我想用键盘的上下移动键实现光标在不同的表单域中移动,请高手指点,谢谢

limezh 2003-08-24 03:28:29
我想用键盘的上下移动键实现光标在不同的表单域中移动,请高手指点,谢谢
tab只能一个方向移动
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajsword 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么一点问题都没有啊

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<form name='FORM1'>
<INPUT name="TXTFIRSTNAME" type="text">
<INPUT name="TXTLASTNAME" type="text">
</form>
<form name='FORM2'>
<INPUT name="TXTFIRSTNAME" type="text">
<INPUT name="TXTLASTNAME" type="text">
</form>
</BODY>
</HTML>
<script language="javascript">
window.document.onkeydown = keydown;
function keydown() {
if ( event.keyCode == 38 ) { // up key
FORM1.TXTFIRSTNAME.focus();
} else if ( event.keyCode == 40 ) { // down key
FORM2.TXTLASTNAME.focus();
}
}
</script>
limezh 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按以上方法,还是不行.
shengchengkeji 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,这样很好
ajsword 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本中实现:
window.document.onkeydown = keydown;
function keydown() {
if ( event.keyCode == 38 ) { // up key
XXXX.focus();
} else if ( event.keyCode == 40 ) { // down key
XXXX.focus();
}
}
XXXX是想要获得焦点的控件
dmn 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
捕捉键盘事件,判断是哪个方向键,然后让相应表单的控件获得焦点。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧