如何使用API函数设置外部程序运行后显示的大小和显示的位置?????

bluesnowly 2003-08-24 12:53:18
我用shellexecute()执行一个外部的程序,*.exe。程序执行后会弹出它的窗体,请问要使用什么API函数才能让该程序的窗体显示在我要求的窗口位置上。而且我还希望它是一直ontop的。

能否这样是用?
f:Thandle;
f:=shellexecute(application.handle,'open','*.exe',NIL,'..\',SW_SHOW);
//f是为所打开的程序的句柄吗?
然后用什么API函数来对此句柄操作,满足我的要求呢?
我用setwindowpos怎么不管用,

希望能给我具体的语句!谢谢!!!
...全文
64 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluenightsky 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得没错
shellexecute(application.handle,'open','*.exe',NIL,'..\',SW_SHOW);
h:=FindWindow('窗口名称','');
setwindowpos(h,..)....
Eastunfail 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个f是进程句柄,不是窗口句柄。SetWIndowPos当然没有用啦。

你用FindWindow来查找窗口,找到之后就可以用SetWindowPos了

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧