紧急求救!动态建立表的项目!

bbshero 2003-08-24 07:59:39
单位接了个一个药品研究所的项目,他们要为全国的各个厂矿企业送来的样品
检验,没一种样品的检查数据和类型都不太一样,只有几个列一样比如:名称,
送交单位,时间等等,其他的有的有光谱啊,有的没有。就需要用户自己定义
和生产新的表,而且还必须在html和数据窗口中把这些表作成很规范的表格。
啊!简直就是要我们给用户做一个“数据窗口生产器”!
求各位高手有没有作过类型的项目,给个建议吧!
不行的话,就给个思路吧!
...全文
16 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wantsong 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
类似自己写一个Table控制台,太复杂了
mittee 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用动态sql修改表结构,怎加减少字段啊,
如果用户自己定义和生产新的表,对新的表如何操作,
挺复杂的哦
不给用户增加新表行不?
banalman 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态数据窗试试,可以参考珠海致用的动态报表。
jdsnhan 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to treesoft(长沙水) 为什么说只适用于一种检测只有一行数据的情况呢?
对于每种检测的数据有多行的,照样可以啊!无论是一行还是多行,同样都是动态创建dw.
对于我说的表A,他不过是存储一种对应关系,和系统表pbcatcol差不多。
由此,你派生出来的表也可以很多,表B,表C.....他们的对应关系都在A中存储。

gcg_cumt 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
定义三个(代码是贯穿这些表的基础,自己定义,不重复即可)
表A:代码 单位名称 送验时间 ……

例如:
0001 A单位 2003-09-01
0002 B单位 2003-09-01
.
.
.
.

表B:指标项 含义 备注 ……

例如:
A0101 光谱
A0102 成分
.
.
.
.

表C:
代码 指标项 指标内容

例如:
0001 A0001 内容..
0001 A0002 内容..
0002 A0002 内容..
0002 A0003 内容..


treesoft 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jdsnhan(柳荫凉) 的方法只适用于一种检测只有一行数据的情况,如果每种检测的数据有多行的话则只有动态建表了!然后在生成数据的时候使用事务对象的syntaxFromSQL创建数据窗口,在此基础之上,再进行一些格式的修改。

可能的方案,建一个样品的检查数据主表,里面有通用的字段;然后再建一个用于保存动态表名的表,与主表是一对一的关系,为样可以取随机表名,也可以用一个固定的字符串+主表主键值的方式(如"test"+主键ID);最后建一个表保存每个动态建立的数据表的字段信息,如英文字段、中文提示信息,这样便可以在生成报表时可以知道是什么数据项目。

细节的话楼主自己考虑了……
byfq 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以动态建表
也可以动态创建dw(自己构造dw语法)
关键看显示样式是否复杂?
kalven_chan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态sql语句,因为这个是活动的项,不能固定
workhand 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用动态语句凑了。
tchatcha 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分组后试试
klbt 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用动态sql语句结合动态创建数据窗口技术实现。
rogery 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的需求分析写的不是很明白
rogery 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我看了半天还没有看懂,什么谱什么点的…………
jdsnhan 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以建立一个表A,其中包含送交单位,时间等必有字段,剩下得用一种通用字段表示,如M1,M2,M3......用以存储数据,如光谱等。
然后建立另外一张表B,存储一种对应关系,如字段M1对应的是用户1 光谱

794

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 项目管理
社区管理员
  • 项目管理
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧