(Ado + Sql Server2000)数据库的自动刷新问题?

hustwjz 2003-08-24 03:26:58
书上说CursorLocation为Server,CursorType为KeySet时。如果一个用户修改了数据库某个表的数据,那么这些修改将被其他用户“看到”。请问这里的“看到”是什么意思?是不是说另外一个用户不用刷新数据集就可以发现该数据被修改过了?
CursorLocation为Client,CursorType为Static时如果一个用户修改了某个表格,只要我刷新该表格,同样可以保证客户端的数据与服务器端的数据相同。
请问有什么办法能够保证一个打开的表中的数据始终与服务器中的数据完全一致?也就是说,只要一个用户修改了数据,其他用户界面中的数据都回相应改变?
...全文
24 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyfoolishbird 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和使用的数据库的事物有关系吧 建议楼主看看 有关数据库事物的章节
cobi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下李维有关《ADO》的那本书吧
ADO.NET 2.0技术内幕(高清 中文 带书签 全) 编辑推荐 核心主题全面涵盖,深入剖析个人精髓;示例丰富,同时提供Visual Basic和Visual C#两种版本;独特的常见问题解析方式可使难题迎刃而解。 引导开发人员创建分布式、以数据为中心的应用程序的权威指南。 本书可以使您的专业知识不再停留在基础阶段,它会引领您深入研究ADO.NET 2.0的重要编程主题。本书作为全面的技术内幕参考书,提供了专家指南、实用指令及用Visual c#和Visual Basic编写的代码示例,帮助您深入掌握如何开发Micrsoft Windows和Web数据库应用程序。 本书重要主题:在Microsoft Visual Studio 2005中使用设计时数据访问特性;使用Microsoft .NET Framework 2.0数据提供程序连接数据库;构建连接字符串,启用连接池;执行查询,包括参数化查询和非同步查询,并获取结果;创建DataSet对象以处理脱机数据,并研究常用场景;使用Microsoft SQL Server 2005中新的公共语言运行时特性和XML数据类型;为简单和复杂的更新生成逻辑和使用存储过程;使用ASP.NET 2.0中的新数据访问性设计Web应用程序——包括无代码数据绑定功能。 内容简介 本书介绍了如何用ADO.NET 2.0对独立应用、企业级应用和Web应用程序中的数据进行访问、排序和操作。作者针对如何利用Visual Studio 2005中的新工具和向导,编写、测试并调试数据库应用程序代码,用丰富的示例代码、教程式的风格及特色段落介绍了最佳实践。本书描述了ADO.NET对象模型及其用于Web扩展的XML特性,还涉及Microsoft SQL Server 2000SQL Server 2005以及其他一些核心主题。 本书学习ADO.NET的理想参考书,也是造就专业编程高手的指南,适用于所有在.NET应用程序中编写数据访问代码的人员。 作者简介 斯赛帕,David Sceppa,SQL Server开发团队的项目经理,也是ADO.NET专家。作为Microsoft Developer Support团队的前技术邻导人,他曾经帮助客户使用Visual Basic和Microsoft Visual FoxPro来构建数据库应用程序。David拥有微软.NET MCSD认证,并有丰富的教学经验。 目录 第Ⅰ部分 Microsoft ADO.NET 2.0入门 第1章 ADO.NET概述 1.1 没有新的对象模型 1.2 ADO.NET对象模型 1.3 常见问题 第2章 用Microsoft Visual Studio 2005生成第一个ADO.NET应用程序 2.1 演示 2.2 不编写代码而生成数据访问窗体 2.3 常见问题 第Ⅱ部分 获取连接:使用.NET数据提供程序 第3章 连接数据库 3.1 生成SqlConnection对象 3.2 打开SqlConnection对象 3.3 关闭SqlConnection对象 3.4 自行清除连接 3.5 连接字符串 3.6 连接池 3.7 将SqlConnection用作起始点 3.8 Visual Studio设计时特性 3.9 SqlConnection对象参考 3.10 常见问题 第4章 数据库查询 4.1 在代码中使用SqlCommand对象 4.2 使用SqlDataReader 4.3 使用参数化查询 4.4 Microsoft Visual Studio设计时特性 4.5 SqlCommand,SqlDataReader和SqlParameter的对象参考 4.6 常见问题 第5章 用SqlDataAdapfer对象获取数据 5.1 何为SqlDataAdapter对象 5.2 创建并使用SqlDataAdapter对象 5.3 Visual Studio 2005设计时特性 5.4 SqlDataAdapter参考 5.5 常见问题 第Ⅲ部分 处理脱机数据——ADO.NET DataSet 第6章 处理DataSet对象 6.1 DataSet类的特性 6.2 使用DataSet对象 6.3 在Visual Studio中处理DataSet对象 6.4 DataSet,DataTable,DataColumn,DataRow,UniqueConstraint和ForeignKeyConstraint类参考 6.5 常见问题 第7章 处理关系数据 7.1 关系数据访问概述 7.2 在代码中使用DataRelation对象 7.3 在Microsoft Visual Studio中创建DataRelation对象 7.4 DataRelation对象参考 7.5 常见问题 第8章 排序、搜索和筛选 8.1 使用DataTable类的搜索和筛选功能 8.2 何为DataView对象 8.3 在代码中使用DataView对象 8.4 在Visual Studio中创建DataView对象 8.5 DataView对象参考 8.6 常见问题 第9章 使用强类型DataSet对象和TableAdapter 9.1 强类型DataSet 9.2 创建强类型DataSet对象 9.3 使用强类型DataSet对象 9.4 何时使用强类型DataSet对象 9.5 TableAdapter简介 9.6 选择自己的方法 9.7 常见问题 第10章 向数据库中提交更新 10.1 使用参数化SqlCommand提交更新 10.2 使用SqlDataAdapter提交更新 10.3 使用SqlDataAdapter对象提交更新 10.4 手动配置SqlDataAdapter对象 10.5 使用SqlCommandBuilder对象生成更新逻辑 10.6 使用Visual Studio【TableAdaptet 配置向导】生成更新逻辑 10.7 返回DataAdapter 10.8 在SqlTransaction中提交更新 10.9 SqlCommandBuildet对象参考 10.10 常见问题 第11章 复杂更新 11.1 在提交更新后刷新一行 11.2 获取新生成的自动增量值 11.3 提交分层更改 11.4 分离和重新集成更改 11.5 处理失败的更新尝试 11.6 使用分布式事务 11.7 批量查询 11.8 SQL批量复制 11.9 DataSet对象与事务 11.10 在处理复杂更新方案时,使用AD0.NET 11.11 常见问题 第12章 使用XML数据 12.1 架起XML和数据访问之间的桥梁 12.2 读写XML数据 12.3 DataSet+XmlDocument=XmlDataDocument 12.4 使用SQL Server 2005的XML特性 12.5 通过SElECT...FOR XML从SQL Server 2000中获取XML数据 12.6 SQL XML.NET数据提供程序 12.7 简单的AD0.NET和XML示例 12.8 常见问题 第Ⅳ部分 用ADO.NET 2.O构造高效的应用程序 第13章 生成基于WindOWS的高效应用程序 13.1 用数据绑定快速生成用户界面 13.2 应用程序设计的考虑事项 第14章 生成高效的Web应用程序 14.1 Web应用程序简介 14.2 连接到数据库 14.3 在ASP.NET 1.0中与数据库进行交互时存在的问题 14.4 数据源控件简介 14.5 缓存往返的数据 14.6 分页 14.7 常见问题 第15章 SQL Server2005公共语言运行时集成 15.1 扩展SQL Server的旧方法——扩展存储过程 15.2 扩展SQL Server的新方法——CLR集成 15.3 使用Microsoft Visual Studio 2005简化SQL CLR代码的生成过程 15.4 SQL CLR方案 15.5 创建SQL CLR用户定义类型 15.6 小结 15.7 常见问题 第Ⅴ部分 附录 附录A 使用其他.NET数据提供程序 附录B 示例和工具
Access 2000数据库系统设计(PDF)---025目 录译者序前言第一部分 Access基础第1章 Access 2000的新增功能 11.1 Access 2000透视 11.2 用Office Web组件部署数据访问页 21.2.1 Office Web 组件 21.2.2 DAP演示测试. 31.2.3 DAP设计模式 51.3 为Microsoft数据引擎创建 Access数据项目 51.3.1 新的ADP工具和对象 61.3.2 NorthwindCS项目和da Vinci工具箱的深入研究 61.4 OfficeVBA编辑器和Access的集成 91.5 DAP和DHTML的HTML源编辑器 101.6 浏览和编辑子数据表中的相关记录 111.7 使Jet和SQL Server 7.0/MSDE数据库相一致 111.8 Access在2000问题上的改进 121.8.1 四位数年份选项设置 121.8.2 数据库窗口 131.8.3 窗体和报表 141.8.4 名称自动更正 151.8.5 与Office 2000相关的改进 151.9 安装Access 2000 171.9.1 Access 2000的初始安装 171.9.2 定制Access 2000 201.10 安装和配置Microsoft数据引擎 20 1.11 现实世界—为什么升级 23第2章 建立第一个Access 2000应用 252.1 理解Access的应用设计方法 252.2 从模板文件创建Access应用 262.3 熟悉联系管理应用 292.3.1 数据库窗口中的表对象 292.3.2 切换面板窗体 322.3.3 Access窗体 332.3.4 Access报表 352.3.5 Access模块 362.4 使用切换面板管理器 382.5 探索窗体设计视图和VBA类模块 392.6 现实世界—所学知识的透视 40第3章 Access导航 423.1 理解Access功能和模式 423.1.1 定义Access功能 423.1.2 定义Access操作模式 443.2 理解Access的表显示 443.2.1 最大化文档窗口 463.2.2 把文档窗口最小化为图标 473.2.3 表数据表视图中的工具栏 483.2.4 工具栏自定义 503.2.5 右击快捷方式菜单 523.3 使用功能键 533.3.1 全局功能键 533.3.2 字段、网格和文本框的功能键分配 533.4 设置默认的选项 543.4.1 系统默认值 553.4.2 数据表视图的默认值 583.5 使用Access帮助 593.5.1 上下文相关的帮助 593.5.2 “帮助”菜单 603.5.3 Microsoft Access的帮助窗口 613.5.4 “Office助手” 643.6 使用“数据库实用工具” 663.6.1 压缩和修复数据库 673.6.2 将数据库转换为Access 2000格式 683.6.3 将数据库转换为Access 97格式 693.6.4 添加切换面板窗体 693.6.5 创建.mde文件 703.7 疑难解答 703.8 现实世界—HTML帮助或者障碍 71第4章 使用Access数据库和表 724.1 定义Access数据库的元素 724.2 理解关系型数据库 744.3 使用Access数据库文件和表 754.3.1 Access系统数据库 754.3.2 Access 库数据库 754.4 创建一个新数据库 754.5 理解表和字段的属性 774.6 选择字段数据类型、大小和格式 804.6.1 为数值和文本数据选择字段大小 814.6.2 选择显示格式 834.6.3 使用输入掩码 874.7 使用Northwind Traders示例数据库 884.8 向现有的数据库添加一个新表 904.8.1 设计Personnel Actions表 914.8.2 创建Personnel Actions表 934.8.3 在数据表视图中直接创建一个表 964.9 设置字段的默认值 964.10 使用关系、关键字字段和索引 974.10.1 建立表之间的关系 984.10.2 实施参照完整性 1004.10.3 选择一个主键 1014.10.4 往表中添加索引 1024.11 改变字段和关系 1044.11.1 重新安排表中字段的顺序 1044.11.2 改变字段数据类型和大小 1054.11.3 改变表之间的关系 1064.12 复制和粘贴表 1074.13 疑难解答 1084.14 现实世界—数据库战略和表战术 108第5章 输入、编辑和验证表中的数据 1105.1 在Access表中输入测试数据 1105.2 使用键盘操作进行数据输入和编辑数据 1105.2.1 创建Northwind.mdb的试验用复本 1115.2.2 使用数据输入和编辑键 1115.2.3 用于Windows剪贴板操作的组合键 1125.2.4 在字段和文本框上使用快捷键 1135.2.5 设置数据输入选项 1145.3 向表中添加记录 1145.4 选择、追加、替换和删除表记录 1155.5 验证数据输入 1165.5.1 添加字段级有效性规则 1165.5.2 添加表级有效性规则和使用表达式生成器 1185.6 向Personnel Actions表添加记录 1195.7 输入Personnel Actions表数据和测试有效性规则 1205.8 疑难解答 1215.9 现实世界—批量数据输入 121第6章 排序、查找和筛选表中的数据 1236.1 理解排序和筛选的作用 1236.2 排序表的数据 1236.2.1 冻结表中某个字段的显示 1246.2.2 在单个字段上排序数据 1246.2.3 在多个字段上排序数据 1256.2.4 删除表排序次序和解冻列 1256.3 查找表中的匹配记录 1266.4 自动地替换匹配的字段值 1276.5 筛选表数据 1286.5.1 按选定内容筛选 1286.5.2 按窗体筛选 1306.5.3 高级筛选和排序 1326.5.4 添加一个多字段排序和复合筛选准则 1326.5.5 使用复合准则 1346.5.6 将筛选保存为查询与筛选的加载 1356.6 定制数据表视图 1366.7 复制、导出和邮寄排序和筛选后的数据 1386.8 疑难解答 1396.9 现实世界—基于计算机的排序和搜索 139第7章 链接、导入和导出表 1417.1 从其他应用或者向其他应用移动数据 1417.2 理解Access如何处理其他数据库文件格式的表 1427.2.1 识别PC数据库文件格式 1437.2.2 链接和导入外部 ISAM表 1437.2.3 用ODBC链接Visual FoxPro表 1457.2.4 处理外部文件中的图像 1487.2.5 将字段数据类型转换为Access数据类型 1497.2.6 使用链接表管理器加载项重新链接表 1507.2.7 导入表和将数据库文件链接为表 1507.3 导入和链接电子数据表文件 1517.3.1 通过导入Excel工作表创建一个表 1517.3.2 链接Excel工作表 1567.4 使用Microsoft Outlook和Exchange文件夹 1567.4.1 用Outlook导出和导入Jet 4.0表 1577.4.2 使用Exchange/Outlook向导的链接 1597.5 导入文本文件 1607.5.1 使用导入文本向导 1617.5.2 导入文本向导的高级选项 1637.5.3 使用分隔文本文件 1657.5.4 处理宽度固定的文本文件 1667.5.5 追加文本数据到一个现有的表 1677.6 使用剪贴板导入数据 1677.6.1 向一个表粘贴新记录 1687.6.2 通过从剪贴板上粘贴来替换记录 1707.7 从Access表导出数据 1717.7.1 通过Windows剪贴板导出数据 1717.7.2 将数据导出为一个文本文件 1727.7.3 以其他文件格式导出数据 1737.8 疑难解答 1737.9 现实世界—Microsoft的付出与回报 175第二部分 最大限度地利用查询第8章 设计Access 查询 1778.1 查询简介 1778.2 “简单查询向导”的使用 1778.3 使用查询设计窗口 1798.3.1 为查询选择字段 1808.3.2 按准则选择记录和排序显示 1828.3.3 创建更为复杂的查询 1838.3.4 改变查询列标题的名字 1848.3.5 将查询作为报表进行打印 1868.3.6 使用查询的数据 1878.4 创建其他的查询类型 1888.4.1 创建和使用简单的生成表操作查询 1888.4.2 向生成表查询添加参数 1908.5 疑难解答 1918.6 现实世界—查询设计优化 191第9章 理解查询操作符和表达式 1939.1 编写表达式作为查询准则和数据验证依据 1939.2 理解表达式中的元素 1949.2.1 操作符 1949.2.2 文字 1979.2.3 标识符 1989.2.4 函数 1989.2.5 固有的和命名常数 2059.3 创建Access表达式 2059.3.1 创建默认值的表达式 2069.3.2 使用表达式进行数据有效性验证 2069.3.3 作为查询准则的表达式 2069.3.4 计算查询字段值的表达式 2109.3.5 表达式的其他用途 2129.4 疑难解答 2129.5 现实世界—Access表达式代数学 212第10章 创建多表查询和交叉表查询 21410.1 介绍表的连接 21410.2 连接表以创建多表查询 21510.2.1 创建传统的单列等值连接 21610.2.2 为查询结果集指定排序次序 21810.2.3 使用表之间的间接关系创建查询 21910.2.4 创建多列等值连接和选择唯一值 22010.3 使用表中的查找字段 22210.3.1 用查阅向导添加外部键下拉列表 22210.3.2 向一个表添加固定值查找列表 22510.4 向表或者查询添加子数据表 22610.4.1 表子数据表 22710.4.2 查询子数据表 22810.5 外连接、自连接和Theta连接 23010.5.1 创建外连接 23010.5.2 创建自连接 23110.5.3 创建带准则的不相等Theta连接 23210.6 用查询更新表中的数据 23310.6.1 确定你是否能更新查询的特性 23310.6.2 用查询字段属性窗口格式化数据 23410.7 使表的所有字段都可以被访问 23510.8 在多个记录上创建计算 23510.8.1 使用SQL的聚集函数 23510.8.2 基于表中所有记录进行计算 23610.8.3 基于表中被选定的记录进行计算 23810.9 设计参数查询 24010.9.1 向月销售量查询添加一个参数 24010.9.2 指定参数的数据类型 24110.10 创建交叉表查询 24210.10.1 使用向导生成一个季度产品销售交叉表查询 24210.10.2 设计一个月产品销售交叉表查询 24510.10.3 使用固定列标题的交叉表查询 24610.11 从其他数据库中的表创建查询 24710.12 疑难解答 24810.13 现实世界—优化多表查询 249第11章 用操作查询修改数据 25111.1 操作查询入门 25111.2 用生成表查询创建新表 25111.2.1 设计和测试选择查询 25211.2.2 将选择查询转换为生成表查询 25311.2.3 为新表建立关系 25411.2.4 使用新的tblShipAddresses表 25511.3 创建操作查询向一个表中追加记录 25611.4 用操作查询从一个表中删除记录 25711.5 更新表中多个记录的值 25811.6 测试级联删除和更新 26111.6.1 创建测试表和建立关系 26111.6.2 测试级联删除 26211.6.3 测试级联更新 26211.7 疑难解答 26311.8 现实世界—操作查询之外的选择 26311.8.1 浏览模式更新 26411.8.2 基于窗体的更新 26411.8.3 用SQL语句进行更新 26411.8.4 用SQL Server存储过程进行更新 265第三部分 设计窗体和报表第12章 创建和使用窗体 26712.1 理解Access窗体和控件的角色 26712.2 使用窗体向导创建事务处理窗体 26812.2.1 为窗体选择数据源 26812.2.2 用窗体向导创建基本窗体 26812.3 使用窗体设计窗口 27212.3.1 窗体设计窗口的元素 27312.3.2 窗体设计工具栏按钮和菜单选择 27312.3.3 格式工具栏 27512.3.4 窗体的默认值 27512.3.5 使用自动套用格式 27612.3.6 改变对象的颜色 27712.4 选择、编辑、移动窗体元素和控件 28112.4.1 改变窗体页眉和窗体页脚的大小 28212.4.2 选择、移动和缩放单个控件 28212.4.3 将控件和网格对齐 28312.4.4 选择和移动多个控件 28312.4.5 对齐一组控件 28412.4.6 使用Windows 剪贴板和删除控件 28412.4.7 改变控件的颜色和边框样式 28512.4.8 改变控件的内容 28512.4.9 使用格式刷 28612.5 重新安排Personnel Actions窗体 28612.5.1 设置主窗体的属性 28712.5.2 设置子窗体的属性 28812.6 使用事务处理窗体 28912.6.1 窗体视图中的工具栏按钮 28912.6.2 使用Personnel Actions窗体 29012.6.3 向Personnel Actions表追加新记录 29012.6.4 编辑现有的数据 29212.6.5 提交和回退对表的改变 29212.7 在测试之后修改窗体或者控件的属性 29212.7.1 为数据输入而改变字段的次序 29212.7.2 从Tab键次序中删除字段 29312.8 现实世界—窗体设计技巧 293第13章 设计自定义多表窗体 29613.1 扩展你的窗体设计技能 29613.2 了解Access工具箱 29613.2.1 控件分类 29613.2.2 工具箱 29713.2.3 Access的控件向导、生成器和工具栏 29813.3 使用工具箱添加控件 30013.3.1 创建作为主窗体基础的查询 30113.3.2 创建一个具有页眉和页脚的空白窗体 30213.3.3 向窗体页眉上添加一个标签 30313.3.4 格式化文本和调整文本控件的大小 30413.3.5 创建绑定、多行、计算文本框 30513.3.6 改变属性的默认视图和获取帮助 30813.3.7 用向导添加选项组 30813.3.8 使用剪贴板复制控件到其他窗体 31113.3.9 使用组合和列表框 31213.3.10 创建一个组合框来查找特定的记录 31813.3.11 创建选项卡控件 32013.3.12 改变控件类型 32413.4 完成主Personnel Actions Entry窗体 32413.5 使用子窗体/子报表向导创建子窗体 32613.6 修改连续窗体的设计 32813.7 覆盖表的字段属性 32913.8 为打印窗体添加页眉和页脚 33013.9 疑难解答 33013.10 现实世界—Access的向导化 331第14章 打印基本报表和邮件标签 33314.1 理解窗体和报表之间的关系 33314.2 Access 报表类型的分类 33414.3 用“报表向导”创建分组报表 33414.4 使用Access的报表窗口 33814.5 使用自动套用格式和自定义报表样式 34014.6 修改基本的“报表向导”报表 34014.6.1 删除、重新部署和编辑现有的控件 34014.6.2 向报表添加计算控件 34514.6.3 对齐和格式化控件并调整行间距 34714.7 传统报表的边距调整和打印 35014.8 通过组的保持同页属性防止出现孤立的记录 35114.9 将多列报表作为邮件标签打印 35214.10 疑难解答 35314.11 现实世界—虚拟的无纸办公室 354第15章 高级报表 35515.1 从头开始创建报表 35515.2 报表数据的分组与排序 35515.2.1 分组数据 35615.2.2 数据分组排序 35815.3 从空白报表开始 35915.3.1 将一个报表用作一个子报表 35915.3.2 创建Monthly Sales by Category报表 36115.4 集成子报表 36415.4.1 向绑定报表添加链接子报表 36415.4.2 使用未链接子报表和未绑定报表 36615.5 自定义报表 36715.5.1 添加和删除报表的节 36715.5.2 分页控制以及打印页眉和页脚 36815.5.3 减少报表的长度 36815.6 向报表添加其他控件 36815.7 邮递报表快照 36915.8 疑难解答 37015.9 现实世界—报表设计的技巧 371第四部分 在Intranet和Internet上发布数据第16章 超级链接和HTML 37316.1 允许数据传送的Web页面 37316.2 Microsoft的Internet程序透视 37416.2.1 数字神经系统和Windows DNA 37516.2.2 Microsoft的Internet相关的客户端产品 37616.2.3 Microsoft的服务器方组件 37816.2.4 Microsoft支持Internet相关产品的技术 37816.3 用超级链接在Web和Intranet中导航 37916.4 理解Access 2000的超级链接字段数据类型 38216.4.1 测试Northwind Orders表中的超级链接 38216.4.2 编辑和插入传统的超级链接 38416.4.3 链接到一个Word文档的书签 38416.4.4 指定到Intranet Server或者Web上的页面的超级链接 38716.4.5 为超级链接添加屏幕提示 38816.4.6 使用表超级链接打开一个Access对象 38816.5 在Access控件上使用超级链接 38916.6 指定其他Internet URL 39016.7 疑难解答 39116.8 现实世界—到Internet或者不到Internet 391第17章 从表和查询生成Web页面 39317.1 简化基于Web的决策支持方式 39317.2 将表和查询数据表导出到HTML 39317.2.1 创建一个非格式化的Web页面 39517.2.2 从一个查询创建 Web页面 39817.3 使用HTML模板 39917.3.1 使用包含在Office 2000中的AccessHTML模板 39917.3.2 用模板导出一个查询数据表 40117.4 将报表导出到HTML 40217.5 从HTML表导入数据 40417.6 创建动态 Web页面 40617.6.1 理解ASP 40717.6.2 为ASP创建一个ODBC数据源 40817.6.3 将Access查询导出为ASP 40817.7 疑难解答 41017.8 现实世界—ASP和DAP 410第18章 设计数据访问页 41218.1 转向一个新的Access窗体模型 41218.2 理解Access的动态HTML实现 41318.2.1 支持DHTML和DAP的技术 41318.2.2 DOM HTML和DHTML 41418.3 DAP入门 41518.3.1 Review Products页 41518.3.2 Review Orders页 41818.3.3 HTML源代码编辑器 41918.3.4 Analyze Sales数据透视表页 42018.3.5 Sales页 42118.3.6 读写页 42318.4 使用“数据页向导”创建简单的DAP 42418.5 使用自动创建数据页创建纵栏式DAP 42718.5.1 使用记录浏览控件的筛选和排序特征 42818.5.2 修改自动创建数据页DAP的设计 42918.5.3 改变记录浏览控件的属性 43118.6 从头开始创建DAP 43218.6.1 用页字段列表添加一个数据透视表 43218.6.2 数据透视表列表控件在IE 5.0中的使用 43318.6.3 在IE5.0中更改透视表的属性 43418.7 用数据透视表列表向DAP添加图表 43518.7.1 为数据透视表列表创建一个查询 43518.7.2 添加和格式化数据透视表列表 43718.7.3 使用图表向导向数据透视表列表绑定一个Office 图表 43818.8 生成分组页 44018.8.1 创建一个三级层次分组页结构 44018.8.2 填充明细内容 44218.8.3 添加相关表的字段和标题 44318.9 疑难解答 44418.10 现实世界—DAP准备好大展宏图了吗? 444第五部分 集成Access与其他Office 2000应用程序第19章 往窗体和报表中添加图表和图形 44719.1 用图形丰富窗体和报表 44719.2 用Microsoft Graph 2000创建图形和图表 44719.2.1 创建作为图形基础的查询 44819.2.2 使用“图表向导”创建非链接图形 44919.2.3 更改图形的设计特征 45219.2.4 从交叉表查询中创建图形 45519.2.5 把图形链接到表或查询中的单个记录上 45719.3 在页中使用图表Web控件 45819.3.1 为图表Web控件设计查询 45919.3.2 添加基于单数据列系列的office图表 45919.3.3 更改Office图表的属性 46219.4 往窗体或报表中添加未绑定对象控件 46319.4.1 在Personnel Actions查询中包含相片 46319.4.2 在Personnel Actions窗体中显示雇员的图像 46319.4.3 缩放图形对象 46519.4.4 检查位图图像文件格式 46619.5 使用图像控件 46719.6 疑难解答 46819.7 现实世界—可视化数据 468第20章 与Microsoft Excel一起使用Access 47020.1 用数据透视表切分数据 47020.2 使用Access的数据透视表向导 47020.2.1 为数据透视表创建查询 47120.2.2 用向导产生一个数据透视表窗体 47220.3 在Excel中处理数据透视表 47520.3.1 提高数据透视表的格式化程度 47520.3.2 用数据透视表切分数据 47720.3.3 通过筛选进行切分 47820.3.4 折叠或展开明细数据的显示 47920.3.5 更改维的坐标轴 48120.4 格式化数据透视表报表 48120.5 从数据透视表中创建数据透视图表 48220.6 把Excel用作OLE服务器 48420.6.1 在窗体中嵌入常规的Excel工作表 48420.6.2 从OLE对象中抽取值 48620.6.3 链接到Excel工作表中一定范围的单元格 48720.7 疑难解答 48920.8 现实世界—OLAP和数据透视表 489第21章 与Microsoft Word和邮件合并一起使用Access 49221.1 集成Access 2000和Word 2000 49221.2 使用Access邮件合并向导 49221.2.1 创建和预览新套用信函 49221.2.2 使用已有的主合并文档及新数据源 49421.3 与Access数据库一起使用Word 2000的邮件合并功能 49721.3.1 用Microsoft查询和ODBC数据源来创建新的邮件合并数据源 49721.3.2 从已有查询创建套用信函 50121.4 在Access表中嵌入或链接Word文档 50221.4.1 在表中嵌入或链接Word 2000文档 50321.4.2 创建窗体以显示被嵌入文档 50421.5 疑难解答 50621.6 现实世界—Microsoft查询和OLE DB 506第六部分 使用高级Access技术第22章 关系数据库设计与实现的研究 50922.1 查看Access 2000新增的数据库设计功能 50922.2 集成对象和关系数据库 51022.3 理解数据库系统 51022.3.1 数据库设计的目标 51022.3.2 数据库设计过程 51122.3.3 数据库设计的面向对象方法 51222.3.4 数据库术语 51422.3.5 关系数据库中表和关键字的类型 51522.4 数据建模 51522.4.1 应用数据库 51622.4.2 主题数据库 51622.4.3 图表化数据模型 51722.4.4 数据库模式 51722.5 把数据规范化到关系模型 51822.5.1 规范化规则 51822.5.2 关系类型 52222.6 使用Access 2000的“表分析器向导” 52522.7 用数据库文档管理器创建数据字典 52822.8 使用Access索引 52922.9 实施数据库完整性 53022.9.1 保证实体完整性和可审计性 53022.9.2 维护参照完整性 53322.10 疑难解答 53322.11 现实世界—为什么学习关系理论? 533第23章 结构化查询语言 53523.1 理解Access 2000SQL的角色 53523.2 使用Access学习SQL 53623.3 理解SQL语法 53723.4 用SQL编写SELECT查询 53723.4.1 使用SQL标点号和符号 53923.4.2 使用SQL语句创建Access查询 53923.4.3 使用SQL聚集函数 54123.4.4 用SQL创建连接 54223.4.5 使用联合查询 54323.4.6 实现子查询 54523.5 编写操作和交叉表查询 54623.6 添加IN以使用其他数据库中的表 54623.6.1 操作其他Access数据库 54723.6.2 对其他数据库类型使用IN子句 54823.6.3 用Jet DDL创建表 54823.6.4 比较ANSI和Jet SQL 54923.6.5 Access中SQL保留字 54923.6.6 对应于SQL关键字的Jet SQL保留字 54923.6.7 用于替代ANSI SQL关键字的Access函数和操作符 55023.6.8 不存在于ANSI SQL中的Jet SQL保留字、操作符和函数 55123.6.9 Jet 的 DISTINCTROW 和 SQL 的DISTINCT关键字 55223.6.10 Jet SQL保留字不支持的通用 ANSI SQL关键字和功能 55423.7 在窗体、报表和宏中使用SQL语句 55523.8 疑难解答 55523.9 现实世界—把SQL作为第二种语言 555第24章 多用户网络应用的安全 55824.1 网络化Access 2000应用程序 55824.2 在网络化环境下安装Access 55924.3 与其他用户共享你的Access数据库文件 55924.3.1 为文件共享创建一个文件夹和系统文件 55924.3.2 准备共享你的数据库文件 56224.3.3 为文件共享而拆分数据库 56224.3.4 修补链接、数据源和DAP的超链接 56424.3.5 用“工作组管理员”选择工作组 56524.4 使用命令行来打开共享数据库 56624.5 维护数据库安全 56824.5.1 指定局域网上数据库安全的原则: 56824.5.2 用密码保护单个数据库 56924.5.3 管理组和用户 57024.6 理解数据库对象所有权 57524.6.1 对象的所有者权限 57524.6.2 更改数据库对象的所有权 57524.7 授予和撤消对数据库对象的访问权限 57624.7.1 使用安全向导更改权限 57724.7.2 手工更改组权限 58024.7.3 给特定用户授予其他权限 58124.7.4 授予对其他工作组中某数据库的访问权限 58124.8 在网络上共享数据库 58224.8.1 在Windows 9x网络上共享数据库文件 58224.8.2 用户级安全共享文件 58324.8.3 共享来自网络服务器的数据库文件 58424.9 访问共享的工作组和数据文件 58424.9.1 粘附被共享的工作组系统文件 58524.9.2 刷新到共享数据文件的链接 58524.10 管理数据库和应用 58624.10.1 备份和恢复数据库 58624.10.2 压缩和修复数据库文件 58724.10.3 加密和解密数据库文件 58724.11 疑难解答 58824.12 现实世界—共享文件与客户/服务器后端 588第25章 创建Access数据项目 59025.1 将Access转变成客户/服务器模式 59025.2 理解MSDE的作用 59125.2.1 SQL Server版本与特性 59125.2.2 MSDE的优点 59225.3 安装与启动MSDE 59225.4 熟悉ADP 59525.4.1 适应MSDE与SQL Server 7.0的特性 59525.4.2 启动Northwind CS示例工程 59625.5 使用项目设计器 59725.5.1 MSDE表操作 59825.5.2 浏览MSDE视图 60025.5.3 图形化表关系 60225.5.4 编写存储过程 60325.5.5 为表添加触发 60425.6 使用升迁向导来创建ADP 60525.6.1 运行Access升迁向导 60525.6.2 检查向导成功还是失败 60725.7 使用DTS向导压缩数据库 60825.8 连接远程MSDE数据库 61025.8.1 使用SQL Server客户网络实用工具 61025.8.2 验证与使用远程数据库 61125.8.3 建立MSDE安全 61225.9 疑难解答 61325.10 现实世界—尝试中的 ADP 61425.10.1 ADP的缺陷 61425.10.2 SQL Server 的优点:ADP、MSDE和SQL Server 7.0 614第七部分 Access应用的程序设计和转换第26章 编写VBA代码 61726.1 理解VBA在Access中的作用 61726.2 介绍VBA 6.0 61826.2.1 在什么情况下使用VBA代码 61826.2.2 VBA命名习惯 61826.2.3 模块、函数和子过程 61926.2.4 模块元素 62026.2.5 VBA和Access模块的引用 62126.2.6 VBA中数据类型和数据库对象 62226.2.7 变量和命名习惯 62326.2.8 符号常量 62726.2.9 VBA命名的可选参数 62826.3 控制程序流 62826.3.1 转移和标号 62926.3.2 条件语句 62926.3.3 重复操作:循环 63126.4 处理运行错误 63326.4.1 使用Err对象查找错误类型 63426.4.2 在窗体或者报表模块中使用Error事件 63426.5 浏览VBA编辑器 63526.5.1 模块窗口的工具栏 63526.5.2 模块快捷键 63626.5.3 VBA帮助系统 63726.6 检验实用工具函数模块 63726.6.1 向IsLoaded()函数中加一个断点 63826.6.2 用Debug对象把结果输出到立即窗口 63926.6.3 使用文本比较选项 64026.7 现实世界—宏的应用 640第27章 理解通用数据访问、OLE DB和ADO 64227.1 透视Microsoft新的数据访问组件 64227.2 与多种数据源的接口 64327.2.1 用OLE DB自底向上重新设计 64327.2.2 将OLE DB接口映射到ADO 64527.2.3 比较ADO和DAO对象 64627.3 创建ADODB.Recordsets 64727.4 用代码将控件绑定到记录集 64927.5 使窗体可修改 65027.5.1 连接到NorthwindCS MSDE数据库 65127.5.2 用DAO3.6代替ADO2.1 65127.6 浏览顶层ADO属性、方法和事件 65227.7 与ADODB.Connection对象一起工作 65427.7.1 Connection的属性 65427.7.2 Errors集合和Error对象 65627.7.3 Connection的方法 65727.7.4 Connection事件 65927.8 使用ADODB.Command对象 66027.8.1 Command对象的属性 66027.8.2 Parameters集合 66127.8.3 Parameter对象 66127.8.4 Command方法 66327.8.5 把参数值传递给存储过程的代码 66427.9 理解ADODB.Recordset对象 66627.9.1 Recordset的属性 66627.9.2 Fields集合和Field对象 66927.9.3 Recordset的方法 67127.9.4 断开连接的Recordset 67427.9.5 Recordset事件 67427.10 疑难解答 67527.11 现实世界—努力学习和使用ADO 675第28章 用VBA6.0响应事件 67728.1 介绍事件驱动的编程 67728.2 理解类模块的角色 67728.2.1 Main Switchboard类模块 67828.2.2 在Main Switchboard窗体中的事件处理代码 67928.3 在对象浏览器和项目浏览器中检查工程类模块成员 68128.4 通过命令按钮向导添加事件处理代码 68228.5 用函数来响应事件 68428.6 理解Access 2000的事件指令集 68528.7 使用Access 2000的Docmd方法 68928.8 用命令条对象定制应用 69428.9 指定一个自定义CommandBar并设置其他启动属性 69628.10 用VBA引用Access对象 69728.10.1 引用打开的窗体或报表及其属性 69728.10.2 引用控件及其属性 69828.10.3 引用子窗体或主窗体中的控件 69928.11 使用另一种集合语法 69928.12 响应由窗体和控件触发的数据事件 69928.13 疑难解答 70128.14 现实世界—处理事件驱动的编程 701第29章 组合框和列表框编程 70229.1 流线型决策支持前台 70229.2 用组合框约束查询选择 70229.2.1 设计决策支持查询 70329.2.2 创建窗体并添加列表框 70329.2.3 向窗体添加查询组合框 70429.3 添加代码生成查询的SQL语句 70729.4 将组合框窗体转换成Access数据项目 70929.4.1 导入并测试组合框窗体 71029.4.2 使“行来源”SQL语句与Transact-SQL语句一致 71029.5 详化一个列表框选择 71229.5.1 创建详化查询和添加列表框 71229.5.2 详化列表框编程 71329.6 给列表框和组合框添加新的特征 71429.6.1 重复列表框数据项和选择一个数据项 71429.6.2 添加一个选项来选择所有国家或产品 71529.7 向ADP转移时处理Jet专有函数 71829.8 疑难解答 71929.9 现实世界—Access组合框和列表框 720第30章 使用ADO记录集、窗体和控件 72130.1 利用VBA操纵记录集 72130.1.1 生成临时记录集 72130.1.2 应用Move方法 72330.1.3 在循环中使用EOF和BOF 72330.1.4 使用AbsolutePosition属性 72430.2 使用Find方法和书签 72430.3 修改记录集的记录 72630.3.1 编辑和增加记录 72630.3.2 删除记录 72630.4 由记录集填充组合框 72730.4.1 创建frmCombo2并改变组合框设计 72730.4.2 用代码填充组合框 72830.5 改变组合框列表的排序 72930.6 由记录集对象填充列表框 73130.7 格式化值列表组合框的列 73330.8 将frmComboVBA导出到一个Access数据项目 73630.9 疑难解答 73730.10 现实世界—适应ADO 737第31章 Access 9x应用向Access 2000的转换 73831.1 理解.mdb文件升级过程 73831.2 把不安全文件从Access 9x转换到Access 2000 73831.2.1 在Access 2000中第一次打开文件时升级 73831.2.2 在Access 2000中打开文件后升级 74031.3 转换安全的Access 9x文件 74131.3.1 在一个混合的Access 9x和Access2000环境中进行升级 74131.3.2 升级后台数据库和工作组文件 74131.4 将Access 2.0应用文件.mdb升级为Access 2000 74131.4.1 Win16函数调用转换为Win32函数调用 74231.4.2 表上的32个索引限制 74331.4.3 将16位OLE控件转换为32位ActiveX控件 74431.5 疑难解答 74431.6 现实世界—升级的诱惑 744

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧