winsock 可以直接发16进制吗?如能怎么发?

morris2008 2003-08-24 11:38:08
winsock 可以直接发16进制吗?如能怎么发?很急,在线等候!谢谢大家!
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
demo001 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制在转换为16进制
morris2008 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:我发F2E2,对方也收到的是F2E2
当然文本可以的,但是人家软件做好了,他们收到的是46 32 45 32
而他们要求是F2E2,我该怎么办,很急,大家帮帮忙!

morris2008 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:我发F2E2,对方也收到的是F2E2
morris2008 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那vb怎么样才能用UDP协议发送16进制呢!
我的用法是这样的
我利用vb通过UDP协议发送16进制到对方接受要是16进制,怎么办?
例如:
danielinbiti 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不成,只能是二进制和文本
ftp客户端ftpclient纯C语言winsock实现socket编程 /* *本程序是2009年计算机网络课程设计作品。 *本程序参考rfc959标准。能准确与遵守此标准的服务器进行信息交互。 *本人不保留任何版权。 *本程序仅供学习研究测试使用。因使用本程序所有或部分代码所产生的任何后果,本人均不负任何法律责任。 *2009年7月13日 */ #include #include #include /*system()*/ #include #pragma comment(lib,"ws2_32.lib") #define ONUM 512 #define MNUM 512 #define FNUM 512 #define pt struct host { char ip[20]; unsigned short port; }; SOCKET ts; fd_set readfds; struct timeval timeval; struct host host; char renum[4]; char ordertemp[ONUM]; char order[ONUM]; char ordercp[ONUM]; char mess[MNUM]; char file[FNUM]; char setpath[FNUM]; char setpathf[FNUM]; int i,door,r,sys,seti;/*i for;door switch;r receive num;sys system state;set set state*/ char *p;/*strtok*/ int printmess(); void input(char ordertemp[]); int ftp(); int user(); int pass(); int command(); int list(); SOCKET createDataSocket(); int set(); int retr(); int stor(); int stor() { char filename[256]; SOCKET ds; int wi; int r2,r3,r4,bsnum,brnum; FILE *fp=NULL; set(); memset(filename,'\0',256); memset(order,'\0',ONUM); for(i=5;ibsnum); }/*while*/ printf("\n"); switch(printmess()) { case 425: case 426: case 451: case 551: case 552:closesocket(ds);fclose(fp);return -1; case 250: case 226:fclose(fp);return 0; default:return 0; } }/*stor*/ int retr() { char filename[256]; unsigned long fsize,wfsize; int r2,wi; SOCKET ds; FILE *fp=NULL; memset(filename,'\0',256); memset(order,'\0',ONUM); for(i=5;i<=200&&ordercp[i]!='\0';i++)order[i-5]=ordercp[i]; strcpy(filename,setpathf); strcat(filename,"\\\\"); strcat(filename,order); ds=createDataSocket(); if(ds==-1)return -1; memset(order,'\0',ONUM); strcpy(order,"type i\r\n");/*type i 二进制 type a ASCII*/ send(ts,order,strlen(order),0); switch(printmess()) { case 421:closesocket(ds);closesocket(ts);sys=0;return 421; case 530:closesocket(ds);sys=1;return -1; case 500: case 501: case 504: case 226:closesocket(ds);return -1; case 200:break; default:closesocket(ds);return -1; } strcat(ordercp,"\r\n"); send(ts,ordercp,strlen(ordercp),0); switch(printmess()) { case 421:closesocket(ds);closesocket(ts);sys=0;return 421; case 530:closesocket(ds);sys=1;return -1; case 450: case 500: case 501: case 550:closesocket(ds);return -1; case 125: case 150:break; default:closesocket(ds);return -1; } set(); system(setpath); fp=fopen(filename,"wb"); if(!fp){printf("create file fail!\n");closesocket(ds);printmess();return -1;} wi=1;fsize=0;wfsize=0; while(wi) { memset(file,'\0',FNUM); r=recv(ds,file,FNUM,0); if(r==SOCKET_ERROR) { printf("file recv error!\n"); closesocket(ds); fclose(fp); return -1; } fsize=fsize+r; if(r==0){wi=0;break;} printf("receive %8d bytes! have received %16d bytes!\r",r,fsize); r2=fwrite(file,sizeof(char),r,fp); fflush(fp);/*这里是关键*/ wfsize=wfsize+r2; printf("write %8d bytes!have written %20d bytes!\r",r2,wfsize); }/*while*/ printf("\n"); switch(printmess()) { case 425: case 426: case 451:closesocket(ds);fclose(fp);return -1; case 250: case 226: closesocket(ds); wi=1; while(wi)if(fclose(fp)==0)wi=0;return 0; default:return 0; } }/*retr()*/ 以下代码请下载本程序。VC++6.0编译通过

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧