请问怎样用在WinXP下制作usb启动盘?

bigmm 2003-08-24 03:05:50
请问怎样用在WinXP下制作usb启动盘?

必重谢!
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HKer_007 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用自带工具。
spbabyba 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你买优盘的时候会附带工具的.用工具!
BIOS里设置U盘启动.
cxf1976 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的关键好像是,你的主板支持不支持usb启动
软件介绍: vxworks可启动的U盘:在WinXP系统上的USB插槽中插入的U盘步骤:Step 1: Format the usb stick with HP's DriveKey utility.( Included in the zip file, but its also available from HP's web site).Step 2: C:\Download\DamascusBoard>vxsysusb E: -ownriskvxsysusb Progress: Original Bootloader and Disk Parameters read from E:vxsysusb Progress: Original Disk parameters checkedvxsysusb Progress: Bootloader createdvxsysusb Progress: Bootloader written to Disk E:vxsysusb Sucess: Done.Step 3:C:\Download\DamascusBoard> copy bootrom.bin E:bootrom.sysStep 4: Copy vxWorks E:\vxWorksStep 5: Take out the USB stick from the windows host machine Step 6: Insert this USB stick on the Damascus Board's usb slot.Step 7: Power Reset or Power recycle to the Damascus Board Step 8: Enter the appropriate set of keys to enter the BIOS of the board.Change the bios settings / bios priority to boot from "USB stick".i.e. after this change, the USB stick should be either the first boot deviceor it should be the only boot device ( preferably).Step 9: Save these changes and reboot the Damascus Board ( allowing it boot from USB stick).Step 10: Now, observe the Damascus Board's serial port console window ( such as tera term)for booting activity. When it boots you would see the vxworks boot prompt.Step 11: Enter the correct boot parameters.
硬盘开机密码密钥锁 ================== 软件功能: 1-硬盘开机时须要输入你安装时设置的密码(10位),密码不对开不了机,同时可选择使用USB盘做为开机密钥盘。 2-如果安装时插入USB盘,该盘将做为开机密钥,开机时显示:Shu Ru Mi Ma:+USB,不插该盘或插错盘,即使密码正确,开机后自动关机。 3-如果安装时不插任何USB盘,将不检查密钥盘,开机时显示:Shu Ru Mi Ma:只要密码正确就可以开机。 4-安装时修改硬盘MBR,故最好备份硬盘分区表到可以启动的USB盘,同时关闭杀毒软件以防禁止操作。 5-安装本软件的硬盘分区表加密存放,故用光盘或其它启动盘启动也看不见此硬盘,该硬盘的数据彻底得到保护,即使挂到其它电脑上也看不见。 6-做为开机密钥的USB盘没有特殊要求也不写入任何数据,当然如果想用它启动要自行制作USB启动盘!做好密钥盘后最好不要再对其格式化。 7-本软件有注册窗口和机器码,但安装后可以无限制使用,不注册明年起只在安装时有限制(7次)重新安装系统或恢复系统备份时此限制取消。 8-为了安全最好在不重要的机器上试验,否则后果自负。 本软件在自己的联想笔记本和技嘉台式机上,WINXP,WIN7,WIN8系统下测试2年正常,其它机器环境下未做普遍试验, 希望试用的朋友做好硬盘主引导区MBR备份及恢复工具,如果出现开不了机,用USB启动,恢复MBR就可以开机,重新安装后再卸载可以完全清除。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧