怎样读取session变量~~~

Thie 2003-08-24 03:16:03
数据库中users表有userlevel字段,数字型。在login.asp中根据用户名读取相应的userlevel:session("userlevel")=MM_rsUser("userLevel") .我的所有用户共用每一张表,为了只提取他们对应的内容,每张表都有权限字段,也是数字型,和userlevel对应。当他们查询时,在查询页面的开始定义Dim usertype , usertype=session("userLevel"),SQL语句写成select"* from * where 权限=usertype" 。这个思路对不对?为什么执行?我没有加入where时可以,where 权限= 1(或者其他数字)也可以。
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Thie 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~

楼上的对了~~~

说结就结~~~~

给分中。。。
Thie 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的还是不行~~~

在线等~~~~

只要通过~~~~

随时结贴~~~~
wolf004 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Recordset1.Source = "SELECT 编号, 单位, 书屋数, 小组数, 小组名称, 会员数, 藏书数 FROM 世纪书屋 WHERE 权限 = " &usertype
Thie 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加上上面两句输出是正确的权限值,可是为什么SQL中不能加上呢?
这是部分源码::

%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!--#include file="Connections/connMis.asp" -->
<!--#include file="identify.asp"-->
<%
Dim Recordset1
Dim Recordset1_numRows
Dim usertype '加入权限
usertype = session("userLevel") '权限附值

Set Recordset1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Recordset1.ActiveConnection = MM_connMis_STRING
'Recordset1.Source = "SELECT 编号, 单位, 书屋数, 小组数, 小组名称, 会员数, 藏书数 FROM 世纪书屋" '加入权限前的语句
Recordset1.Source = "SELECT 编号, 单位, 书屋数, 小组数, 小组名称, 会员数, 藏书数 FROM 世纪书屋 WHERE 权限 = usertype" '加入权限的语句
Recordset1.CursorType = 0
Recordset1.CursorLocation = 2
Recordset1.LockType = 1
Recordset1.Open()

Recordset1_numRows = 0
%>

提示这句错误::Recordset1.Open()

在SQL中不使用WHERE就不报错,或者WHERE 权限 = 数字 也不报错。

郁闷~~~~~~
Thie 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
response.usertype
response.end

加上后提示第一句那里就错了~~~
lions911 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
思路完全正确。

在usertype=session("userLevel")这句后面

response.usertype
response.end

看看SESSION值有没有赋给变量。

panyee 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把 sql语句拿到sql查询工具查一下, 看是否有记录

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧