看过《深入浅出MFC〉〉的前辈请进!

hzhiwu 2003-08-24 05:51:34
书中第二章P69,((CDocument *)(&mydoc))->func();其中mydoc是派生类CMyDoc的对象,而CDocument 则是CMyDoc的父类,该怎么理解?

书中提到四种不同的对象生存方式,其中堆栈(stack)和堆(heap)以及内存有什么区别,以前微机原理学到堆栈是寄存器,而堆则忘了,前辈,能否给个解释!谢谢先!!
...全文
31 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsglxl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.同意 GoldenSea,不知hzhiwu看过c++没有?要是没有,还是先看看c++!
2.我是这样理解的:这属于内存分配
从堆上分配,亦称动态内存分配。程序在运行的时候用malloc或new申请任意多少的内存,程序员自己负责在何时用free或delete释放内存。动态内存的生存期由我们决定,使用非常灵活,但问题也最多。
在栈上创建。在执行函数时,函数内局部变量的存储单元都可以在栈上创建,函数执行结束时这些存储单元自动被释放。栈内存分配运算内置于处理器的指令集中,效率很高,但是分配的内存容量有限。
请高手指正!!!

西江残月 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
((CDocument *)(&mydoc))->func();
这就是虚函数的妙用啊!
用基类的指针指向派生类的函数!

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧