如何动态创建Label标签?

wensnow 2003-08-24 11:36:57
如何动态创建Label标签,请大虾指点
...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpf_cn 2003-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,是啊
liufeng7600 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就不明白,有现成的label控件,你创造它,那不是浪费。如果在vb中也许需要控件数组。那就有用武之地了。但在 evb中就那丁点的地方。干脆,画上几个 将 visible 为 false 用几个,几个就 true 几个.不就搞定了嘛。
danielinbiti 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim exp_l As Label
Set exp_l = Form1.Controls.Add("vb.label", "tt")
exp_l.Caption = "创建了"
exp_l.Visible = True
End Sub
wensnow 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To:danielinbiti(金)
我放label标签的窗体名字就是叫form1

To;kissoflife(明月高楼休独倚,酒入愁肠,化作相思)
EVB里label控件没有index这个属性
danielinbiti 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
form1换成你要放label控件的窗体名称
wumy_ld 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先在窗体上放一个Label控件(Label1),Index属性设为0。

Private Sub Command1_Click()
load Label1(1)
Label1(1).Top = Label1(0).Top + Label1(0).Height + 500 '避免 Label1(0)和 Label1(1) 重叠。
Label1(1).Caption = "Hello"
Label1(1).Visible = True

load Label1(2)
Label1(2).Top = Label1(1).Top + Label1(1).Height + 500 '避免 Label1(2)和 Label1(1) 重叠。
Label1(2).Caption = "Hello"
Label1(2).Visible = True
End Sub
wensnow 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不行啊,错误提示为:对象不支持这个方法或属性form1.controls.add
这是什么问题,还有没有别的方法?那个CreateObject是怎么用的?可不可以用它?

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧