出现了cannot resolve symbol(symbol : method split (java.lang.String))错误 [问题点数:60分,结帖人suogy32]

Bbs1
本版专家分:15
结帖率 100%
Bbs1
本版专家分:15
Bbs1
本版专家分:15
Bbs2
本版专家分:310
Bbs1
本版专家分:15
Bbs6
本版专家分:7693
Bbs6
本版专家分:7693
Bbs1
本版专家分:15
idea的 Cannot resolve method 'setAttribute(java.lang.String, java.lang.String)的解决问题
第一步:File-->Project Structure第二步第三步:找到tomcat下的lib目录的2个jar包第四步:一直点Ok就可以了
IDEA Cannot resolve symbol 'String' 错误解决
IDEA Cannot <em>resolve</em> <em>symbol</em> 'String' <em>错误</em>解决
Intellij idea提示 Cannot resolve method"print(java.lang.String)"
刚接触idea时间也不是很长,正好赶上学JSP,一开始用的eclipse编写jsp文件不能很好的智能提示,于是就换idea。头开始因为Tomcat的问题,自己瞎摸索,用maven搭建了的web项目,由于是小白,所以有好多问题<em>出现</em>,现在写的就是困扰我几日,寝食不安的一个小问题(毕竟还是被我解决了),如图 就是<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>method</em> ‘print(java.lang.String)
无法使用已引用库的相关方法: cannot resolve symbols
昨天上班一打开工程,突然很多使用到第三方库方法的代码全部红了,提示 <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>s。也就是说,明明引用了相关的库,Android Studio 却识别不了它们提供的方法。 试了很多方法,比如 Clean Project / Rebuild project,比如 Invalidate Caches / Restart 都没有效果。 今天在stackoverflow上...
关于在idea导入项目报错Cannot resolve symbol 问题
这篇文章解决了我的问题,非常感谢地址:https://www.cnblogs.com/ningheshutong/p/6426159.html问题如下:在导入项目时,<em>出现</em>了 Cannot <em>resolve</em> <em>symbol</em> HttpServletResponse问题解决方式:file-project structure-global libraries-添加一个servlet-api.jar 完美解决。...
复制安卓源码显示红色代码警告,Cannot resolve Symbol
复制黏贴安卓源码遇到一个奇怪的问题,在Windows系统上使用Android Studio,修改后代码部分变红. 解决方法不止一种,其中将光标停留在红色代码命令上,使用alt+enter 将显示import class...
Android Studio 关于R文件“cannot resolve symbol”异常的解决方案
前言:在使用Android Studio开发项目的时候,经常会遇到R文件“<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>”,如图: 原因分析: <em>出现</em>这种情况的原因,主要是R文件缺失。R文件,即R.java,一般我们在布局中用到的,此R文件会保存在gen下面的某一个包下,具体在什么位置,这就要看项目的AndroidManifest.xml中的manifest下的package标签,...
Java-cannot resolve method 'XXX'
在使用IntelliJ Idea过程中,本地编译项目一直是好好的,今天需要将项目同步到SVN上,结果一下子<em>出现</em>了好多<em>错误</em>。最可笑的<em>错误</em>竟然是String类型的变量报错。String类型的format方法无法正常使用,总是提示<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>method</em> 'format'各种蛋疼之后,怀疑是JDK的包引用<em>错误</em>,点击邮件,选择“go-to”,发现包的引用应该是没问题的。
新导入的项目出现很多“cannot resolve symbol ***”,项目运行不成功,怎么处理
    新导入的项目的启动类中很多类实例化<em>出现</em><em>错误</em>,报错内容为:“<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em> ***”,如下图所示:    我在网上搜索相关信息,有一个网页总结的比较好,网页链接,其第一种解决方式没有尝试,其他的方式我尝试了很多,更改配置之类,但都没有成功。    请来老大,删除项目文件夹下的 .idea文件夹 和 .iml文件,再打开项目,成功运行,没有bug。老大说应该是软件在...
关于AndroidStudio中提示cannot resolve symble R,但程序可以正常build和run的问题
有的时候我们的java代码中R.是红色的,起初下意识的会认为是R文件没有import或者没有了,但是build succes并且project能够正常run起来。AS会提示<em>cannot</em> <em>resolve</em> symble ‘R’。这貌似不会影响你继续码字,但是总是感觉起来不爽,比如你不再能够在将鼠标放到代码上Ctrl + click鼠标左键了。 - 我是通过这种方式解决的: 通过gradlew cle
MAVEN项目依赖报错,找不到包cannot resolve symbol
项目A引用项目B A项目中pom引入没有报错,但是: 1,idea里面代码提示都能找打类,引入进来后就报错了 2,sts里面直接的代码提示都找不到 解压B的jar,发现目录是: 路径不对,解决办法: &amp;lt;plugin&amp;gt; &amp;lt;groupId&amp;gt;org.springframework.boot&amp;lt;/groupId&amp;gt; &amp;lt;artifactI...
idea cannot resolve symbol XX及项目无法显示正常目录结构
今天打开项目的时候发现下边的文件夹目录都无法正常显示,只能在上边横栏里查看: 解决方案,将项目下的.idea文件夹删掉,重新导入项目即可。<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em> XX。这个问题遇到好多次了,而且项目中有相关的路径。在网上找了下, 点击之后项目正常了。另外直接在右边的gradle栏里点击Refresh按钮:这时候能够刷新gradle配置中的引用。还有一种解决方案说是maven重
android studio 在添加RecyclerView依赖库之后出现cannot resolve symbol 'R',试过找到的方法,最后发现是依赖有问
自己百度了下找到的方法都试了下,问题没有解决,最后经过几次尝试算是解决了问题:我试过的方法有:1.重启Android studio 。2.rebuild/clean project3.将“idea.max.intellisense.filesize”的默认2500更改为50004.同步gradle (Sync project with Gradle Files)问题似乎是在添加了RecycleVi...
AS中部分API的属性和函数cannot resolve symbol
问题:在项目中添加新的方法,所用到的属性却不存在,如下图所示。 原因:由于该项目的compileSdkVersion版本过低,所以用到的API属性没有。解决方式:打开项目的build.gradle文件,修改compileSdkVersion的版本,保证编译通过。
如何解决因为使用了注解而导致的cannot resolve method
Intellij idea  中因为代码中使用了注解功能,而导致满屏的都是红色的<em>错误</em>提示,<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>method</em> . 原因是因为了引入了lombok 的注解功能,解决办法是 进入intellij idea 的setting ----compile(直接搜索) ---Annotation Processors---Enable annotation processi
AndroidStudio的 cant resolve symbol R (找不到R文件)问题的解决办法
已经因为这个问题重建过一次项目了。。。。晕 这次又遇到了,看来要专门找找办法,网上关于这个问题的解决办法多来自stackoverflow,重建R文件,检查资源文件等。不起作用 发生这种情况之前我有几次为了图省事拷贝drawable一个按钮背景的xml定义文件到drawable下,确认之前改名字,然后所有的R红了,接着就删除重建就可以了 最近一次直接拷贝了两个xml进去,改名字,改点内容,之后
“CANNOT RESOLVE SYMBOL”但编译正确,可以运行
转载:http://blog.changecong.com/2014/12/android-studio-<em>cannot</em>-<em>resolve</em>-<em>symbol</em>-jie-jue-ban-fa/Android Studio 无法识别同一个 package 里的其他类,将其显示为红色,但是 compile 没有问题。鼠标放上去后显示 “Cannot <em>resolve</em> <em>symbol</em> XXX”,重启 Android St
Cannot resolve symbol'R'产生的原因和解决方法
最近遇到一个奇怪的问题,在Windows系统上使用Android Studio,一次修改后,文件中所有的R都被标红了,提示Cannot <em>resolve</em> <em>symbol</em>’R’, 如下图所示:但是R文件确实是存在的,只是提示找不到R文件而已,导致整个代码文件中全是<em>错误</em>,但是还是能正常编译运行。试过 Clean ReBuild 重启android studio, 试过更新buildToolsVersion,
解决IDEA编译通过能运行但是出现红色下划线的问题idea cant resolve symbol"xxx"
能编译通过说明SDK导入正确,但是为啥我们点击每一个Java文件会<em>出现</em>好多红色的下划线 ,并提示idea cant <em>resolve</em> <em>symbol</em> 原因就是可能没有清除原来的历史缓存,导致一些<em>错误</em>,解决方法是 File-Invalidate Caches 然后重启IDEA,OK~困扰多年的问题解决!
解决方案:Resharper对系统关键字提示‘can not resolve symbol XXX’,并且显示红色,但是编译没有问题
环境:Visual studio 2013 community Update 4 + Resharper 8.2 + Windows 7现象:我的C#工程编译没有问题, 但是在代码编辑器中系统关键字显示红色, 提示系统关键字提示‘can not <em>resolve</em> <em>symbol</em> XXX’。比如Linq相关的Where、Take、Skip等关键字, 比如EF相关的AsNoTracking等等。解决方
SpringBoot 项目属性的配置和使用
SpringBoot 项目属性的配置和使用首先有两种配置文件,分别为:.properties或.yml。一般情况下,项目自动生成的是以.properties后缀的配置文件。一般.properties形式的配置文件的格式如下: server.port=8080 server.context-path=/hello而.yml形式的配置未见的格式如下: server: po
Android Studio运行错误问题及解决方法
问题一:该问题在创建新项目后报错Error:Execution failed for task ':app:preDebugAndroidTestBuild'.&amp;gt; Conflict with dependency 'com.android.support:support-annotations' in project ':app'. Resolved versions for app (26...
IDEA中导入Maven项目以后添加依赖却不能使用,报Cannot resolve symbol XXX
今天我外部导入了一个maven项目,后面要添加新的依赖。我在项目的pom.xml中写上了相关依赖,如下: &amp;lt;dependency&amp;gt; &amp;lt;groupId&amp;gt;org.springframework.boot&amp;lt;/groupId&amp;gt; &amp;lt;artifactId&amp;gt;spring-boot-starter-...
本地导入Android-PullToRefresh库问题解决
因为Android-PullToRefresh库没有放到远程仓库中, 我在本地加入该库(基本步骤可按 https://mobiledevstories.wordpress.com/2015/01/16/android-sdk-importing-pulltorefresh-to-gradle-for-using-in-android-studio/)遇到一些问题:1.Error: Configur
Android中出现Can not resolve symble ‘R’问题的解决办法
问 题:点开android项目/app/java下的活动时setContentView ( R.layout.first_layout )语句中的 R显示为红色,鼠标点上去会显示:Can not <em>resolve</em> symble ‘R’ 解决办法:网上有说在Android studio/File/Invalidate Caches下点击invalidate and restart可以重新启动,但是 ...
读《第一行代码》遇到问题1:“cannot resolve symbol ‘R'”的错误解决
今天是学习安卓自定义控件部分内容,遇到一个<em>错误</em>:<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em> ‘R'。 百度上的解决办法都无法解决这个问题,重新开项目又觉得没有解决问题以后可能还会遇到,虽然现在的项目还是个很小的工程。 于是尝试还原,我的项目是制作一个标题栏,添加了三张图片和一个标题栏的布局。 首先将标题栏布局移除,重编项目没有解决问题。 然后将图片移除,重编项目发现<em>错误</em>消失。 然后记起自
如何解决点9在Android Studio解析出错报错
我们使用点9图片时会报下面这个<em>错误</em>,那我来说一说怎么解决 Error:error: Resource entry qipao is already defined. Error:Execution failed for task ':tts:processDebugResources'. > com.android.ide.common.process.ProcessExceptio
基于Eureka的服务治理
代码地址如下:http://www.demodashi.com/demo/11927.html 一、服务的注册与发现关系调用说明: 服务生产者启动时,向服务注册中心注册自己提供的服务 服务消费者启动时,在服务注册中心订阅自己所需要的服务 注册中心返回服务提供者的地址信息个消费者 消费者从提供者中调用服务 二、Eureka简介Eureka是Spring Cloud Netflix微服务套件中的一部分,
Spring Cloud微服务单体部署Eureka服务器
什么是Eureka,为什么需要Eureka eureka在Spring Cloud系列的微服务框架中是一个服务发现组件的角色,通俗来说就是一个消息贩子。在微服务框架中,很多功能被拆成了一个个的服务,所谓服务,可以认为就是项目。比如用户管理,就可以做一个用户服务,也就是这个项目,只处理了用户相关的功能。那么原先一个单体架构的项目,就可以拆分成一个个的微服务,这个数量可能会很多。而且,这些微服务可能...
一点一点学架构(四)—Spring.NET错误Cannot Resolve Type……
背景   在搭建完项目框架之后,当我利用单元测试来测一条线时,<em>出现</em>了以下<em>错误</em>:   Cannot <em>resolve</em> type[……]for object with name ‘ButtonBll’ defined in config.   看到问题描述之后首先去检查了自己配置文件中的配置:
Android Studio3.0使用Butterknife注解框架报错及其解决方案
前言:现在用的AS是3.0的,今天在编译运行之前使用AS 2.1写的一个Demo时,<em>出现</em>了使用下面这个问题: 原因分析:新版本AS3.0在使用注释处理器时,必须显式声,而在项目中依赖于编译类路径中的Butterknife jar包含有注释处理器,因此需要将它添加到annotationprocessor配置。事实上,报错信息已经给出了我们这个问题的解决方案,即:“set android.def...
IDEA从git上拉下来的项目报“” Cannot resolve symbol XXX“ 解决方法
1. 个别引用类报该异常检查pom文件中依赖是否配置正常 2.几乎所有引用类都报该异常,查看maven设置是否正确 3. settings.xml文件中镜像是否设置正确 4. pom中是否用设置私库,私库设置是否正确 以上都正确时,鼠标右键pom文件选择maven-reimport,或点击该按钮基本就可以解决该问题 本人遇到的问题,经过上面操作都为解决,因项目中存在多个p...
Qt5.8我目前遇到的一些问题及解决方法
1、not found -llibmysql  这是编用mysql时编译INCLUDEPATH和LIBS<em>出现</em>的问题,通过搜索可以知道Qt5.2之后不用编译了可以直接使用, 但是搜索QMYSQL driver not loaded的时候大部分会<em>出现</em>以前版本的解决方法,我的问题最大的本质是用的32位的Qt,MySQL用的64位的所以not loaded(因为我也不懂怎么用32位连64位,也不知道可不可
IDEA spark开发过程中出现cannot resolve symble xx 问题解决方法汇总
欢迎使用Markdown编辑器写博客本Markdown编辑器使用StackEdit修改而来,用它写博客,将会带来全新的体验哦: Markdown和扩展Markdown简洁的语法 代码块高亮 图片链接和图片上传 LaTex数学公式 UML序列图和流程图 离线写博客 导入导出Markdown文件 丰富的快捷键 快捷键 加粗 Ctrl + B 斜体 Ctrl + I 引用 Ctrl
第一行代码Android 学习——第二章
使用Android Studio开发工具 参考书目是《第一行代码》 问题一:Plugin Error 解决办法:http://blog.csdn.net/yd_yandong/article/details/52698440 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate...
java web开发问题集锦
简单 1. <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em> Test(Junit) 以IntelliJ作为java 开发IDE,代码里写有一些方法,习惯是在当前类里面再写一个测试方法(因为并不是生产代码,习惯不好貌似不要紧),在测试方法上面添加注解@Test,但是报错<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em> Test。感觉很莫名其妙,pom.xml文件里面已经添加JUnit的dependen...
cannot resolve symbol 错误!!
我编写了两个类,写在两个文件中,第一个编译正确rn第二个类之中test1 test = new test1();编译报错rn<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em> rn请问如何解决
cannot resolve symbol 错误
我编写了两个类,写在两个文件中,第一个编译正确rn第二个类之中test1 test = new test1();编译报错rn<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em> rn请问如何解决
关于Android Studio 查看源码报红:cannot resolve symbol 所需要了解的东西
用Android Studio查看某个类的源码时,里面报了很多的红。如下图示:这个类里面好多地方都报红了,无法继续下一步的跟踪,这样的话就不能更进一步的了解某些类的某些方法机制的运行了。那么这算是bug吗?我想应该不是,原因如下:这是因为这些方法或者类是被Android SDK隐藏的,出于安全或者某些原因,这些API不能暴露给应用层的开发者,所以编译完成的android.jar包里会把这些API隐藏
关于LayoutInflater的错误用法
在Android开发中,LayoutInflater并不少见,但对于其用法却鲜有ren
升级Android studio 3.1.4之后, 原来以module形式添加的第三方库出现“CANNOT RESOLVE SYMBOL”但编译正确,可以运行
苦苦找寻了2天多,网上的方法基本都试过了一遍,还是不行。几乎绝望之时,我突然想到了, gradle的版本全线升级, 解决方法: 把原来项目的build.gradle classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.3.4'升级到了 3.1.4 把所有Module 的build.gradle 对应的compile改为implementation。...
Toast、Onclick、匿名类、返回上一层
Cannot <em>resolve</em> <em>method</em> 'makeText(anonymous android.view.View.OnClickListener, java.lang.String, int)' 不能解决方法的maketext(匿名android.view.view.onclicklistener,<em>java.lang.string</em>,int)” 写程序时<em>出现</em>这个问题,匿名类传出的数据Toast并
IDEA能运行,但是出现红色下划线的问题报 cannot resolve method
能编译通过并运行说明SDK导入正确,但是为啥我们点击每一个Java文件会<em>出现</em>好多红色的下划线 ,并提示idea cant <em>resolve</em> <em>symbol</em>。原因就是可能没有清除原来的历史缓存,导致一些<em>错误</em>,解决方法是 File-Invalidate Caches 然后重启IDEA!...
Mybatis学习笔记三(Mybatis SQL映射文件)
前面学习的都是一些配置,mybatis的精华也就集中在SQL的映射文件上,相比实现相同功能的jdbc代码,节约了95%的代码量。 一、select可以可以说是使用最多的元素,使用也很简单 select * from tbl_user wher
springcloud下的微服务-断路器(Hystrix)
参考 史上最简单的SpringCloud教程 | 第四篇:断路器(Hystrix) 在微服务架构中,一个请求需要调用多个服务是非常常见的,较底层的服务如果<em>出现</em>故障,会导致连锁故障。当对特定的服务的调用的不可用达到一个阀值(Hystric 是5秒20次) 断路器将会被打开。 断路打开后,可用避免连锁故障,fallback方法可以直接返回一个固定值 在ribbon中使用断路器 加入依...
项目中常见的错误(Java)
自己在写一些Java程序的时候经常会遇到一些<em>错误</em>,有时候第一次碰到难免有点棘手,这是到网上查到的一些常见的<em>错误</em>以及处理的方法,给大家一起参考一下! 1.项目中遇到的<em>错误</em>(c9bcf64c)  sql<em>错误</em>  找不到列  Unknown column 'fillMen' in 'field list'  2.列名在sql语句中写了2次  Column 'fillMa
MD5Util 与混淆有关的工具类
public class MD5Util { /** * The jce MD5 message digest generator. */ private static MessageDigest md5; public static final String encodeString(String string) throws Run
resolve symbol"的解决方法">Android Studio 中引入的类 或者 API方法和函数 "Cannot resolve symbol"的解决方法
一、Android Studio 同一个 package 里的其他类爆红 Android Studio 无法识别同一个 package 里的其他类,将其显示为红色,但是 compile 没有问题。鼠标放上去后显示 “Cannot <em>resolve</em> <em>symbol</em> XXX”,重启 Android Studio,重新 sync gradle,Clean build 都没有用。 多半是因为 Androi...
idea 创建的maven+spring+mybatis项目整合 报错无法创建bean
最近在做一个由maven构建的spring+mybatis+struts2项目,刚开始的时候是用自己的老电脑Win7环境下的eclipse写的,托管到了码云上面,刚开始什么问题都没有 直到某一天在公司的时候无聊想继续写这个项目,于是就把这个项目clone了一份在公司用的电脑上,在公司用的是mac+idea,结果问题就来了,clone下来的代码居然不能运行!!!,各种看着一脸懵逼的报错信息(ide
Android源代码中引用@hide类出现引用异常的问题error: cannot find symbol
    自己开发的APP在Android中使用一些系统隐藏的类         编译的时候报错,<em>出现</em>如下异常 error: <em>cannot</em> find <em>symbol</em> import android.net.EthernetManager;                   ^   <em>symbol</em>:   class EthernetManager   location: package andro...
android刘海屏适配
转载请注明出处:https://blog.csdn.net/u011038298/article/details/83505697 简单点,开车的方式简单点   问:在什么情况下我们需要适配刘海屏? 答:应用在安卓9.0系统中使用了全屏或者沉浸模式的时候。如果状态栏正常展示,则不需要适配刘海屏   问:没有安卓9.0的手机,怎么验证和调试应用刘海屏? 答:使用云真机或者创建Andro...
Android编译app时 SystemProperties.get 提示找不到符号的解决办法
找到app的Andorid.mk, 看是否有下面一句: LOCAL_SDK_VERSION := current 如果有则说明不允许使用隐藏API,把这句注释掉就可以了!
初学jsp,cannot resolve symbol : method ex_chinese (java.lang.String)
An error occurred at line: 585 in the jsp file: /index.jsprnrnGenerated servlet error:rnD:\tomcat4.1.27\work\Standalone\localhost\e23\index_jsp.java:1001: <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>rn<em>symbol</em> : <em>method</em> ex_chinese (java.lang.String)rnlocation: class makeFriend.jdbcMakeFriendrn out.print(tg.ex_chinese(rs.getString("aim")));rn
一个错误cannot resolve symbol?
public class temp extends UnicastRemoteObject implements temp2rntemp2.class在当前的目录里,为什么不能解析该符号。
如何排查can not find symbol的编译错误
原文连接http://stackoverflow.com/questions/25706216/what-does-a-<em>cannot</em>-find-<em>symbol</em>-compilation-error-mean   Cannotfind <em>symbol</em>意味着什么 首先,它是一个编译<em>错误</em>,意味着你的源代码有问题或者编译的方式有问题。 你的源代码有以下部分组成: Ø  关键词:比如 true  fal
cannot resolve symbol错误!急!
用JCreator编译java代码时,<em>出现</em><em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em><em>错误</em>,代码如下:rnrnpackage pj.cwt.database;rnrnimport java.sql.*;rnrnpublic class DBConnectrnrnrn private Connection conn;rn private Statement stmt;rn private PreparedStatement prepstmt;rn private DBConnectionManager dcm;rn...rn...rn...rn<em>错误</em>信息:rnD:\tomcat\jakarta-tomcat-3.3.1\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\pj\cwt\database\DBConnect.java:15: <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>rn<em>symbol</em> : class DBConnectionManager rnlocation: class pj.cwt.database.DBConnectrn private DBConnectionManager dcm;rn ^rn是不是CLASSPATH设置<em>错误</em>?rn我的CLASSPATH=d:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;d:\tomcat\jakarta-tomcat-3.3.1\classes;d:\tomcat\jakarta-tomcat-3.3.1\lib;D:\tomcat\jakarta-tomcat-3.3.1\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\pj\cwt\databasernrn请问该如何解决?rnrn
java连接数据库==>出现问题了
import java.awt.*;import javax.swing.*;import awt.event.*;import java.io.*;import java.sql.*;public class conn extends JFrame implements ActionListener{public static void main(string[] args){       co
ES6学习——新的语法:Symbols——Symbol.iterator
ES6中内置了一些Symbol,其中最重要的一个恐怕就是Symbol.iterator了,相当于迭代器的接口,只有对象里有这个<em>symbol</em>的属性,才可以认为此对象是可迭代的。 我们先看一下规范中对这个<em>symbol</em>的描述: A <em>method</em> that returns the default Iterator for an object. Called by the semantics of th
今天进入项目报this configuration cannot edited错误,解决方法
 <em>错误</em>原因: setting里面的plugins好多插件丢失报错,最简单解决方法: 找到这个文件,删除,这样idea又要重新去弄注册码加重新配置了,问题完美解决  经过网上查找还发现另外一种简洁方式可以解决问题: 这里面有飘红的取消打勾在重新勾上,然后会提示你重启idea,完美解决   ...
在docker容器构建镜像时始终编译报错:can't find symbol
问题发现: 最近 发现在构建镜像时,始终编译报错,提示如下: |- 2018-08-07 10:30:55,479 144140 INFO [main ] (com.ci.helper.MavenCompileHelper.java:670) - [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-pl...
出现这样的cannot resolve symbol错误怎么办?
下面是<em>错误</em>提示:rnD:\Program Files\Xinox Software\JCreator\MyProjects\tree\tree\tree.java:72: <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>rn<em>symbol</em> : variable Show rnlocation: class c13.swing.treernShow.inFrame(new tree(),200,500); rnrn怎么办啦
hadoop编译报错
<em>错误</em>1: [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:2.5.1:testCompile (default-testCompile) on project hadoop-auth: Compilation failure: Compilation failure: [ERRO
BUG回忆录
好记性不如烂笔头,记下遇到过的问题,方便以后查阅. ###1. Error:(11) No resource identifier found for attribute ‘roundIcon’ in package 问题原因: 无法找到定义的roundicon资源. roundicon是新版本中<em>出现</em>的,在老版中是没有roundicon的. 解决方法:删除AndroidManifest.xm...
cannot resolve symbol什么意思?
我在jcreator终于运行正常的程序,在editplus 2中编译为什么会<em>出现</em>下列<em>错误</em>:rn<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>(这句什么意思?)rnrn<em>symbol</em>:class ThreadTestrnlocation:class Thread3rn Runnable r1=new ThreadTest();rn ^rnrn望高手指点,解决立刻给分!
cannot resolve symbol" error.why">"cannot resolve symbol" error.why
class AdvantureMainrnrn /*rn * Start the game by calling play function.rn */rn public static void main(String args[])rn AdvantureGame game = new AdvantureGame();rn game.play();rn rnrn
cannot resolve symbol,求救
我用的是IIS+RESINrnrn环境变量设置 C:\j2sdk1.4.2\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.2\lib\dt.jar;C:\resin-3.0.6\doc\test;rnrnPATH设置 D:\oracle\ora92\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\j2sdk1.4.2\bin\;rnrn在C:\resin-3.0.6\doc\test下DBconn.java文件,编译出来的CLASS文件也在他下面:rn(后来放在C:\resin-3.0.6\doc\WEB-INF\classes下也不行)rnimport java.sql.*; rnpublic class DBconn rnString DBDriver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"; rnString ConnStr = "jdbc:odbc:test"; rnConnection conn = null; rnResultSet rs = null; rnpublic DBconn() rntry rnClass.forName(DBDriver); rn rncatch(java.lang.ClassNotFoundException e) rnSystem.err.println("DBconn (): " + e.getMessage()); rn rn rnpublic ResultSet executeQuery(String sql) rnrs = null; rntry rnconn = DriverManager.getConnection(ConnStr,"admin","admin"); Statement stmt = conn.createStatement(); rnrs = stmt.executeQuery(sql); rn rncatch(SQLException ex) rnSystem.err.println("aq.executeQuery:" + ex.getMessage()); rn rnreturn rs; rn rn rn这个JAVA文件编译没有问题,可是我在原来的目录下写了一个JSP文件访问的时候就出错了rn rn rn rn 客户信息调查 rn rn rn 客户信息调查 rn rn rn rn rnrnrn<em>错误</em>信息:rn500 Servlet Exceptionrn/test/mydata.jsp:9: <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>rn<em>symbol</em> : class DBconn rnlocation: class _test._mydata__jsprn DBconn DBconn1;rn ^rn/test/mydata.jsp:10: <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>rn<em>symbol</em> : class DBconn rnlocation: class _test._mydata__jsprn DBconn1 = (DBconn) pageContext.getAttribute("DBconn1");rn ^rn/test/mydata.jsp:12: <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>rn<em>symbol</em> : class DBconn rnlocation: class _test._mydata__jsprn DBconn1 = new DBconn();rn ^rn3 errorsrnrn如果写一个单独的JSP文件是可以访问的,加入类的时候就找不到了rnrn在resin3里面怎么样配置才可以让JSP找到我的CLASS呢?我在官方网站上看了半天没太明白,有知道的大哥请告诉我rnrn小弟初学者,上面这些代码基本都是抄来的,有人能告诉我怎么回事么?多谢了rn
cannot resolve symbol :class
俺是JAVA新手 请大侠赐教:rn我的程序 运行报错rn<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em> :class Mainframernlocation: class .....rn好像是CLASSPATH有问题。rn我在LINUX下已经设定了 CLASSPATH ,其中有路径和rt.jat 和tools.jarrnrn我用:rnjavac -source Main.java rn<em>出现</em>以上<em>错误</em>rn
idea cannot resolve symbol
maven依赖导入的Jar是能在libs下看到的,但是java文件里依赖飘红,invalidate and restart idea和reimport maven依赖都试过了,重新从git上down了一遍项目依然如此,求大神帮忙怎么解决
Cannot resolve symbol spark
Windows 7下Intellij IDEA 搭建的Spark开发环境,rnimport org.apache.spark._rn提示Cannot <em>resolve</em> <em>symbol</em> spark,是不是缺少什么文件?
cannot resolve symbol的问题
小弟初学java,运行一下别人写好的代码。是一个打字的applet。代码如下:rnpublic class TypeTrainApplet extends JApplet rn  …rn  private class GenerateDropThread extends Thread rn  Random random = new Random(); //随机数rn   public void run() rn    try rn     while (statusCode != 0) //产生下落线程rn      synchronized (canvas) rn       while (statusCode == 2) rn        canvas.wait();rn       rn      rn      DropCharThread dropCharThread = new DropCharThread(rn       getRandomChar(),rn       random.nextInt(columnCount) + 1);rn       dropCharThread.start();rn       Thread.sleep(generateInterval);rn      rn      catch (InterruptedException ex) rn     rn    rn可是总提示Random random = new Random(); 这一行是“<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>”。这是为什么啊?
maven中net.sf.json报错的解决方法:原 maven中net.sf.json报错的解决方法
今天在用maven添加net.sf.json的jar包的时候,代码如下: &amp;lt;dependency&amp;gt; &amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;lt;groupId&amp;gt;net.sf.json-lib&amp;lt;/groupId&amp;gt; &amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;lt;artifactId&amp;gt;j
Help: cannot resolve symbol?
HelloWorldApplet.javarn=======================rn import java.awr.*; rn import java.applet.*; rn public class HelloWorldApplet extends Applet //an applet rn public void paint(Graphics g) rn g.drawString ("Hello World!",20,20); rn rn rn=======================rnrnwhile in DOSrnrn========================rn>javac HelloWorldApplet.javarnHelloWorldApplet.java:1: package java.awr does not existrn import java.awr.*;rn ^rnHelloWorldApplet.java:4: <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>rn<em>symbol</em> : class Graphicsrnlocation: class HelloWorldAppletrn public void paint(Graphics g)rn ^rn2 errorsrnrn========================rnrnMay anyone tell me the reason and <em>method</em> to <em>resolve</em> this problem? Sorry I'm new here...rnrnEnvironment: J2SDK1.4.0+win2000
cannot resolve symbol(graphics.drawRegion)
请问 graphics.drawRegion 方法,为什么在JBuilder中运行正常,在WTK中就编译不过去了。rnrn如下是WTK中的报错:rnC:\WTK22\apps\Mainlet\src\Mainlet.java:206: <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em>rn<em>symbol</em> : <em>method</em> drawRegion (javax.microedition.lcdui.Image,int,int,int,int,int,int,int,int)rnlocation: class javax.microedition.lcdui.Graphicsrn graphics.drawRegion(imgMarks,21 * 0,0,21,21,0,11,markGroups.marksStepY[i][0],Graphics.LEFT|Graphics.TOP);rnrnrn
cannot resolve method 'open()'显示红色,方法不可用解决方法
<em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>method</em> 'open()'
Intellij 的maven工程在sources目录中使用 @Test
问题: intellij的maven工程,在sources目录中的一个java文件中,使用junit的@Test 注释类,但是intellij提示找不到类 <em>cannot</em> <em>resolve</em> <em>symbol</em> ‘Test’。而查看自己的pom文件,已经引入了junit包,该注释类在maven的依赖包中是存在的。方法一: 将pom文件中 junit的引用设置scope为compile
linux环境下编译不成功
[hadoop@hd2-single 01]$ javac -cp *.jar zxing_test/Test.java  zxing_test/Test.java:12: package com.google.zxing.client.j2se does not exist import com.google.zxing.client.j2se.*; ^ warning: com/goo
Android--使用Gson解析JSON数据
Json是一种类似于XML的通用数据交换格式,具有比XML更高的传输效率;本文将介绍两种方法解析JSON数据,需要的朋友可以参考下 Json是一种类似于XML的通用数据交换格式,具有比XML更高的传输效率. 从结构上看,所有的数据(data)最终都可以分解成三种类型: 第一种类型是标量(scalar),也就是一个单独的字符串(string)或数字(numbers),比如"北京"这个单独的
SpringBoot番外篇之@SpringBootApplication相关注解简单理解
版权声明:本文为FromTheWind原创文章,转载请注明出处。https://blog.csdn.net/FromTheWind/article/details/84502604 SpringBootApplication是一个组合注解,进入到application类中,按住Ctrl进入到@SpringBootApplication内部:  @Target({ElementType.TYP...
第一次用IDEA创建spring boot项目
  以下都是自动生成的 书写Application代码,注:要加上@RestController.这个注解相当于同时添加@Controller和@ResponseBody注解。 package com.tan.mydemo; import org.springframework.boot.SpringApplication; import org.spring...
JAVA学习笔记_利用slf4j进行log4j日志管理
slf4j介绍 slf4j官网:http://www.slf4j.org/ SLF4J,即简单日志门面(Simple Logging Facade for Java),不是具体的日志解决方案,它只服务于各种各样的日志系统。SLF4J所提供的核心API是一些接口以及一个LoggerFactory的工厂类。 log4j是一个日志系统。slf4j其实用到了一种设计模式(Facade设计模式,门面
Android 创建多选菜单,写setMultiChoiceItems()出现问题,提示不存在该方法的解决方法
代码如下: 报错如下: 在CSDN博客与论坛查过,也有人有类似的问题,但并没有得到解决,最后想了好久后明白了,解决方法如下: 通过查看setMultiChoiceItems()代码提示: 可知,第二个参数接受的是boolean [],而不是Boolean []对象,所以之需要把之前的 Boolean[] isChecked = new Boolean[]{false,false,true};...
Android Studio 遇到问题集锦
打开 Android Studio 卡在「Fetching Android SDK component information」界面。 如图: Android Studio First Run 检测 Android SDK 及更新,由于众所周知的原因,我们会「Unable to access Android SDK add-on list」,而且大家一般也已经提前配置好了 Android
ToastUtil吐司的工具类,防止多次吐司
食用于YAYA学车public class ToastUtil { private static String oldMsg; private static long time; private static int resOldMsg; public static void showMsg(Context context, String msg, int dura
Java PDF 转图片
package com.hbzx.utils; import java.awt.image.BufferedImage; import java.io.File; import java.io.IOException; import java.util.ArrayList; import java.util.List; import org.apache.pdfbox.pdmodel.PDDo
《了解ListView和ViewPager》的补充
《了解ListView和ViewPager》的补充 ListView AdapterView是一组重要的UI组件,其本身是一个抽象基类,他的派生的子类在用法上十分相似,只是显示界面有一定的区别,它派生了AbsListView、AbsSpinner、AdapterViewAnimator,而ListView是继承了AbsListView子类,本文就针对ListView进行讲解补充. 可以...
文章热词 机器学习 机器学习课程 机器学习教程 深度学习视频教程 深度学习学习
相关热词 symbol vc++ dreamweaver.exe出现配置错误 c++出现cin错误 c#出现错误跳过 python教程+chm python教程百家号
我们是很有底线的