VS.net的IDE环境很不稳定

leonpard 2003-08-24 04:20:42
1、今天用着用着居然出现如下现象:
新建了一个.aspx
放了一个sqlConnection进去后,设置了connectionString.
正常情况下设置好的connectionString会自动填写在InitializeComponent中。
但是运行居然提示我"connectionString没有初始化",打开一看,里面居然没有。再打开以前的.aspx.cs 参考一下,里面的connectionString都是自动添加的。
2、更奇怪的事情又出现了:
我在设计状态把sqlConnection删除掉了,然后一编译,本来我期待报一堆错误,居然一切正常。查看了一下,发现IDE没有把.cs中对应的语句干掉。然后当我再切换回“设计”状态时,删除掉的sqlConnection又回来了,佩服佩服。
于是再次在“设计”状态删除掉sqlConnection,再到.cs中手工删除掉所有sqlConnection的相关语句。

3、重新放一个新的sqlConnection近来,现象开始重复1、2
...全文
55 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limitanger 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有VS 2003,哪里有下载?
microren 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
俺一般都用手写
呵呵
leonpard 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
今天又再现了一个问题:

我的页面按钮点击后会有一个事件处理方法,但是经常被vs.net无缘无故把“事件”和“方法”的连接搞没,害的总要在“属性”框中再选一次,存盘,重新生成。
chainet 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎VS 2003稳定一点,但在WinForm设计也常常会出问题,主要是设计器在InitializeComponent添加代码时容易出错。
WebFrom下设计器的问题应该更多。
不过听说VS 2004会把设计器自动生成的代码放在另外一个文件里(像BCB和VB一样),不能直接修改。那样出错的机会就应该会更少一点。
leonpard 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
今天又发现问题:
在“属性”窗口中修改了DropDownList的ID,但是在代码中按“.”的时候,那几个DropDownList的名称还是原来的,新的名称出不来。这现象不是经常出现,但发现多次。
声明一下,我从不用什么金山糍粑,我不喜欢右下角太多驻留程序,本来VS.net就已经够笨重的了。
SNIWinReal 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用C#开发了好几个大控件,除了属性窗口有时打不开外从没发现什么问题
adailee 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是病毒搞的?
我们部门都用2003简体中文版。操作系统Windows 2000/XP/Server 2003都有,稳定的很。
和金山词霸有冲突,金山词霸出来的字不正确,好像是内码识别错。
leonpard 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是2003.
刚才竟然把我的鼠标困在设计窗口中出不来了。奇怪。而且整个vs属性窗口在那里颤抖。
而且经常一随手把布局搞乱。没有锁定功能。
wirte 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net 2002 是有不少小bug,比如,属性框隐藏起来就经常不出来了。不过,vs.net 2003里的小bug少多了。而且,建议使用英文版。
Random 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Aspx的时钟过程里面设置Label的Text不起作用!其它过程却不会这样!不知有没有人碰到过?
hihin 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我既用2003,又用金山糍粑,从来不出问题,除了偶尔ide好像死了一样,但是wait一会它就又ok了。
zxiaox 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Timer组件的时候,同样是怎么设置时钟时间,InitializeComponent的内容不变
rwdx 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的VS.NET 2003的帮助系统极不稳定,多跳转几次链接就挂了,要是从VS里打开的连同VS一起挂,真TMD可恶
速马 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VS.NET不是告诉你不要编辑那里面的代码了嘛...
cppTrier 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
属性栏好像确实会经常没有,不过有可能是上面那位说的内存不够,因为我加到256之后,基本就没问题了
minajo21 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的vs也经常崩溃,狂晕...
leonpard 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大倒苦水
glen 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请用2003.
BeyondLove2000 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
原来beta问题是不少,但2002和2003都没这些问题啊!
webxiaobj 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没这么破!我一只使用!从beta开始一直到2003!
加载更多回复(22)

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧