我怎样才能获得excel文件名

cs_cs 2003-08-24 04:11:28
我在Excel的VBA中写代码,我要在哪个事件怎样写才能知道这个Excel
保存的文件名。即文件名为RCD.xls的Excel文档,我要在它的VBA中的
哪个事件中写代码怎样写才能取到文件名RCD.
...全文
26 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HawaiiLeo 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'这个函数的功能是实现一打开文件,C4格显示你所要的excel文件名
Sub auto_open()

Dim strName As String
Dim n As Integer

Range("C4").Select
strName = ThisWorkbook.FullName '取得文件路径
n = Len(strName) - InStrRev(strName, "\") '文件明的长度
strName = Right(strName, n) '取得文件名

ActiveCell.FormulaR1C1 = strName

End Sub
LeeZi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
?ThisWorkbook.Name
?ThisWorkbook.FullName
?ThisWorkbook.FullNameURLEncoded
北京12345科室办公软件功能操作说明 目录 一、 使用前说明:拿到163邮箱授权码 2 二、 运行软件 3 三、 设置邮箱:第一次设置成功后后续不需要再次设置 4 四、 接收邮箱:接收指定的北京12345电子表单 5 五、 单据查看:双击对应单据即可查看单据信息 6 六、 回复单据:通过本软件直接完成回复 6 七、 退回单据:点击该单据后点击退回按钮 8 九、 查看回复 8 十、 修改、删除单据 9 十一、 阶段时间内,导出有关关键字的所有单据文档 10 十二、 年度图表 10 功能概述 所有通过电子邮箱接收北京12345单据的单位可以使用该软件。形如: 一、完成北京12345单据电子邮箱的接收。 二、对接收的12345单据进行直观展示。 三、完成单据的增、删、改、查、回复、退回等功能。 四、查询回复单据的内容以及回复的文件。 五、对完成率、解决率、满意率的图表展示。 操作说明 一、使用前说明:拿到163邮箱授权码 拍照保存改授权码 首先要拿到163邮箱的授权码,进入https://mail.163.com/,登陆自己的邮箱,在设置->POP3/SMTP/IMAP选项中 在该页面开启服务和获得授权码,授权码是第三方应用登陆使用的密码 二、运行软件 开始运行logo 三、设置邮箱:第一次设置成功后后续不需要再次设置 点击邮箱设置按钮 四、接收邮箱:接收指定的北京12345电子表单 点击接收单据按钮 点击手动/自动收取 在下方的空白处显示接收邮件的有关信息。 五、单据查看:双击对应单据即可查看单据信息 点击下方打印按钮实现打印功能。 六、回复单据:通过本软件直接完成回复 12345的excel回复文件以及录音图片 点击选择对应单据后再点击回复单据按钮回复该单据。 点击多选框选择处理情况,在发送文件位置传入录音以及图片等文件,在回复内容框填入回复的内容。软件自动完成回复的exce文档编写,一次提交所有文档到对应目标邮箱。l 七、退回单据:点击该单据后点击退回按钮 填入内容以及提交文件后提交即可 八、搜索 在搜索框输入想要搜索的内容点击搜索 九、查看回复 点击菜单并选择查看回复的文件,下方的文件路劲可以另存该单据回复的所有文件。 十、修改、删除单据 修改、删除单据其数据只改变本软件内的单据数据查看信息。与回复、退回邮件无关。 十一、阶段时间内,导出有关关键字的所有单据文档 选择时间段、输入关键词组,该词组以空格分隔,在文件名填入需要存储的文件名,并保存至存放路径内。 十二、年度图表 本年度选择时间前十二月的的12345单据满意率、解决率、合理率。采样按照每月进行统计。单据需要在本软件提交回复、退回或者对每一个单据进行完成修改后数据才能可靠统计。

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧