问题:窗体之间的参数传递也接收!

晨光暮曲 2003-08-24 02:58:39
打开一个窗体时,如何将顺代传一个或几个值过到这个打开的窗体里,在打开的窗体里如何接收个这个传递过来的值?
同时,关闭这个打开的窗体时,如何再传个参数给原来那个窗体呢?那个窗体如何接收!
我以前好像在PB的程序中见过这种窗体功能!在VB里没有不太清楚!那位能告诉俺?不知有没有这个功能!
不想用全局变量传递:P
...全文
27 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晨光暮曲 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!就这样吧!结贴哦:)
lazycat818 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,也不是非用很多全局变量不可,你可以自己写一个函数:
public iReturn as integer(全局,其实也可以不用,但稍麻烦)

Function ShowDlg(str1 as string,str2 as string) as boolean
dim dlg as form2
set dlg = new form2
dlg.str1=str1
dlg.str2=str2
iReturn = 0
dlg.show vbmodal
if iReturn=1 then
str1=dlg.str1
str2=dlg.str2
ShowDlg=true
else
ShowDlg=false
end if
on error resume next
unload dlg
set dlg=nothing
end function

在form2中,按确定,iReturn = 1,取消 iReturn = 0,不用unload,用hide
最好在unload中处理一下,否则直接按关闭按钮会有产生一个Form_Load事件。


lazycat818 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐zymfy(梦小凡)的方法!

楼主,别忘了你在用VB啊!VB的类模块(当然包括窗体)的初始化都是不带参数的。
Alicky 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:在模块里定义public。
方法二:在form1定义public,再从form2里通过form1.XX来调用
晨光暮曲 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来!说来说去都是第三方来传递啰?有人用过PB吗?我记得PB窗体打开时可直接带参数过去的:(
pigpag 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的公共变量足矣
rainstormmaster 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用DDE,文件映射,wm_copydate都可,总之要共享一块内存区域.当然读写磁盘文件也可,尽管效率低些,但是容易实现,且比较安全


如果在同一个工程中,用全局变量也可,但全局变量数量不宜过多
xiaohei728 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你就是这样想找一个难题来让自己做
不用全局变量的话也许可以使用API来找各个窗口的句柄
这样可以传任意的数据
_西瓜皮_ 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用类模块还不如用全局变量方便。
planetike 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是定义一个全局量吧.
chf99cn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个类模块呀!在类模块中声明一个变量如 public strmsg as string
然后给这个类模块命名如clsexzmple
然后在添加一个模块 在模块中声明 exzmple as new clsexzmple
接下来,你就可以在你的程序的任务位置引用这个字符变量了 exzmple.strmsg
john2008lyb 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件读写不更麻烦吗?
还是 ZYMFY 的方法直接
sworddx 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦了。我一般是用文件传递的。
zymfy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1中
Public strname As String

Private Sub Command1_Click()
strname = "aa"
Form2.Text1.Text = strname
Form2.Show
End Sub

在form2中
Private Sub Command1_Click()
Form1.strname = Text1.Text
unoad Me
End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧