SELECT 中的IN条见如何使用?

yaoqg 2003-08-24 03:17:19
我想查询客户类型为包含几种的的客户数,该如何做
STRING AA[]
SELECT COUNT(CUSTOM.C_ID)
INTO :
FROM XX
WHERE CUSTOM.TYPE IN (:AA);

...全文
40 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skingddddd 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IN (這里可以是一個查尋)
zzutligang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果IN的集合不固定,建议你用动态SQL,很简单的。具体你可以参考PB的帮助。
godofn 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IN是指传入函数是数组/本身就是个数组,在使用的时候:“列名” IN :传入函数,自己试一下就知道了。
mgan 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一条记录可以直接 “=”
多条可以“ or ”连接
fulongbiao 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你想用的话in后面的()里添上一个集合值就可了
mah1212 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
in 的效率确实不高,你想用的话in后面的()里添上一个集合值就可了,听方便的!
ActionStone 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有一个,则不必用in,可以用“=”
有多个的话,也尽量用or连接
用in的速度比用=的慢
yaoqg 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不固定啊
dotnba 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能这样写。写成OR可以

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧