为什么VB.NET有时事件里没写代码也会出错?

m_pMain 2003-08-24 06:29:03
象有时候不小心双击了窗体就会进入窗体的LOAD事件,什么都没写把它关闭掉运行就会
显示错误,VB6中好象没这种情况
...全文
24 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigpag 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
?!.net framework有问题。
Brunhild 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过
Abecedarian 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也常碰到一些乖事情,可能是产品还不成熟的原因吧
Anhowe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?
xiyun 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙的事情经常碰到
cnhgj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重装vs.net
superchipman 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没遇见过,微软不会将半成品推向市场的
看看你的代码吧
menuvb 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我从来没遇上过呢,
csharplove 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗,不至于吧,看看什么错误提示
isage2002 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net到目前为止,的确不是很稳定。
开发软件系统最为困难的部分是准确说明开发什么,最为困难的概念性工作便是编出详细的技术需求,这包括所有面向用户,面向机器和其他软件系统的接口,同时这也是一旦出错,将最终给系统带来极大损害的部分,并且以后再对它修改也极为困难的。这些定义强调的是:产品是怎样的,而并非产品是怎样设计构造的。 之说所说到需求分析是最重要,就因为它具有决策性、方向性、策略性的作用。因而对于任何一款软件来说,做好它的根本在于它的需求分析。网吧是随人们生活中对计算机越来越需要而建立的,这类网吧大多存在于学校,公司,图书馆等大型公共场所,在网吧建立之初,有网吧计费系统的情况下,网吧的管理完全人工化。逃费,人情上机,计费错误等情况不可避免地出现。也可以说是网吧现象中的一部分,这类情况给管理人员带来很大的麻烦,逃费和计费错误给网吧管人员在财力带来损失或误,人情上机给管理人员带来生活中尴尬的烦恼。这类情况一再发生,就在管理人员精神上带来越来越大的压力。上机用户有时也因管理人员的失误带来不必要的麻烦。渐渐大家对网吧就有一种厌恶感和恐惧感。同时,在人工长期使用,形成大量的数据,这些数也使得数据管理上的混乱。
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 该资料是《Visual C++ 2005入门经典》的源代码及课后练习答案 对应的书籍资料见: Visual C++ 2005入门经典 基本信息 原书名: Ivor Horton's Beginning Visual C++ 2005 原出版社: Wiley 作者: (美)Ivor Horton 译者: 李颂华 康光 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302142713 上架时间:2007-2-12 出版日期:2007 年1月 开本:16开 页码:1046 版次:1-1 编辑推荐   本书由编程语言先驱者Ivor Horton倾力而著,是国内第一本全面、深入介绍Visual C++ 2005的经典之作! 内容简介   本书系编程语言先驱者Ivor Horton的经典之作,是学习C++编程最畅销的图书品种之一,不仅涵盖了Visual C++ .NET编程知识,还全面介绍了标准C++语言和.NET C++/CLI。本书延续了Ivor Horton讲解编程语言的独特方法,从中读者可以学习Visual C++ 2005的基础知识,并全面掌握在MFC和Windows Forms中访问数据源的技术。此外,本书各章后面的习题将有助于读者温故而知新,并尽快成为C++高效程序员。...    作译者   Ivor Horton是世界著名的计算机图书作家,主要从事与编程相关的顾问及撰工作,曾帮助无数程序员步入编程的殿堂。他曾在IBM工作多年,能使用多种语言进行编程(在多种机器上使用汇编语言和高级语言),设计和实现了实时闭环工业控制系统。Horton拥有丰富的教学经验(教学内容包括C、C++、Fortran、PL/1、APL等),同时还是机械、加工和电子CAD系统、机械CAM系统和DNC/CNC系统方面的专家。Ivor Horton还著有Beginning Visual C++ 6、Beginning C Programming和Beginning Java 2等多部入门级好书。 目录 封面 -18 前言 -14 目录 -9 第1章 使用Visual C++ 2005编程 1 1.1 .NET Framework 1 1.2 CLR 2 1.3 编C++应用程序 3 1.4 学习Windows编程 4 1.4.1 学习C++ 4 1.4.2 C++标准 5 1.4.3 控制台应用程序 5 1.4.4 Windows编程概念 6 1.5 集成开发环境简介 7 1.6 使用IDE 9 1.6.1 工具栏选项 9 1.6.2 可停靠的工具栏 10 1.6.3 文档 11 1.6.4 项目和解决方案 11 1.6.5 设置Visual C++ 2005的选项 23 1.6.6 创建和执行Windows应用程序 24 1.6.7 创建Windows Forms应用程序 26 1.7 小结 29 第2章 数据、变量和计算 31 2.1 C++程序结构 31 2.1.1 程序注释 36 2.1.2 #include指令——头文件 37 2.1.3 命名空间和using声明 37 2.1.4 main()函数 38 2.1.5 程序语句 38 2.1.6 空白 40 2.1.7 语句块 41 2.1.8 自动生成的控制台程序 41 2.2 定义变量 42 2.2.1 命名变量 43 2.2.2 C++中的关键字 43 2.2.3 声明变量 44 2.2.4 变量的初值 44 2.3 基本数据类型 45 2.3.1 整型变量 45 2.3.2 字符数据类型 46 2.3.3 整型修饰符 47 2.3.4 布尔类型 48 2.3.5 浮点类型 48 2.3.6 ISO/ANSI C++中的基本类型 49 2.3.7 字面值 50 2.3.8 定义数据类型的同义词 50 2.3.9 具有特定值集的变量 51 2.3.10 指定枚举常量的类型 52 2.4 基本的输入/输出操作 53 2.4.1 从键盘输入 53 2.4.2 到命令行的输出 53 2.4.3 格式化输出 54 2.4.4 转义序列 55 2.5 C++中的计算 57 2.5.1 赋值语句 57 2.5.2 算术运算 58 2.5.3 计算余数 63 2.5.4 修改变量 63 2.5.5 增量和减量运算符 64 2.5.6 计算
  岁月如梭,光阴似箭,想不到离上次1.0版推出已有1年多时间^-^。在《源码统计器》推出的这一年内,许多朋友给我来信,指出其中的不足,并有许多很好的建议和鼓励,特别要感谢如下几位:Johnson Jiang、zhangxiao、jp.xie、佟晓艺、徐雷、xwing、司徒达擎、ltzhou、Hunter、birdie。   由于过去的一年多时间内工作很忙,而且我目前从事的已不再是软件开发类的工作,因此一直无暇更新。今年春节假期终于得到几天空闲,能够将自己以往的思路重新整理一下,对《源码统计器》做一些更新工作。由于更新不大,因此只升级为1.1版。 主要更新的地方有: 1、 原版本统计如下代码出错 /*……*/……/*…… 由于我原先考虑到同一行内有两个地方注释,并且从该行开始进入注释语句(/*)。还有如下语句也统计错误: /*/ 1 //*/ 可能是对类似于/*/的情况处理不当。如下语句统计也有问题 CString str = "abc\ //de"; 因为未考虑到字符串换行的情况。 另外,1.0版对rc文件统计也不正确。 我对统计算法进行了彻底改,以上错误均已更正。 2、 增加了"设置"按钮,使用户可以自己设置统计方法。就是当代码和注释语句处于同一行时,作何处理。1.0版本是作为代码行计数,但有网友反映有时需要分开计数。因此新版本增加了这项功能,用户可以根据需要自己设置成: ①只作为代码行处理; ②代码行和注释行各增加一行 ③只作为注释行处理; 按第一种方式和第三种方式统计,代码行+注释行+空白行一定等于总行数,而第二种方式统计代码行+注释行+空白行大于总行数,两者之差就是既有代码又有注释符的行数。《源码统计器》缺省设置为第二种统计方法。 "设置"对话框中用户还可以设置日志文件的路径,这个文件我主要是用来记录统计中可能出现的错误。目前能记录cpp文件中字符串换行但有用\结尾的问题。 3、 增加了将统计结果保存为Excel文件的功能。 4、 增加了动态图标。 5、 其他还做了一些小改动,不再一一说明。 新软件的界面为: 1.1版的《源码统计器》也如原版本一样,源代码完全开放。若你需要,可来信索取,我的Email是:xiaogi@sohu.com。你也可以到我的个人主页下载:http://xiaogi.nease.net。 软件介绍:   在工作中,我们经常碰到客户要求我们告之所程序的行数,包括代码行、注释行和空白行等。这一软件就是为这一目的编的。最先是用于对我自己的C/C++,VC++程序进行行数统计。它可以准确快速地统计出源代码中的各种行数。后来经过不断改进,增加了对VB, Java, ASP, Perl和Shell等程序的源代码的统计,使得软件的应用范围更加广泛。网络上也有不少类似统计行数的软件,但到目前为止,我发现“源码统计器1.0版”统计速度是最快的,而且相比较发现更加准确,考虑到了源代码中可能出现的许多特殊情况。 软件优点: 1、 准确无误。这当然是任何一款源代码统计工具所必需具备的功能。为此,我自建了一个测试用的cpp文件(test.cpp),在其中我设计了多个遵循c++的注释方式,但又很容易导致统计错误的"陷阱"。虽然有些注释语句看起来有点奇怪,但的确合理并且真实存在。统计该测试文件时即使出现1行的统计误差也是不允许的,否则在统计某个恰好用该种方式注释的程序时误差就可能很大。经测试,“源码统计器1.0版”能准确无误地统计出test.cpp的各种代码行数。 2、 更加快速。由于算法选取和文件处理得当,“源码统计器1.0版”的统计速度相当迅速。 3、 界面友好,易于上手。"源码统计器1.0版"界面说明清楚,相信任何人都能轻松上手。本软件无需安装,解压缩后可直接运行。 4、 功能丰富,智能统计。本软件可以统计多种源码,包括C/C+、VC++、VB、Java、ASP、Perl、Shell和TXT文件。可以将统计结果汇总保存为文本文件或csv文件,其中csv文件可被绝大部分统计软件识别(包括微软Office系列的Excel),方便今后进一步整理统计源码。“源码统计器1.0版”还可以根据用户输入的文件扩展名自动调用相应的统计方法。 5、 源代码公开,方便用户根据自己的需要进行修改,添加对特殊文件的统计。 添加方法概述如下:假设你要添加对扩展名为"*.my"的文件统计。首先,在CountingDlg.h中定义宏: #define TYPE_MY 18 然后在CCountingDlg::OnInitDialog()中添加该类型到m_structExtention结构体: m_structExtention.arrayTy
1.1版更新介绍   岁月如梭,光阴似箭,想不到离上次1.0版推出已有1年多时间^-^。在《源码统计器》推出的这一年内,许多朋友给我来信,指出其中的不足,并有许多很好的建议和鼓励,特别要感谢如下几位:Johnson Jiang、zhangxiao、jp.xie、佟晓艺、徐雷、xwing、司徒达擎、ltzhou、Hunter、birdie。   由于过去的一年多时间内工作很忙,而且我目前从事的已不再是软件开发类的工作,因此一直无暇更新。今年春节假期终于得到几天空闲,能够将自己以往的思路重新整理一下,对《源码统计器》做一些更新工作。由于更新不大,因此只升级为1.1版。 主要更新的地方有: 1、 原版本统计如下代码出错 /*……*/……/*…… 由于我原先考虑到同一行内有两个地方注释,并且从该行开始进入注释语句(/*)。还有如下语句也统计错误: /*/ 1 //*/ 可能是对类似于/*/的情况处理不当。如下语句统计也有问题 CString str = ";;;;;;;abc//de";;;;;;;;;;;;;;; 因为未考虑到字符串换行的情况。 另外,1.0版对rc文件统计也不正确。 我对统计算法进行了彻底改,以上错误均已更正。 2、 增加了";;;;;;;设置";;;;;;;按钮,使用户可以自己设置统计方法。就是当代码和注释语句处于同一行时,作何处理。1.0版本是作为代码行计数,但有网友反映有时需要分开计数。因此新版本增加了这项功能,用户可以根据需要自己设置成: ①只作为代码行处理; ②代码行和注释行各增加一行 ③只作为注释行处理; 按第一种方式和第三种方式统计,代码行+注释行+空白行一定等于总行数,而第二种方式统计代码行+注释行+空白行大于总行数,两者之差就是既有代码又有注释符的行数。《源码统计器》缺省设置为第二种统计方法。 ";;;;;;;设置";;;;;;;对话框中用户还可以设置日志文件的路径,这个文件我主要是用来记录统计中可能出现的错误。目前能记录cpp文件中字符串换行但有用结尾的问题。 3、 增加了将统计结果保存为Excel文件的功能。 4、 增加了动态图标。 5、 其他还做了一些小改动,不再一一说明。 1.1版的《源码统计器》也如原版本一样,源代码完全开放。若你需要,可来信索取,我的Email是:xiaogi@sohu.com。你也可以到我的个人主页下载:http://xiaogi.nease.net。 软件介绍:   在工作中,我们经常碰到客户要求我们告之所程序的行数,包括代码行、注释行和空白行等。这一软件就是为这一目的编的。最先是用于对我自己的C/C++,VC++程序进行行数统计。它可以准确快速地统计出源代码中的各种行数。后来经过不断改进,增加了对VB, Java, ASP,JSP和SQL等程序的源代码的统计,使得软件的应用范围更加广泛。网络上也有不少类似统计行数的软件,但到目前为止,我发现“源码统计器1.1版”统计速度是最快的,而且相比较发现更加准确,考虑到了源代码中可能出现的许多特殊情况。 软件优点: 1、 准确无误。这当然是任何一款源代码统计工具所必需具备的功能。为此,我自建了一个测试用的cpp文件(test.cpp),在其中我设计了多个遵循c++的注释方式,但又很容易导致统计错误的";;;;;;;陷阱";;;;;;;。虽然有些注释语句看起来有点奇怪,但的确合理并且真实存在。统计该测试文件时即使出现1行的统计误差也是不允许的,否则在统计某个恰好用该种方式注释的程序时误差就可能很大。经测试,“源码统计器1.1版”能准确无误地统计出test.cpp的各种代码行数。 2、 更加快速。由于算法选取和文件处理得当,“源码统计器1.1版”的统计速度相当迅速。 3、 界面友好,易于上手。";;;;;;;源码统计器1.1版";;;;;;;界面说明清楚,相信任何人都能轻松上手。本软件无需安装,解压缩后可直接运行。 4、 功能丰富,智能统计。本软件可以统计多种源码,包括C/C+、VC++、VB、Java、ASP、JSP、SQL和TXT文件。可以将统计结果汇总保存为文本文件或csv文件,其中csv文件可被绝大部分统计软件识别(包括微软Office系列的Excel),方便今后进一步整理统计源码。“源码统计器1.1版”还可以根据用户输入的文件扩展名自动调用相应的统计方法。 5、 源代码公开,方便用户根据自己的需要进行修改,添加对特殊文件的统计。 添加方法概述如下:假设你要添加对扩展名为";;;;;;;*.my";;;;;;;的文件统计。首先,在CountingDlg.h中定义宏: #define TYPE_MY 16 然后在CCountingDlg::OnInitDialog()中添加该类型到m_structExtention结构体: m_structExtention.arrayType.Add(";;;;;;;my";;;;;;;);;;;;;;; m_structExtention.nType[0] = TYPE_MY;;;;;;;; 再在IsSearchingFor(CString strFileName)中添加判断,使得当strFileName为my类型时返回TRUE。 在类CCountingDlg中添加函数GetMyFileLines(),具体统计算法请在该函数内自己实现。 最后在CountThread线程中加入判断,如果文件类型为TYPE_MY,则调用函数GetMyFileLines ( )进行统计。 具体操作可参考源代码相应的处理。 6、 软件所使用的资源绝大部分位于资源文件中,便于用户更改其语言版本以用在其它语言的操作系统上。(这也是本软件下一版本要追加的一个功能:自动识别操作系统语言并载入相应的资源包) 使用方法: ◆ 在“文件名或文件类型”组合框中输入你需要进行统计的文件类型(如:*.cpp;;;;;;;;*.c;;;;;;;;*.h)。扩展名之间用;;;;;;;;,:分隔,;;;;;;;;,:前后有空格亦无妨,软件自动忽略。你也可以直接输入需要统计的文件名(如:counting.cpp;;;;;;;; setting.c;;;;;;;; resource.h)。同样的,文件名之间也用;;;;;;;;,:分隔。点击下拉框可以选择软件缺省为你提供的几种文件类型,点击右边的按钮可以手动指定需要进行统计的文件(可多选,并且软件自动将选中文件的所在目录放入";;;;;;;搜索文件夹";;;;;;;组合框中)。 ◆ 在“搜索文件夹”组合框中输入你需要进行统计的文件所在的文件夹(如: d:study),点击下拉框可以选择近几次进行统计的文件夹。如果你手动输入的文件夹不在下拉框中,软件在统计开始后自动将该文件夹加入。点击右边的按钮可以选择文件夹。 ◆ 你可以选择统计时是否也需要统计子文件夹中的相关文件。 ◆ 点击";;;;;;;统计";;;;;;;按钮开始,再次点击该按钮停止统计。 ◆ 若你需要保存统计结果,请点击";;;;;;;保存";;;;;;;按钮。你可以选择以文本文件、Excel文件或csv文件三种格式保存。其中csv文件可被几乎所有的统计软件识别,包括微软Office系列的Excel。 ◆ 在列表控件中双击文件名可打开该文件。 ◆ 软件可稳定地运行于MS Windows系列操作系统上。 作者声明:   本软件为自由软件,源代码完全公开。你可以来信索要并不受限制地利用,但务请保留作者的版权信息。若你觉得本软件对你有帮助或你需要将其中部分的代码用到自己的软件中,请给作者来信告知。如果你对本软件有好的建议或bug发现,也请来信告知。本软件将不断更新升级,最新版本请到我的个人主页下载。 我的Email:xiaogi@sohu.com 个人主页:http://xiaogi.nease.net

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧