为什么没有保存成功啊???

lpy79330 2003-08-24 11:40:04
**********************这是 servlet 部分*************

import java.io.*;
import java.util.*;

/**
* <p>Title: </p>
* <p>Description: </p>
* <p>Copyright: Copyright (c) 2003</p>
* <p>Company: </p>
* @author not attributable
* @version 1.0
*/

public class addservlet extends HttpServlet {
String error = "";
private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=GBK";
//Initialize global variables
public void init() throws ServletException {
}
//Process the HTTP Get request
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
String getName=request.getParameter("Name");
String getEmail=request.getParameter("Email");
String getTopic=request.getParameter("Topic");
String getNote=request.getParameter("Note");
UpdateMsg up=new UpdateMsg();
up.get_Name=getName;
up.get_Email=getEmail;
up.get_Topic=getTopic;
up.get_Note=getNote;
up.add();
//Error = URLEncoder.encode("提交成功!");
//response.sendRedirect("c:\tomcat\webapps\ROOT\WriteServlet.jsp?err="+error);

}
//Clean up resources
public void destroy() {
}
}

*************这是利用一个类进行数据库操作部分(********************
import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.lang.*;
/*import java.util.Date;
import java.text.SimpleDateFormat;*/
public class UpdateMsg
{ String str;
String name,email,topic,note;
public String get_Name= "";
public String get_Email="";
public String get_Topic="";
public String get_Note="";

public void add()
{ try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection cn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:wordboard");
str="INSERT INTO message(name,email,topic,note) VALUES ('"+get_Name+"','"+get_Email+"','"+get_Topic+"','"+get_Note+"')";
Statement st=cn.createStatement();
st.executeUpdate(str);
st.close();
cn.close();
}
catch(Exception ex )
{
System.out.println(ex.getMessage());

}
}
}

****************这是JSP调用部分******************
<body>
<form action="http://localhost:8080/examples/servlet/addservlet" method="get">
<center>
<p> </p>
<font size=23>
<p>   Write Message</p>
</font>
<p> </p>
<table width="496" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="79" height="30" align=center valign="top">Name:</td>
<td align=center valign="top"><input type="text" name="Name" size=55 height=23></td>
</tr>
<tr>
<td height="31" align=center valign="top">Email:</td>
<td align=center valign="top"><input type="text" name="Email" size=55 height=23></td>
</tr>
<tr>
<td height="32" align=center valign="top">Topic</td>
<td align=center valign="top"><input type="text" name="Topic" size=55 height=23></td>
</tr>
<tr>
<td height="102"></td>
<td align=center valign="top"><textarea rows=6 name=Note cols=55></textarea></td>
</tr>
</table>

</center>

<center> <p>
      <input type="submit" value="提交">      
<input type="reset" value="重写">
</p>
</center>
<p> </p>
</form>

我的问题是:
1 //Error = URLEncoder.encode("提交成功!");
//response.sendRedirect("c:\tomcat\webapps\ROOT\WriteServlet.jsp?err="+error);
这该如何写啊 c:\tomcat\webapps\ROOT\WriteServlet.jsp 这是我存放JSP文件的路径
2 这三个部分执行起来没有错误提示,
我通过JSP页面提交后地址栏是:http://localhost:8080/examples/servlet/addservlet?Name=1111&Email=111&Topic=111¬e=111
这样的 但数据库中没有进行保存操作啊这是为什么 啊?
3 我用的是TOMCAT服务器,数据库是SQL SERVER2000 , OS是Win2K server
我现在存放JSP的路径是:c:\tomcat\webapps\ROOT\WriteServlet.jsp
存放 servlet 的路径是C:\tomcat\webapps\examples\WEB-INF\classes\addservlet
我想知道的是如何可以自己定义一个路径啊并且通过TOMCAT服务器可以运行程序
请各位朋友举例说明啊
谢谢大家了,分不够可以在加
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wnyu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库成功后加入cn.setAutoCommit(true)
老土豆T 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1
response.sendRedirect("/WriteServlet.jsp?err="+error);
这个路径表示从你站点开始的相对与站点的路径。。上面就是在你的站点根目录下。

2 这三个部分执行起来没有错误提示,
我通过JSP页面提交后地址栏是:http://localhost:8080/examples/servlet/addservlet?Name=1111&Email=111&Topic=111¬e=111
你连数据库连接都没配置正确,当然无法添加到数据里啦。。。Servlet是会报错的,但是报在Tomcat执行后抬(那个cmd命令窗口)。


3。
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection cn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:wordboard");
你装了JDBC 但你使用的还是ODBC连接
解决方法: 在控制台面板,ODBC设置里,添加一个“wordboard” sql server连接


//jdbc的连接方式是这样的。(把你安装的JDBC驱动包里 三个.jar 文件copy到 tommcat/common/lib目录下面)
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance() ;
//加载驱动程序
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=PUB" ;
Connection con=DriverManager.getConnection(url,"sa","");
lpy79330 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚发现在 TOMCAT服务器里提示的是:
[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
这改怎么解决啊
谢谢大家了
我装了 SQL Server2000的JDBC驱动程序了啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧