大虾,我写了个JavaBean,希望它在构造时读取xml文件初始化——相对路径问题!

beyondhuangjie 2003-08-24 08:45:51
问题如题,JavaBean读xml文件希望使用相对路径。(jsp中request可以得到自己的路径来解决相对路径问题,在JavaBean中呢???)
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoxichao 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Properties文件
poyer 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat中,如果使用相对路径 File file = new File("1.txt");
那么1.txt会被创建在webapps的目录下面
在Jbuilder中,如果使用相对路径 File file = new File("1.txt");
那么1.txt会被创建在和*.jpx(工程文件)的同一级目录下面。
beyondii 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上让javabean自己去寻找路径。要知道javabean是java的一个组件而已。他本身并不知道自己在什么环境下运行,不管是web application/application/j2ee/j2me/等,所以依赖于javabean自己确认路径是一个非常不负责的方法,正常应该是你的应用取得路径,然后把这个路径送给javabean来使用。
suogy32 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题。
我在tomcat下建立一个虚拟的目录hello,然后将user.xml放在hello下,不能用,不知道错在那里??
web_spider 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中用的时候,如果什么路径都不加(config.xml),它就放在与webapps同一级目录下就可以了。但是在做bean的时候,用jbuilder,应该放在跟jpx同一目录下就可以了。
如果还有相对路径,就按上面的推就行了。
我前一段也遇到了同样的麻烦,费了挺大劲才解决了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧