是不是Delphi7数据库的Bug?帮忙看看!

hxmforyou 2003-08-24 03:41:30
我在Delphi7中对数据库操作,同样的语句ADOQry.Active:=false;ADOQry.Active:=true;
在有些地方能用,在有些地方,一开始也是正常,后来不知为何就只能第一次执行的时候有用,第二次则报错,但是也能执行,但总是出现错误:在关闭的数据库上不能执行此次操作,why?即使Try except,在执行Exe时也不能屏蔽.
...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxmforyou 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题所在了,结帐!
hxmforyou 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
DataModuleMain.ExecCmd('delete * from tbLogTemp');//清空日志临时表中的记录;
DataModuleMain.ADOQryLogTemp.Active :=false;
主要想在对某个数据库操作后清除临时表,并关闭,当下次打开临时表时,数据已经清除了.如果不设置Active=false,ADOQuery中的数据不会刷新,但是就是执行
DataModuleMain.ADOQryLogTemp.Active :=false;时,总报错error是
Cannot perform this Operation on a closed dataset
xuejinlong 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我觉得还是自己代码有问题。多检查一下自己的代码。
suiyuxing 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 确保有没有其他地方有函数,过程的调用
2 ado的版本事不是有问题,生级高版本的,老的有bug
3 最好有代码,出错信息
kuangning 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQry.Active:=false;时可能有其他地方触发了,访问ADOQry结果集的地方

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧