ResultSet 帮忙看下!

Rangiggs 2003-08-24 08:40:32


代码片段....
stmt=conn.createStatement()
rsNclass=stmt.executeQuery("select classID,NclassID from Nclass");
while(rsNclass.next()){
//ResultSet rsTopic=null;
rsTopic=stmt.executeQuery("select * from Topic where .............");
//rsTopic.close();
}
编译通过,运行一址出现ResultSet is closed错误
如果把while循环去掉运行正常,我用了注释的代码也不行,脑子都乱了....

以上只是想通过一个记录集循环,在这循环中有另一个记录集,在其它语言中很容易实现的是不是我那里写错了啊??
...全文
37 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rangiggs 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
good 谢谢了
qibo999 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ewingchen(老油条)
ewingchen 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是同一个Statement
stmt执行第二次查询时,第一次查询的数据会丢失,rsNclass当然会close了
建议用两个Statement

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧