问一下数据库的连接问题

Jackforid2003 2003-08-24 07:16:15
已经建好dsn。。可是数据库本来是使用nt身份验证方式等的。。
不知道recordset的op语句应该怎么写阿??
rs.open sqlstr,\"dsn=***......\"这个里面应该怎么写?
...全文
21 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panwy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人都说了,我也没什么好说的了
precipitant 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Set Db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
mmm="driver={SQL Server};server="&Server_Name&";uid="&Link_UserName&";pwd="&Link_PassWord&";database=cwgk"
db.Open mmm
rs.open "select * from 表",db,3,1

就可以了。
kinber 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好在Sql Server中建立一个新的SQL登陆账号,Windows账号只能用于管理数据库,但是远程访问最好用Sql登陆账号。
  如果你要用Windows账号的话,必须要求访问者必须是Windows操作系统,并且具有对SQL Server的访问权限的账号,并且不用用户名和密码。
剑心 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样写的话,就看看楼上的connection串,然后把connection串放在open的第二个参数就可以啦.
recordset的open方法参数如下:

recordset.open source,connection,cursortype,locktype,options
这些一次不一定都要写上有些是可惜的一二不可漏掉
但是如果使用cmd对象时,参数只需要cmd对象就可以了(因为cmd对象已经包含了source和connection了)
Jackforid2003 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
偶只是想知道如果是这样的话。。语句应该怎么写?
Jackforid2003 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
继续提
Jackforid2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的数据库是windows身份验证登陆模式。。不是sql server的用户名密码登陆模式~~~~~
这个是区别。。不是三种dsn的区别。。
whb147 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
二、连接SQL SERVER数据库
1) oledb直接连接
set cnobj = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strcon="PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=(主机名称或ip,如果是本地,可以不要);DATABASE=(数据库名,注不是保存的文件名,而是企业管理器中的数据库名称);UID=(登陆名);PWD=(登陆密码)"
cnobj.Open strcon
set rstobj=server.createobject("adodb.recordset")
set rstobj=cnobj.execute("select * from users")

2)“文件型”ODBC数据源连接1
set cnobj = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnobj.open "filedsn=wang.dsn;database=db1;uid=;pwd=;"
set rstobj=server.createobject("adodb.recordset")
set rstobj=cnobj.execute("select * from users")

3)“文件型”ODBC数据源连接2 (安全性最高)
和第二种方法连接几乎一样,只是将密码写在确确实实存在的ODBC文本文件中,一般存放在(盘符:\program files\common files\odbc\data sources)目录下,本例为wang.dsn文件,用记事本打开它,在"UID=用户名"这一行下加上一行PWD="UID给出的用户密码",这是安全性最高的一种连接了,因为除了在WEB服务器上登录,没人可以读取到这个文件,也就不会知道SQL的用户名和密码,最后将SQL连接中的第三种方法第2行改为:cnobj.open "filedsn=wang.dsn"

4)系统型连接

set cnobj = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnobj.open "dsn=localserver;uid=sa;pwd=sa;"
set rstobj=server.createobject("adodb.recordset")
set rstobj=cnobj.execute("select * from users")

注:其实和“文件型”几乎一样,只有一句dsn=localserver不一样,在“文件型”中是filedsn=wang.dsn,因为“系统型”ODBC是在系统注册表中进行连接,而“文件型”是确确实实存在的文本文件,本例中localserver是建立的系统ODBC数据源名称,wang.dsn是文件型数据源的文本文件名.
dicklee1214 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先要创建数据库连接对象,直接建recordset对象是不好的
Jackforid2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dsn是配置好的。。不过dsn中也是通过windows身份验证连接数据库的,那样的话就没有uid和pwd了阿
不知道asp中的代码怎么写?还是直接dsn=***后面的不用了??也或者要写
set cn=server.createobject("adodb.connection")
cn.properties("integrated security")="sspi"?
liuxiabao 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dsn 应该是在你配置好数据源后才能用的,dsn=dsnname;dataname=dataname;uid=userid;pwd=password;
Jackforid2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提上来~~!
Jackforid2003 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server...
mudsong 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用得是什么数据庫?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧