请教一下:对select的javascript代码!!!简单问题。

wtoeb 2003-08-24 11:53:55
如何实现,选择任何一个select的option的时候,将p4与select相乘,并将积显示在p5中?谢谢。
<script>
function chng()
{
……
}
</script>

<form name="pns" method="post" action="#">

<select name="nums" onchang="chng()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="text" name=p4 value="4.5">
<input type="text" name=p5 value="4.5">

<select name="nums" onchang="chng()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="text" name=p4 value="6.4">
<input type="text" name=p5 value="6.4">

<select name="nums" onchang="chng()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="text" name=p4 value="3.8">
<input type="text" name=p5 value="3.8">
……
</form>
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wtoeb 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:shyslysky(飞天)
你太厉害了。佩服。
shyslysky 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function chng(obj)
{
var elem=document.pns.children;
for(var i=0;i<elem.length;i++)
if (elem[i].name==obj.name)

elem[i+2].value=(elem[i+1].value* obj.options[obj.selectedIndex].value);

}
</script>
<body >
<form name="pns" method="post" action="#">

<select name="nums1" onchange ="chng(this)">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option></select>
<input type="text" name=p4 value="4.5">
<input type="text" name=p5 value="4.5">

<select name="nums2" onchange ="chng(this)">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="text" name=p4 value="6.4">
<input type="text" name=p5 value="6.4">

<select name="nums3" onchange ="chng(this)">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="text" name=p4 value="3.8">
<input type="text" name=p5 value="3.8">

</form>
whywzf 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
/***************************************************************************************
选择任何一个select的option的时候,将p4与select相乘,并将积显示在p5中
****************************************************************************************/
<script>
function chng()
{
var os1=document.all.s1.value;
var os2=document.all.s2.value;
var os3=document.all.s3.value;
alert(document.all.p41.value) ;
document.all.p51.value = (document.all.p41.value) * os1;
document.all.p52.value = (document.all.p42.value) * os2;
document.all.p53.value = (document.all.p43.value) * os3;
}
</script>

<form name="pns" method="post" action="#">

<select id="s1" name="num" onchange="chng()">
<option id="op1" value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="text" name=p41 value="4.5">
<input type="text" name=p51 value="4.5">


<p>

<select id="s2" name="num" onchange="chng()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="text" name=p42 value="6.4">
<input type="text" name=p52 value="6.4">

</p>
<p>

<select id="s3" name="nums" onchange="chng()">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
<input type="text" name=p43 value="3.8">
<input type="text" name=p53 value="3.8">
</p>
<p>
……
</p>
</form>
同名不好
wtoeb 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法啊,我记得哪怕是同名的,一样可以解决的。
请兄弟们参考一下。
ydr2002 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all("p5").value = parseFloat(document.all("p4").value) * parseFloat(document.all("nums").value);

你为什么这么多同名的控件,这样引用的时候会有问题,最好改为不同名的

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧