ASP.NET为什么不能浏览aspx的网页!小弟在线等待,请大侠出手!

liaofangzhi 2003-08-24 11:53:28
各位好:
小弟按书中的操作方法/步骤安装好win2000 server / ie6.0 / MDAC27 /
.NetFramework并配置好IIS5.0 浏览aspx的网页,但会报500的错误.
win2000 日志错误报:
未能启动 aspnet_wp.exe,原因是配置文件的 processModel 节中提供的用户名和/或密码无效。
未能启动 aspnet_wp.exe。失败的 HRESULT:80004005
为什么会出此错误,还不能浏览网页,我的做法是否有错误,如系统/配置等的不正确.请指点一二.

...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuji 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,你应该先安装IIS,再安装.net Framework。

如果你是先安装.net Framework的话,试试:

运行命令 C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\aspnet_regiis.exe -i

如果系统盘不是C盘,请更改盘符。
如果是Win XP或者Win 2003请将WINNT改成WINDOWS
如果你的.net Framework不是1.0请修改v1.0.3705为你的版本


ZhaoXiaoLong 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的WEB服务器是域控制器吧?asp.net1.0在域控制器上运行必须把访问响应目录的权限给其用户,这是ms的BUG,asp.net1.1则没有这个问题
liaofangzhi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,
thank you very much!
see you later!
liaofangzhi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问我的操作方法/步骤有错误吗.
还是有别的原因.也有好多天了,请大侠务必出手相助.我试过很多方法,但还是不行.
程序如下:
<Script Language="VB" Runat="Server">
Sub myButton_Click(sender As Object, e As EventArgs)
myLabel.Text = "Hello," & myTextBox.Text
End Sub
</Script>
<Html>
<Body>
<Form Runat="Server">
请输入您的姓名:
<ASP:TextBox Runat="Server" Id="myTextBox" />
<ASP:Button Runat="Server" Id="myButton" Text="确定" OnClick="myButton_Click" /><BR><BR>
<ASP:Label Runat="Server" Id="myLabel" />
</Form>
</Body>
</Html>

运行后网页中看不到确定的按钮.不知为何?只能看到 "请输入您的姓名:"的了样.
liaofangzhi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的.但运行C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\aspnet_regiis.exe -i是可以的,
只是再浏览aspx的网页时还会报http 500的错误

win2000 日志文件报错如下:

未能启动 aspnet_wp.exe,原因是配置文件的 processModel 节中提供的用户名和/或密码无效。
未能启动 aspnet_wp.exe。失败的 HRESULT:80004005
guoyan19811021 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\aspnet_regiis.exe -i还是这的问题
liaofangzhi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行!
我是先安装好win2000 server sp3 and iis5.0 and ie6.0 and .net framework and mdac2.7

也运行过C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\aspnet_regiis.exe -i

原版本是v1.0.3705
但还是报错!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧