录音问题, 极度郁闷中:( 请帮小弟一把!!!

MikoBear 2003-08-24 01:06:11
我用一个现成能用的录音小程序<fister>, 想移植到一个静态的工程中,
我移植的代码完全一样可是编译时报以下错误:

Compiling...
Rec_Enc_DemoDlg.cpp
SoundOut.cpp
Generating Code...
Linking...
SoundOut.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveOutOpen@24
SoundOut.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveOutReset@4
SoundOut.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveOutClose@4
SoundOut.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveOutUnprepareHeader@12
SoundOut.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveOutWrite@12
SoundOut.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveOutPrepareHeader@12
SoundOut.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveOutGetErrorTextA@12
SoundFile.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__mmioClose@8
SoundFile.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__mmioAscend@12
SoundFile.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__mmioWrite@12
SoundFile.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__mmioRead@12
SoundFile.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__mmioCreateChunk@12
SoundFile.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__mmioOpenA@12
SoundFile.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__mmioDescend@16
SoundIn.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveInStart@4
SoundIn.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveInOpen@24
SoundIn.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveInClose@4
SoundIn.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveInReset@4
SoundIn.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveInAddBuffer@12
SoundIn.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveInPrepareHeader@12
SoundIn.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveInUnprepareHeader@12
SoundIn.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__waveInGetErrorTextA@12
Debug/Rec_Enc_Demo.exe : fatal error LNK1120: 22 unresolved externals
Error executing link.exe.

Rec_Enc_Demo.exe - 23 error(s), 0 warning(s)

我的代码移植应该没错, 可是报这个错误. 我最近写多个工程都遇到类似错误了,
请诸位大侠帮助我一下吧, 谢谢!!!

在线等待!!!

麦克小熊
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MikoBear 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位大侠, 我还有个问题.

我在做一个小程序, 采用了Skin技术, 但是采用的是Exe外调用skin图片的方式.
我想把这些某一目录里的图片都包含到Exe的资源文件里, 而且不改程序. 有无可能?
就想包含winmm.lib一样. 因为我的程序很小, 我想做成一个单独运行的静态exe

请诸位大侠指点, 谢谢!!!

麦克小熊
MikoBear 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位大侠, 我还有个问题.

我在做一个小程序, 采用了Skin技术, 但是采用的是Exe外调用skin图片的方式.
我想把这些某一目录里的图片都包含到Exe的资源文件里, 而且不改程序. 有无可能?
就想包含winmm.lib一样. 因为我的程序很小, 我想做成一个单独运行的静态exe

请诸位大侠指点, 谢谢!!!

麦克小熊
redby 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MikoBear (麦克小熊) :你好
LINK2001的错误我遇到过,解决办法如下:
SoundOut.obj 这个库文件的路径,应该在Tools->option……的Directories页面 选中showDirectories for 列表中的 library files选项
然后添加"SoundOut.obj 这个库文件的路径,如“C:\Test\LIB”",而且这个路径要在
“C:……\MFC\LIB”的路径之前,记住一定要在之前;
解决结果告诉我!!!!!!!!!!
MikoBear 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位大侠, 我还有个问题.

我在做一个小程序, 采用了Skin技术, 但是采用的是Exe外调用skin图片的方式.
我想把这些某一目录里的图片都包含到Exe的资源文件里, 而且不改程序. 有无可能?
就想包含winmm.lib一样. 因为我的程序很小, 我想做成一个单独运行的静态exe

请诸位大侠指点, 谢谢!!!

麦克小熊
zhouyong0371 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
__imp__waveOutClose
这些函数可能做成了一个.dll,把它的.lib加入上边我说的地方就可以了。

MSDN里边只有waveOutClose等函数,这些对应的是Winmm.lib。但你的函数名前有__imp__,不知道是不是自己封装的。总之,将相应的.lib加入工程就没问题了。相应的.dll拷贝到.exe的目录或系统目录下

有问题再问。
zhouyong0371 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在Project->Settings->Link的Object/library modules下加入这些函数对应的.lib文件。
敬告:该的课程在抓紧录制更新,敬大家关注。 敬告:该的课程涉及:FFmpeg,WebRTC,SRS,Nginx,Darwin,Live555,OpenCV等。 包括:音视频、流媒体、直播、Android、视频28181、等。 --------------------------------------------------- FFmpeg第一季:小白开窍+九阳神功 --------------------------------------------------- FFmpeg1:小白入门 FFmpeg2:音视频基础理论 FFmpeg3:流媒体基础理论 FFmpeg4:命令行详解与实践 FFmpeg5:SDK二次开发详解 FFmpeg6:转码器实战 FFmpeg7:实战g FFmpeg8:SDL小白入门实践 FFmpeg9:PCM重采样及音频编解码实战 FFmpeg10:麦克风AAC+编码存储并直播实战 FFmpeg11:M3U8直播点播+视频切片+AES加密+多码流 FFmpeg12:RTSP+Live555直播点播详解 FFmpeg13:Qt麦克风及智能语音识别 FFmpeg14:音频探测器波形图及实战 FFmpeg15:同步录音录屏并存储或直播实战 FFmpeg16:WebRTC之小白入门与视频聊天的实战 FFmpeg17:SRS4+WebRTC直播 FFmpeg18:ZLMediaKit流媒体直播 FFmpeg19:EasyDarwin流媒体直播 FFmpeg20:GStreamer小白入门 FFmpeg21:OpenCV4小白入门与实战58例 FFmpeg22:OpenCV4视频处理与直播实战 FFmpeg23:PS和TS码流详解与代码实战 FFmpeg24:RTP及jrtplib发送H.2码流实战 FFmpeg25:RTMP与librtmp发送H.2码流实战 FFmpeg26:视频之H265多路播控项目实战 FFmpeg27:onvif+gsoap协议精讲与代码封装实战 FFmpeg28:SIP+eXosip+pjsip小白入门实战 FFmpeg29:国标GB28181理论与实战 FFmpeg30:Linux+GCC+CMake+Qt开发FFmpeg

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧