我怎样才能获得excel文件名

cs_cs 2003-08-24 04:11:28
我在Excel的VBA中写代码,我要在哪个事件怎样写才能知道这个Excel
保存的文件名。即文件名为RCD.xls的Excel文档,我要在它的VBA中的
哪个事件中写代码怎样写才能取到文件名RCD.
...全文
23 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HawaiiLeo 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'这个函数的功能是实现一打开文件,C4格显示你所要的excel文件名
Sub auto_open()

Dim strName As String
Dim n As Integer

Range("C4").Select
strName = ThisWorkbook.FullName '取得文件路径
n = Len(strName) - InStrRev(strName, "\") '文件明的长度
strName = Right(strName, n) '取得文件名

ActiveCell.FormulaR1C1 = strName

End Sub
LeeZi 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
?ThisWorkbook.Name
?ThisWorkbook.FullName
?ThisWorkbook.FullNameURLEncoded

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧