confirm的默认按钮是确认,能改为取消吗?

liglow 2003-08-24 03:31:12
如题,confirm语句会弹出确定窗口,这个窗口的默认按钮是确认,能改成取消吗?
...全文
865 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="Vbscript">
ret=msgbox("这是不是你想要的啊?",257)
</script>
shyslysky 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如:
if(confirm("确定不删除吗?"))

……
else
删除操作

meizz 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新定义JS里的confirm
<script language=javascript><!--
/*@cc_on @*/
/*@if (@_win32 && @_jscript_version>=5)
function window.confirm(str)
{
execScript("n = msgbox('"+ str +"', 257, '自定的的 confirm')", "vbscript");
return(n == 1);
}
@end @*/
alert(confirm("重载的confirm弹出框, 焦点在取消上"));
// --></script>
shyslysky 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
confirm的默认按钮是确认,我们可以把默认做的操作放在确认时进行!
liglow 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说在确定里面写取消的代码?可是那个按钮上的文字又不能变,这样子会引起很多麻烦的阿。
wjcking 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if(confirm("确定吗?"))
在这里写取消代码
else
其他

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧