老调重谈:Date的加减!(解决立刻给分)

pea 2003-08-24 02:43:58
关于日期的计算问题。
从外面传入一个日期,给他作加减运算,
然后返回一个日期。如:通过参数传入“2003/02/05”加上3(天)
返回一个日期“2003/02/08”
还请高手明示!
多谢!!
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diewikwang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是日历格式
public Calendar calDate(Calendar date, long timeMillis){
long tmpTime = date.getTime().getTime();
return date.clone().setTimeInMillis(tmpTime);
}
上面的回复漏了返回类型,不好意思。
diewikwang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我做我会用TimeMillis来加减,效率应该会比楼上的慢不过觉得比较通用。
public calDate(Date date, long timeMillis){
long tmpTime = date.getTime() + timeMillis;
return new Date(tmptime);
}
pea 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上的程序有点小问题,如果:2003/02/12 加上19 运行结果为
2003/2/31
我这又个程序:
public class testData {

/**
*
*/
public testData() {
GregorianCalendar testData = new GregorianCalendar(2003,1, 18);
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
testData.add(Calendar.DATE, 12);
Date date = testData.getTime();
String str = format.format(date);
System.out.println("15 day testData amortized on " + str);

}

public static void main(String[] args) {
testData dd = new testData();
}
}
想把直接输入的日期 换成一个变量,从外面可以通过输入的变量来调用此方法,
怎么改呢?()
YuLimin 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String strBeginDate = "2003.08.21 12:23:33";
String strDeadLine = "3";
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
DateFormat f = new SimpleDateFormat("yyyy.MM.dd HH:mm:ss");
try
{
calendar.setTime(f.parse(strBeginDate));
showInfo("差异时间:" + Integer.parseInt(strDeadLine));
calendar.add(Calendar.DAY_OF_YEAR,Integer.parseInt(strDeadLine));
showInfo("处理时限:" + f.format(calendar.getTime()).toString());
showInfo(f.format(calendar.getTime()).toString());
}
catch(ParseException e)
{
e.printStackTrace();
}

public void showInfo(String strInfo)
{
if(DEBUG)
{
System.out.println(strInfo);
}
}

zhaoxichao 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Untitled1{
public String truansDate(String date,int ds){
Calendar cal = Calendar.getInstance();
int year = Integer.parseInt(date.substring(0,4));
int month = Integer.parseInt(date.substring(5,7));
int day = Integer.parseInt(date.substring(8,10));
cal.set(year,month,day,0,0,0);
cal.add(Calendar.DATE,ds);
return (cal.getTime().getYear()+1900)+"/"+cal.getTime().getMonth()+"/"+cal.getTime().getDate();
}
public static void main(java.lang.String[] args) {
Untitled1 u = new Untitled1();
System.out.println(u.truansDate("2003/02/12",-13));
}


}
消防部队信息化建设调研报告 信息技术革命席卷全球,迅速而深刻地改变了人类社会存在和发展的方式。这种改 变不仅体现在个人生活中,而且也不断的影响着社会各行各业。就我们消防工作来说, 消防信息化对实现消防业务办公自动化和消防业务信息共享及其综合利用、建立消防部 队快速反应机制、提高消防部队预防和扑救火灾以及处置其他灾害事故的实战能力、优 化消防业务工作流程、实现消防业务管理科学化规范化、提高工作质量和管理水平等方 面,都起到了积极作用。消防的信息化建设是利用先进可靠、实用有效的现代计算机、 网络及通信技术对消防信息进行采集、储存、处理、析和挖掘,以实现消防信息资源 和基础设施高程度、高效率、高效益的共享与共用的过程。它的范畴涵盖了通信网络基 础设施建设、信息系统建设及应用、安全保障体系建设、运行管理体系建设和标准规范 体系建设等多个方面的内容。 而计算机网络的建设又是我们信息化建设的一个重头。计算机网络是现代通信技术 和计算机技术相结合的产物,是人类上个世纪最重伟大发明成就之一,也是21世纪产业 的"领头羊"之一。当今,随着计算机的普及和发展,通过通信线路连接起来的,具有强 大通信与信息交换功能的计算机网络,已经成为世界计算机发展进入新时代的标志。而 且,计算机网络也正在改变着人们的学习、工作、生活方式,如网上购物,网上就医, 网上教学,网上办公,网上开会,网上聊天,网上……这些已成为现代社会人们学习、工 作、生活的新方式。同样地,计算机网络技术的使用对消防工作也产生了巨大的影响。 如,它改变了传统的办公(监督管理)方式和信息资源管理方式;改变了传统的火灾报警 方式和接警处理方式。 我们可以通过计算机网络建立计算机网络报警系统,扩大消防设施的社会覆盖率, 可以通过计算机网络建立计算机网络消防宣传站点,促进消防宣传的社会化;还可以通 过计算机网络建立计算机网络消防教育站,促进消防教育的社会化。 现如今,"隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山"这句口号的提出,为我们 的消防工作提出了更高的要求,那就是不仅要做好各类险情的抢险救援工作,在此基础 上,我们更应该做好的是消防的宣传以及教育工作。那就必须将我们的消防宣传工作与 教育工作做的与社会更为贴近。也就是说,我们得将消防宣传教育工作社会化。 消防宣传社会化主要就体现在从个体消防宣传意识到群体意识的转化过程上。早在 建国初期,消防宣传只是以简单的宣传口号、标语等为形式,宣传的内容和方法也比较 单一,宣传的目的就是预防火灾事故的发生,侧重在"防"上做文章。到了六七十年代, 逐渐出现了电视媒体消防宣传。今天,随着改革开放的深入和经济建设的发展,科学技 术和先进设备广泛运用,消防工作越来越受到各级政府乃至全社会的广泛重视。消防宣 传作为消防工作的重要组成部,在内容、方法及形式上亦不断丰富,依靠的主要宣传 媒体是广播、电视、报纸、杂志等。群众性消防宣传活动不断增多,宣传内容趋向多样 化,既有"防"又有"消",既贴近客观实际又贴近百姓生活。故消防宣传社会化是社会发 展的必然。 然而在我们开展消防宣传工作的同时,也面临了一些问题。如,一些商人借消防宣 传进行投机从而出现了消防宣传商业化的不良倾向,在社会上造成了不良的影响。再如 ,社会上仍有一部人缺乏消防宣传意识,认为其可有可无,即使是宣传也只要做些表 面文章,要个场地,发发宣传单,放放广播,宣传车绕城转转就足够了。所以社会上也 流传这样一句话:"消防年年搞宣传,总是老调又重弹。"此外,我们由于消防部门本身 的特点所限,我们的消防人员较少,消防宣传资金不足,使得消防宣传缺乏了足够的物 质基础。于是在实际宣传工作中出现了形式单调陈旧、仅局限于几个老样式,缺乏创新 精神,群众对此不感兴趣等现象。甚至有些宣传活动目的性不强,一群人围着看,却不 知何为;有的只注重正面典型的宣传报道,忽略暴露和解剖反面典型,弘扬成绩的多, 暴露问题的少,消防宣传缺乏力度。 但是,在计算机技术逐渐普及并发展的今天,计算机网络也走进了各个家庭,计算 机网络的建立与发展不仅改变了传统的时空观念,同时也缩小了人们之间的距离,更极 大地促进了信息资源的交流共享。借助"因特网"的便利优势,我们不仅可以建立起消防 宣传站,把消防宣传活动以电子工艺广告的形式送进各家。这样,既可发动广大公民共 同参与,增强群众的积极性,又可通过互动等方式实现宣传的科学化、立体化,即符合 社会发展需要、符合大众心理,采取多种形式相融合的手段,使消防宣传升华到一种高 级的综合形式。 而消防教育与消防宣传有所不同。消防是一门涉及社会科学、自然科学、技术科学 的多元综合性边缘学科。我国的消防教育体系主要采用的是军人和准军人培训教育模式 。这是针对消防部门的专业人员而言。随着社会的不断进步,人类需要不断改善自

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧