请问GUI聊天程序中怎么在客户端显示在线人数阿?

parellel 2003-08-24 08:16:48
SIGH,郁闷死了,非要做GUI的聊天程序,可是不知道怎么在客户端统计显示在线人数,谁能帮帮我啊?thanksthanks!!GUI的做起来太费劲了,有谁做过这方面的啊?能不能给我一点源码阿?
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
parellel 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
Kick_hotdog 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端发送一条请求人数的消息,服务端接收到该条消息后,计算当前服务器的人数,然后瞎传给客户端,客户端显示,显示在线人的名单同理。

sample
client发送PNUM的命令给服务器
server接收到PNUM的命令,计算人数,发送COUNT 100
client接收到COUNT后,获取后面的数字,并显示

zealVampire 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器接受一个用户就用一个线程开销,全局的arrayList累加,arrayList内容自己定义
phantomhu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个hastable就是了里面可以保存用户名和地址什么的
Eraserpro 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
RMI吧!服务器做好点,提供的get,set方法多一点,客户端去调用就是了.
具体的只能你自己看了.
parellel 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!不过我还想显示在线人的名单阿。该怎么做呢?
onefox 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每个客户端登陆后 Server 里 count++

然后返回 count 显示在客户端

大概这样吧
parellel 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没有人知道啊????谢谢阿!!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧