负责在用户登录之前及其他注册表自启动键加载各自的程序千加载自启动服务。

RunServices键,位于:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
这两个键的作用与RunServicesOnce键相似。

RunOnce\Setup键,位于:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup
这两个键的默认值为确认用户登录后加载的程序。

RunOnce键,位于:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
前一个键在用户登录后及其他注册标的Run键值加载程序前加载相关联的程序;后一个键在操作系统处理完其他注册表Run键及自启动文件夹内的程序后再加载。注意在xp系统中,RunOnce作为子键位于HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx键下。

Run键,位于:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
两个键都在“启动”文件加之前加载,其中HKCU下的Run键紧跟着HKLM下的Run键之后加载。
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在始菜单运行输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
电脑变慢de完全解决方案   一、软件篇   1、设定虚拟内存   硬盘有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!一般Windows预设的是由系统自行管理虚拟内存,它会因应不同程序所需而自动调校交换档的大小,但这样的变大缩小会给系统带来额外的负担,令系统运作变慢!有见及此,用户最好自定虚拟内存的最小值和最大值,避免经常变换大小。要设定虚拟内存,在“我的电脑”上按右键选择“属性”,在“高级”选项里的“效能”的对话框,对“虚拟内存”进行设置。   3、检查应用软件或者驱动程序   有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。   4、桌面图标太多会惹祸   桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧!建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹或者干脆删除!   5、ADSL导致的系统启动变慢   默认情况下WindowsXP在启动时会对网卡等网络设备进行自检,如果发现网卡的IP地址等未配置好就会对其进行设置,这可能是导致系统启动变慢的真正原因。这时我们可以打“本地连接”属性菜单,双击“常规”项的“Internet协议”打“TCP/IP属性”菜单。将网卡的IP地址配置为一个在公网(默认的网关是192.168.1.1)尚未使用的数值如192.168.1.X,X取介于2~255之间的值,子网掩码设置为255.255.255.0,默认网关和DNS可取默认设置。   6、字体对速度的影响   虽然微软声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体超过500种时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表消失以及Windows的启动速度大幅下降。在此建议最好将用不到或者不常用的字体删除,为避免删除后发生意外,可先进行必要的备份。   7、删除随机启动程序   何谓随机启动程序呢?随机启动程序就是在机时加载的程序。随机启动程序不但拖慢机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,一般来说,如果想删除随机启动程序,可去“启动”清单删除,但如果想详细些,例如是QQ、popkiller之类的软件,是不能在“启动”清单删除的,要去“附属应用程序”,然后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框,就会详细列出在启动电脑时加载的随机启动程序了!XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用“系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP复制msconfig程序。   8、取消背景和关闭activedesktop   不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面上漂亮的背景,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,这样我们就需要不在使用背景了,方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框,选“无”,在“外观”的对话框,在桌面预设的青绿色,改为黑色......至于关闭activedesktop,即是叫你关闭从桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框,有一幅背景,名为WindowsXX,那副就是web画面了!所以如何系统配置不高就不要启。   10、把Windows变得更苗条   与DOS系统相比,Windows过于庞大,而且随着你每天的操作,安装新软件、加载运行库、添加新游戏等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅仅是它的目录,还有它的注册表和运行库。因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。这时我们就需要使用一些彻底删除DLL的程序,它们可以使Windows恢复苗条的身材。建议极品玩家们最好每隔两个月就重新安装一遍Windows,这很有效。   11、更改系统
CnCrypt,是一款磁盘加密软件,同时支持Windows2000-Win 10之间的所有操作系统。CnCrypt不需要生成任何文件即可在硬盘上建立虚拟磁盘,用户可以按照盘符进行访问,所有虚拟磁盘上的文件都被自动加密,需要通过密码来进行访问。CnCrypt提供多种加密算法,包括:AES-256, Blowfish (448-bit key), CAST5, Serpent, Triple DES, and Twofish,其他特性还有支持FAT32和NTFS分区、隐藏卷标、热键启动等。 主要特性 1 所有加密都是以分区为基础的。 2 真加密,所有加密数据都是经过AES等加密算法的运算后的结果,无法破解(穷举法除外)。 3 能创建加密的“虚拟磁盘文件”(类似虚拟光驱,大小可以自定义) 4 加密单个分区或整个硬盘。 5 加密过程自动、实时、透明(使用加密文件或分区前输入密码,载入后就可以像使用一个普通分区一样使用加密分区。) 6 提供两级方案,以应对被强迫说出密码的情况(如抢劫)。 6.1 隐藏分区(覆盖式密码术,steganography) 6.2 无法探测到CnCrypt 加密分区(加密数据会被认为是随机数据) 7 加密算法:AES-256、Serpent、Twofish。为取得更好加密效果,可以同时使用两种或三种加密算法。操作模式:XTS。 8 多样化的身份认证 8.1支持通常使用的密码认证; 8.2支持密匙文件认证,通过指定的文件作为密匙对数据加密。(密匙文件支持:任何类型的文件)电脑上那么多文件,要是想尝试暴利破解,就等着累死吧。 8.3支持PKCS 11运行库,可以使用硬件口令卡(例如:U盾)进行加密认证。密钥随身携带,从而再次提高了数据的安全性,以此实现更高规格的防暴力破解。 基于TrueCrypt7.1a的主要修改 界面细节的诸多优化 内核驱动一些BUG的处理 安装包体积缩小至1.67M,便携压缩包缩小至0.9M 完美支持win2000-win10的所有32位和64位版本。 完美支持文 界面使用了操作系统风格 去除了有关系统盘\系统驱动器部分 创建加密卷向导增加了步聚显示 增加加密卷删除功能 增加密码生成器功能 增加了密码输入软键盘功能 增加了磁盘痕迹擦除工具 增加了便携磁盘加密卷创建和加载功能 增加了与Windows资源管理器的集成(加载加密卷,保存至加密卷,粉碎选择文件) 增加了悬浮框,支持拖放右键等功能 在子界面增加了Banner 托盘菜单支持快速加载,支持加载历史记录,加载收藏卷等功能。 对加密卷收藏夹界面进行较大修改 对语言选择界面进行较大修改 通过界面托放或命令行打加密卷时个性为直接加载 菜单增加了收藏加密卷使用记录菜单 便携磁盘安装除了自启动自动加载加密卷功能(Windows的Autorun功能已经不能使用) 对界面部分进行部分微调 设备选择界面增加了磁盘设备名称的显示 设备选择界面可以自动更新设备信息的变更 设备选择界面对系统设备分区进行标示 修改语言选择框的样式 修改了安全口令牌自动搜索方法,使时间变短 创建加密卷时设置大小时可以使用小数点,大小单位修改为ComboBox选择方式。 对界面文本输入框Edit变成居下显示 安装时如果有卷已经加载,可以进行重试检测 增加了Windows用户锁定时自动卸载卷的选项 双击打扩展名.ccx文件会直接弹出加载对话框 修改FitPathInGfxWidth函数,无法对长文件名进行截取。 对参数选择界面选项的布局进行了一些调整 隐藏了界面上所有在线帮助链接 收藏夹菜单如果文件卷路径不存的话菜单项变灰 可根据用户操作系统语言自动识别对应语言文件 更换分区列表的图标 将刷新加密卷列表和清除历史记录菜单项移动到加密卷菜单项下面 将几种修改加密卷密码的菜单项统一放到一个子菜单项下面 增加了加密卷历史记录菜单项 通过托放方式打加密卷会自动进行加载 更换语言时对关于菜单项也进行更新 对关于对话框进行修改 对托盘菜单进行较大调整 对加密卷收藏夹进行较大修改 收藏加密卷可以自动选择盘符 修改了管理员权限运行无法接收托放文件的问题 加密卷创建成功界面可以选择直接加载创建的加密卷 对分区列表刷新进行优化,无闪动 Win2000Win10使用自定义托盘消息 卷加载成功增加托盘消息 资源管理器右键菜单加载加密卷 资源管理器右键将文件保存到加密卷 资源管理器右键粉碎选择文件 清除访问记录时清除任务栏最近访问记录 托动多个文件或者文件夹到CnCrypt主界面时提示将文件存储到CnCrypt加密卷 BUG对文语言包进行修正 BUG密钥文件为空时不能勾选使用密钥选项 BUG修改了安装至 启动设备驱动 时返回 系统找不到指定的文件 的BUG BUG对安装界面进行全汉化,去除捐款界面 BUG修改了消息弹窗会被其它子窗口覆盖的问题。 BUG如果用户选择文件夹做为加密卷,对提示错误信息进行修正。 BUG修改了安装卸载时判断是否可以创建还原点不准确的问题。 BUG修改了设备选择界面判断移动磁盘的方法 BUG修改参数设置窗口更多设置被其它窗口遮盖的问题,去除更多设置语言设置项 BUG修改了几个创建加密卷时对路径检测不严格的问题。 BUG对所有界面快捷键进行了一些修正 BUG Windows10安装至Program Files目录会出现托盘气泡无法显示,修改为Program Files (x86) BUG对卷列表调整列宽时闪动严重问题进行优化 BUG修改了部分对话框会重复弹出的BUG,例关于对话框,通过托盘菜单 BUG对加载卷或创建卷时选择路径为文件夹时的错误提示信息进行修改 BUG对部分错误提示进行汉化 BUG修正了Window2000驱动无法安装的BUG,IoEnumerateDeviceObjectList函数不支持 BUG修改部分代码为UNICODE,避免路径部分位置的路径密码 BUG修改对Win8.1,Win10版本获取错误的问题 BUG当前存在模态窗口时,禁用托盘菜单项,避免重叠模态窗口 BUG修改程序启动时驱动器列表变灰的BUG BUG修改添加收藏夹时文件路径提示时显示\??\F:\路径的问题 BUG修改一些鼠标忙状态不准确的问题 BUG历史列表里面最后使用的文件加入到列表最上方 BUG启动CnCrypt时检测程序未启动时己移除设备对应的加密卷并进行卸载 BUG安装时页面切换更加顺畅 BUG对路径存在空格的情况进行处理 BUG超长文件名在菜单显示上进行处理 BUG修改基准测试,搜索PKCS11 Lib出现窗口无响应的问题
第6课 组建Windows 2000 server 网络平台 客户机/服务器网络计算模式介绍 Windows 2000 server组网特点介绍 Windows 2000 server域服务器的安装 Windows 2000 server网络服务器的配置 从Windows NT server 4.0 升级到Windows 2000 server 客户端接入Windows 2000 server 域服务器的方法 基于客户机/服务器模式的网络是目前计算机网络的应用主流,本课将结合目前普遍使用的Windows 2000 server 网络操作系统,介绍基于客户机/服务器网络的组建方法。通过本课的学习,读者可以掌握Windows 2000 server 域服务器的安装及网络服务器的配置及客户端接入域服务器的方法等内容。 客户机/服务器网络计算模式 所谓网络计算模式就是完成网络上的—个计算任务或应用服务占用共享资源的形式和使用共享资源的方式。网络计算模式有时也称为网络应用模式。回顾计算机网络的历史可以看到,网络计算模式经历了集式计算模式、分布式计算模式和Web计算模式的发展历程。 集式计算模式包括:主机终端系统(以大型机为心的计算模式)和工作站/文件服务器系统(以服务器为心的计算模式),前一种的各种计算主要集在主机上;而后一种的各种计算主要集在工作站上完成。 分布式计算模式主要指局域网的客户机/服务器系统,其目的是将计算工作分摊到多部计算机,降低集在单部计算机上运算的负载及可能风险。 Web计算模式适用于局域网、广域网和国际互联网,包括浏览器/服务器系统、浏览器/应用服务器/数据服务器系统,这种结构是网络计算模式的发展方向。 以大型机为心的计算模式 在主机/终端系统,所有数据和程序都在主机上,进行集管理,各终端只相当于一个显示器加键盘的功能。这种系统便于集处理大量的信息,如大型科学计算、人口普查等。 以服务器为心的计算模式 在工作站/文件服务器,数据库和全部应用程序都存储在文件服务器上,但应用程序的执行却在微机工作站上进行,从而增加了网络传输负荷。同时当服务器负荷超过某个限度后,其效率会明显下降。这种系统由于数据的安全性较差,无法发挥服务器的信息处理能力,现在已很少采用。 客户机/服务器计算模式 客户机/服务器计算结构就是结合主机系统擅长于数据处理和工作站/文件服务器系统便于使用、成本低廉这两种结构的优点,在局域网,增加服务器的处理能力,即网络上的服务器不仅提供文件服务功能而且也提供数据处理功能。同时工作站不是以仿真终端的方式与服务器相连,而是在整个系统运行也保持完善的信息处理功能。从而就可以把一个应用问题的解决分为两部分: 一部分与用户业务有关的处理交给工作站完成,如建立用户接口菜单、数据输入的前期检查工作等,在这里,把工作站称为客户机(Client);另一部分成批的、集的大量信息处理任务交给服务器完成,如大型数据库查询、数据分析等,又把这种服务器称为数据库服务器(Data Server)。数据库服务器对局域网上的所有客户机提供数据处理服务。 客户机/服务器计算结构与工作站/文件服务器系统的区别 C/S结构与工作站/文件服务器系统在硬件组成、网络拓扑结构、通讯连接等方面基本相同,但文件服务器变为了数据库服务器,工作站改称为客户机。它们的最大区别在于在C/S结构,服务器控制管理数据的能力由文件管理方式上升为数据库管理方式,原先在工作站/文件服务器由工作站所承担的数据加工任务(即应用的一部分),现改由服务器来承担,从而使整个系统的性能有了质的飞跃:一方面由高档微机组成的数据库服务器的效率得到了充分的发挥;另一方面数据经服务器加工后在局域网传输的仅仅是客户机所需的那一小部分而不是整个文件,从而大大降低了网络流通量。 图a表示工作站/文件服务器系统的工作方式。如果某台工作站需要共享某数据库文件的一个特定记录,它得送一个“读整个文件”的请求给文件服务器,服务器将整个文件通过网络传送给该工作站,然后再运行工作站上的应用程序从整个文件搜寻出所需的记录。 而在图b所示的C/S结构,一个应用程序分为客户机部分(应用1)和数据库服务器部分(应用2)。当客户机执行应用1后,需要共享数据库的某个记录时,客户机只要送一个“读记录”的请求发送给数据库服务器,在数据库服务器上启动应用2对数据库文件进行所需的搜索、索引和排序,只选出所需的记录通过网络传送给客户机,从而节约了资源,减轻了对网络传输的压力。 客户机/服务器模式的工作过程 客户机/服务器模式的客户机 客户机/服务器模式的服务器 单服务器配置方法 分布式服务器配置方法 所有服务器都存储相同的数据 有一台主服务器保
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧