我的机器一断开局域网,IP就恢复到了127.0.0.1,请问怎么回事?

MakeEverydayProgres 2003-08-24 06:42:58
我的机器一断开局域网,IP就恢复到了127.0.0.1,连网状态下我设的168.168.168.1,操作系统2000 / XP 都不行,作的COM+三层程序就不能运行了
...全文
155 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wchen1 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!记得结贴,我的分数快完了。
xiaoxie000 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你试着换个网卡看怎么样?
  • 打赏
  • 举报
回复
还好程序中的IP只需运行一个设置程序更改即可,比较方便,可能真是由于网卡不能绑定IP的原因,不过也太玄了(我对硬件知之甚少),现在的网卡居然有这么低级的,今年刚配的机器啊
wchen1 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
127.0.0.1 是电脑网卡本身缺省的IP,任何电脑网路卡安装正常的情况下,都可以PING 到这个IP, 如设PING 不到这个IP 的话,证明你的网卡不能用了。

电脑网路卡的如果要手动设定静态 IP 的设定的话,不能够随便设定的,它只能设定为假IP 192.168.XXX.XXX; 或者 10.XXX.XXX.XXX , 还有172.16.0.0-172.31.255.255, 这三组ip 可以设定.

你的作 COM+三层程序 是不是锁定IP 的, 现在我怀疑你刚开始设定 168.168.168.1 就是一个错误, 建议你设定好你的IP 后, 再设定或安装你的作 COM+三层程序.
ZYDICE 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跟小区的LAN绝对没有关系。是你的网卡绑定不上IP构成的,换网卡试试。
  • 打赏
  • 举报
回复

还没解决啊,痛苦……
  • 打赏
  • 举报
回复
当初在装小区Lan宽带时装了个PPP over Ethernet Protocol协议,应该不会与这个有关吧
  • 打赏
  • 举报
回复
不是程序的事,就是IP它在单机不连网的情况下手动分配的IP不管用,总是自动跳到127.0.0.1,程序没找到IP,谢谢你的热心关注
liuziran 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么不行?不能连接外网,还是不能运行COM ?
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是跟我上网用的小区Lan有关啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
我设为192.168.0.X,255.255.255.0还是不行,真是急死我了
liuziran 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IP地址不能乱设置的呀 ,
一般在Windows OS下网络共享IP是192.168.0.1(当然还有另外的),这个地址比较常用
如果不划分子网,子网掩码就是255.255.255.0 ,那么你的IP只能设置成192.168.0.X

如果划分了子网,那么子网有可能是255.255.X.0 ,这样你的IP可以设置 192.168.X.X

127.0.0.1是微软预留的测试回路的地址,怎么可能成为你的IP?

  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上回复,我插上网线是168.168.168.1,拔掉网线处于单机模式时IP就变了,我的IP是手动分配的,不是自动获取的
tonycjl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DHCP也不会这样啊,你的固定的吗
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊
老规矩,先看本节效果图我们实现这个支付功能完全是借助小程序云开发实现的,不用搭建自己的服务器,不用买域名,不用备案域名,不用支持https。只需要一个简单的云函数,就可以轻松的实现微信小程序支付功能。核心代码就下面这些一,创建一个云开发小程序关于如何创建云开发小程序,这里我就不再做具体讲解。不知道怎么创建云开发小程序的同学,可以去翻看我之前的文章,或者看下我录制的视频:https://edu.csdn.net/course/play/9604/204528创建云开发小程序有几点注意的1,一定不要忘记在app.js里初始化云开发环境。2,创建完云函数后,一定要记得上传二, 创建支付的云函数1,创建云函数pay三,引入三方依赖tenpay我们这里引入三方依赖的目的,是创建我们支付时需要的一些参数。我们安装依赖是使用里npm 而npm必须安装node,关于如何安装node,我这里不做讲解,百度一下,网上一大堆。1,首先右键pay,然后选择在终端中打开2,我们使用npm来安装这个依赖。在命令行里执行 npm i tenpay安装完成后,我们的pay云函数会多出一个package.json 文件到这里我们的tenpay依赖就安装好了。四,编写云函数pay完整代码如下//云开发实现支付 const cloud = require('wx-server-sdk')cloud.init() //1,引入支付的三方依赖 const tenpay = require('tenpay'); //2,配置支付信息 const config = ;exports.main = async(event, context) => 一定要注意把appid,mchid,partnerKey换成你自己的。到这里我们获取小程序支付所需参数的云函数代码就编写完成了。不要忘记上传这个云函数。出现下图就代表上传成功五,写一个简单的页面,用来提交订单,调用pay云函数。这个页面很简单,1,自己随便编写一个订单号(这个订单号要大于6位)2,自己随便填写一个订单价(单位是分)3,点击按钮,调用pay云函数。获取支付所需参数。下图是官方支付api所需要的一些必须参数。下图是我们调用pay云函数获取的参数,和上图所需要的是不是一样。六,调用wx.requestPayment实现支付下图是官方的示例代码这里不在做具体讲解了,完整的可以看视频。实现效果1,调起支付键盘2,支付完成3,log日志,可以看出不同支付状态的回调上图是支付成功的回调,我们可以在支付成功回调时,改变订单支付状态。下图是支付失败的回调,下图是支付完成的状态。到这里我们就轻松的实现了微信小程序的支付功能了。是不是很简单啊,完整的讲解可以看视频。

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧