各位大虾,能给个思路吗??

for_ever_c 2003-08-24 08:39:57
要求:编写一个简易日历。在文本框中输入要查找的日期,程序可以计算出这一天处在该年份的第几周,并且能判断出这一天到底是星期几?
...全文
42 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mxk19791116 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首部 function DayOfWeek(const DateTime: TDateTime): Word; $[SysUtils.pas
功能 返回日期时间DateTime所在的星期
说明 1(星期天),2(星期一),3(星期二),4(星期三),5(星期四),6(星期五),7(星期六)
参考 function SysUtils.DateTimeToTimeStamp
例子
///////Begin DayOfWeek
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
cWeekCn: array[1..7] of string =
('星期天', '星期一', '星期二', '星期三', '星期四', '星期五', '星期六');
begin
Edit1.Text := cWeekCn[DayOfWeek(Now)];
end;
///////End DayOfWeek
mxk19791116 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首部 function DecodeDateFully(const DateTime: TDateTime; var Year, Month, Day, DOW: Word): Boolean; $[SysUtils.pas
功能 分解日期为年、月、日、星期
说明 [DOW:Day Of Week]
参考 function SysUtils.DateTimeToTimeStamp
例子
///////Begin DecodeDateFully
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Year, Month, Day, DOW: Word;
begin
DecodeDateFully(Date, Year, Month, Day, DOW);
SpinEdit1.Value := Year;
SpinEdit2.Value := Month;
SpinEdit3.Value := Day;
SpinEdit4.Value := DOW;
end;
///////End DecodeDateFully
viaboy 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先找相应的数学公式,再找相应的函数,应该不会太难。
IORILI 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用一些函数,例如:WeekOfTheMonth、WordToStr之类的函数进行转换
sixgj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题到不是很难,因为算哪一天是第几周是星期几是有比较科学的数学公式可以拿来进行利用的。
现在关键是去把这个公式找到,然后就……
matlab关于图像处理的毕业设计-图像处理.rar 关于图像处理的一个本科生设计。主要是用了gui里的各种控件,所以就发到这里了。。。。 主要内容就是图像的基本运算,图像变换,图像增强,图像分割(还没弄完,只把边缘检测发上来了) 具体的见以下目录: 图像的基本运算:点运算、代数运算、几何运算 图像变换:傅立叶换、离散余弦变换 图像增强:空域灰度、空域直方图、空域滤波、频域滤波 图像分割:边缘检测。。。。(还有点别的,整理后再发) 使用的是多figure,其中的数据传递办法可以供新手参考,感觉不错的。。(有点自卖自夸啊) 有做这方面设计的本科生要是还没做完应该可以直接下载,教给老师了。。。。 一直在坛子里泡着。。。一个多月了,从啥也不会到也能写点东西了,挺好! 谢谢版主和各位帮助过我的人,我会继续努力!!!! (本来还想加个截图的。。。。不太会传,就先这样吧) ps:这个保存的功能还没实现,就是想保存哪个处理后的图像,直接选中axes然后点主figure里的保存,哪位大虾看看能不能给个思路。 这是主要的几个.fig和.mfile:///C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/未命名.JPG 主界面(还没做完整,先看着吧。。。) file:///C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/QQ截图未命名1.jpg 简单的点运算 file:///C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/QQ截图未命名2.jpg 傅立叶变换的幅值谱和相位谱 file:///C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/QQ截图未命名3.jpg 直方图均衡化和规定化 file:///C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/QQ截图未命名4.jpg 频域滤波 file:///C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/QQ截图未命名5.jpg 还有许多其他功能。。。。 这个发原创帖不加图是不是不符合要求,开始一直没人看。。。。(汗) 欢迎提出宝贵意见

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧