使用sqlconfigdatasource连接sql server的问题。

jerrymousenet2 2003-08-24 07:41:39
if (SQLConfigDataSource(NULL, ODBC_ADD_DSN, "SQL Server",
"DSN=Record_ODBC\0"
"Server=(local)\0"
"Database=master\0"
"Trusted_Connection=yes\0"
//"UID=sa\0" //在注册中是写在LastUser下面,改成LastUser也不成。
// "PWD=\0"
"Description=DragonPC SQLServer ODBC Source\0") == true)
ShowMessage("OK");
但是就是不能传入user和password.
google了很多把,在msdn里面找了很久也没有解决。请高手出手解决一下。
谢谢。
...全文
60 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerrymousenet2 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传字串没问题,但是要重新组装一下字串就做不到,因为中间有个空格。????
jerrymousenet2 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ssss的值只会为DSN=Record_ODBC,\0会截断的。
jerrymousenet2 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你没有看清楚我的问题。,我在bcb中运行得非常正常。只是不能传入user和password.
gangAndgang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,sprintf少加了个参数,你自己加上吧
gangAndgang 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样是不行的,因为在字符串里\0就代表结束。你那样写的结果是:“DSN=Record_ODBC”,没有后面的。
只能用字符数组,比如下面这样:
char ssss[1024];
sprintf("DSN=Record_ODBC\0Server=(local)\0Database=master\0Trusted_Connection=yes\0UID=%s\0PWD=%s\0Description=DragonPC SQLServer ODBC Source\0",user,password);

还有个问题,你为什么不用ADO而要用odbc?ado方便多了吧

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧