windows2003下 SQL SERVER 做故障转移群集

peon 2003-08-24 11:31:35
先安装群集,
再安装企业版SQLSERVER,安装虚拟服务器,一切顺利,但是最后却是一个节点机操作错误的提示,看看LOG:可能是这么几句

3.953 INFO [Qfs] GetDiskFreeSpaceEx \\?\UNC\a3368540-8cf2-4\a3368540-8cf2-4b8d-880e-b78da0630bb6$\MSCS\, status 0
00000868.000008a4::2003/08/22-00:24:07.531 INFO [API] s_ApiOpenResource: Resource SQL Network Name(vtt) not found, status = 5007...
00000868.000009a4::2003/08/22-00:24:07.562 INFO [API] s_ApiOpenResource: Resource SQL Network Name(VTT) not found, status = 5007...
00000868.000008b0::2003/08/22-00:24:13.953 INFO [Qfs] Reserve RefCount++ 0 => 1
000008e8.00000930::2003/08/22-00:24:13.953 INFO [Qfs] ServerAttentionCallback fired

我仲裁类型仲裁磁盘和多数节点仲裁都试过,都是如此
...全文
138 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peon 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
z5wjz 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL的虚拟服务器叫什么名,不要与现有的重了
peon 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我其他的都配置成功了,网络没有问题
nboys 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用故障转移群集进行以下操作:

在故障转移群集内的多个节点上安装 SQL Server。此操作只受操作系统支持的节点数的限制。
在安装故障转移群集之前,必须安装 Microsoft Windows NT® 4.0 企业版、Microsoft Windows® 2000 Advanced Server 或 Windows 2000 Datacenter Server 以及 Microsoft 群集服务 (MSCS)。

使用故障转移群集必须遵从特定的安装步骤。

为各虚拟服务器指定多个 IP 地址。
SOL Server 2000 允许使用所有可用的网络 IP 子网,以便在一个子网出现故障时可以通过另外的方法连接,并且提高了网络的可伸缩性。例如,如果使用单个网卡,当网络出现故障时会使通讯中断。但是,如果在服务器中有多个网卡,而每个网卡都可以在不同的 IP 子网上。即使一个子网出现故障,至少还有一个连接可以继续工作。如果一个路由器出现故障,而 MSCS 继续运行,则所有 IP 地址仍然有效。然而,如果本地计算机上的网卡出现故障,则通讯仍将中断。

从群集 SQL Server 配置的任何节点上管理故障转移群集。若要执行安装任务,必须从群集磁盘资源控制下的节点上进行安装。

允许一台虚拟服务器将故障转移到故障转移群集配置上的任何其它节点。

使用安装程序在故障转移群集配置中添加或删除节点。

在不影响其它节点的情况下,在故障转移群集内的任意节点上重新安装或重建虚拟服务器。
使用 Microsoft 搜索服务与故障转移群集执行全文查询。

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧