关于RichTextBox的打印问题!

chenai0305 2003-08-24 01:48:02
我在一个窗体上使用了RichTextBox控件和CommonDialog控件,用CommonDialog打印RichTextBox控件中的内容,但是我不想使用CommonDialog.ShowPrint来完成打印机的设置,想直接打印,跳过该设置画面,不知道该怎么处理,请大家帮帮忙!!先谢了!
...全文
64 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
射天狼 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样打印肯定带格式,还有其他的格式你自己找吧,根据你RichtextBox控件里面设置的格式调整PRINTER的格式,然后打印~~~~
射天狼 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()
Dim i As Long

For i = 0 To Len(RichTextBox1.Text)
RichTextBox1.SelStart = i
RichTextBox1.SelLength = 1
Printer.Font = RichTextBox1.SelFontName
Printer.FontSize = RichTextBox1.SelFontSize
Printer.FontBold = RichTextBox1.SelBold
Printer.FontItalic = RichTextBox1.SelItalic
'其它属性自己设置吧~~
Printer.Print RichTextBox1.SelText
Next
Printer.EndDoc
End Sub
chenai0305 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
射天狼说的方法,我昨天就用了,但是,打印出来的东西没有格式,我需要按照一定的格式打印的。
射天狼 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Printer.Print RichTextBox1.SelText
qiyunhui 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
flc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
up
TechnoFantasy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;146022
实现RTF控件的所见即所得的打印
chenai0305 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能给段例子程序看一下吗?我只要打印那个richtextbox中的一部分被选中的内容,用commondialog可以实现,但是就是会弹出那个打印机设置对话框,我希望不要出现,就实现那个对话框弹出后按下确定按钮的功能。
bigbigbigant 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对printer 对象进行操作,直接打印richtextbox中的字符,但格式要自己排
chenai0305 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,用printform是打印窗体的可见部分,而我在那个richtextbox中包含了很多内容,在窗体上是显示不全的。
doudou8090 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
printfrom

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧