如何获得Toolbar中某个按钮的指针,并存放在一个变量里

baiyu007 2003-08-24 03:37:36
如何获得Toolbar中某个按钮的指针,并存放在一个变量里。
我做了4个按钮,分别连接了菜单的四个选项,ID分别是ID_DRAW1~ID_DRAW4
我想为了方便操作,用4个变量来代表他们,不知道用什么类型的变量,并用什么命令获得指针。
新手,请说的详细一些。
...全文
87 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
akiko 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你得到CToolBar的指针就行,然后通过GetToolBarCtrl()来控制你的按钮.试试这个例子
CToolBar* m_pToolBar=(CToolBar*)AfxGetMainWnd()->GetDescendantWindow(AFX_IDW_TOOLBAR);
m_pToolBar->GetToolBarCtrl().HideButton(ID_DRAW1);//隐藏按钮ID_DRAW1
bcpl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
toolbar里的按钮又不是真的按钮,哪有指针,只能通过索引或id来操作
gzshd 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如你的CToolBar对象名为toolbar;

CButton *but1=new CButton;
but1=(CButton *)toolbar.GetDlgItem(ID_DRAW1);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧