请问GUI聊天程序中怎么在客户端显示在线人数阿?

parellel 2003-08-24 08:16:48
SIGH,郁闷死了,非要做GUI的聊天程序,可是不知道怎么在客户端统计显示在线人数,谁能帮帮我啊?thanksthanks!!GUI的做起来太费劲了,有谁做过这方面的啊?能不能给我一点源码阿?
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
parellel 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
Kick_hotdog 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端发送一条请求人数的消息,服务端接收到该条消息后,计算当前服务器的人数,然后瞎传给客户端,客户端显示,显示在线人的名单同理。

sample
client发送PNUM的命令给服务器
server接收到PNUM的命令,计算人数,发送COUNT 100
client接收到COUNT后,获取后面的数字,并显示

zealVampire 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器接受一个用户就用一个线程开销,全局的arrayList累加,arrayList内容自己定义
phantomhu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个hastable就是了里面可以保存用户名和地址什么的
Eraserpro 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
RMI吧!服务器做好点,提供的get,set方法多一点,客户端去调用就是了.
具体的只能你自己看了.
parellel 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!不过我还想显示在线人的名单阿。该怎么做呢?
onefox 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每个客户端登陆后 Server 里 count++

然后返回 count 显示在客户端

大概这样吧
parellel 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有没有人知道啊????谢谢阿!!!
基于Java的远程视频会议系统设计与实现如下: 系统架构: 客户端-服务器架构:采用客户端-服务器模式,其服务器负责管理会议房间和转发视频流,而客户端负责发送和接收视频数据,并提供用户界面。 分布式架构:可以考虑使用分布式架构来支持多个服务器节点,提高系统的可伸缩性和容错性。 功能设计: 会议管理:支持创建、加入和退出会议,以及会议房间的管理功能,如会议密码、最大参与人数等设置。 视频传输:实时传输视频流数据,包括视频编码、解码和传输优化等功能,确保视频质量和稳定性。 音频传输:支持实时音频通信功能,包括音频编码、解码和降噪等处理,提供清晰的音频效果。 屏幕共享:允许会议参与者共享其屏幕内容,方便进行演示、协作和教学等活动。 聊天功能:提供实时文本聊天功能,允许会议参与者之间进行文字交流,辅助会议讨论和沟通。 技术选型: 视频编解码:使用开源的视频编解码库,如FFmpeg,实现视频的编码和解码功能。 网络通信:采用Java的Socket编程实现客户端与服务器之间的视频数据传输,可以选择TCP或UDP协议。 图形界面:可以使用JavaFX或Swing等GUI库来实现客户端的用户界面设计,包括视频窗口、控制面板等。 服务器端技术:使用Java技术实现服务器端的业务逻辑和会议管理功能,如多线程编程、数据持久化等。 安全性考虑: 数据加密:对视频、音频和聊天数据进行加密处理,确保数据的机密性和完整性。 身份认证:采用安全的身份验证机制,如用户名密码验证、Token验证等,防止未经授权的用户访问会议系统。 性能优化: 视频流优化:实现视频流的压缩和传输优化,以降低带宽消耗和延迟,提高视频传输质量。 服务器负载均衡:采用负载均衡策略,分配客户端请求到不同的服务器节点,避免单点故障和服务器过载。 通过以上设计与实现,基于Java的远程视频会议系统能够为用户提供高质量、稳定和安全的远程会议体验,满足用户的远程协作和沟通需求。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧