如何让浏览器显示到页面的末尾

lwzlemon 2003-08-24 08:54:54
我在我的网页list.asp中有
<meta http-equiv="Refresh" content="5,url='list.asp#tail'">定时刷新技术,然后想每次刷新之后都显示到页面的末尾。
在list.asp的末尾有
<a name="tail"></a>
第一次可以显示到末尾,
但是刷新之后不能够显示到末尾,请高手帮忙
...全文
89 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwzlemon 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行呀,刷新之后,框架里面的页面的滚动条还是会跑到上面去,看不到下面发言的内容呀
tigerwen01 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用<iframe></iframe>
lwzlemon 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是简单的聊天室就是这样的呀,有什么办法吗?
我想通过刷新来达到动态显示聊天内容呀
zorou_fatal 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你想在刷新的时候实现这个好象不行.
因为浏览器会在读到#的时候自动停止.
lwzlemon 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面程序的锚点在哪里呀?我怎么看不到呢。谁帮我找出来,我就买单啦!!
lwzlemon 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕呀,好多呀。大哥能不能帮我提练出来一点点呀。
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" href="style/1.css" type="text/css">
</head>
<body>
<table style="line-height:1.2em" width="600" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" class="table004" align="center">
<tr>
<td class="table003" align="center" colspan="2"><b>9seek 留言本 5.2</b></td>
</tr>
<tr>
<td align="right" class="jnfont3" colspan="2">作者:木鸟 演示:<a href="http://www.9seek.com/gbook/" target="_blank">http://www.9seek.com/gbook</a> </td>
</tr>
<tr>
<td class="table002" height=4 colspan="2"></td>
</tr>
<tr>
<td class="jnfont2" colspan="2">
<li><a href="#ability">功能介绍</a>
<li><a href="#use">使用方法</a>
<li><a href="#QA">常见问题</a>
<li><a href="#history">升级历史</a>
<li><a href="#upgrade">升级方法</a>
<li><a href="#dvbbs">结合动网论坛</a>
<li><a href="#thanks">特别感谢</a>
<li><a href="#copyright">版权声明</a>
<li><a href="#contact">联系方法</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="table002"><b>功能介绍:<a name="ability"></a></b></td>
<td class="table002" align="right"><a href="#"><img src="images/gotop.gif" width="15" height="15" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="jnfont2" colspan="2"> 1、不用注册也可以发言,注册的话保留用户名;<br>
2、可以设置多个管理员,默认为admin/admin;<br>
3、五种界面风格;<br>
4、两种留言显示方式:留言本式和讨论区式;<br>
5、可把留言设为精华;<br>
6、管理员可以删除留言或设为精华;<br>
7、支持ubb(如http://9seek.com/);<br>
8、留言可选心情图标;<br>
9、三套Q帖图;<br>
10、发帖人IP记录,管理员可查看;<br>
11、注册用户可以修改自己的留言;<br>
12、留言可以固顶;<br>
13、留言可按主题、内容、留言人进行搜索;<br>
14、可设置是否必须注册才能留言;<br>
15、可设置是否只能版主能回复;<br>
16、用户可以选择头像,版主可以自定义头像;<br>
17、在线管理设置留言本;<br>
18、可设置是否可使用帖图标签; <br>
19、可设置过滤词语;<br>
20、留言内容长度可限制;<br>
21、留言人来源记录;<br>
22、密码采用MD5加密,更加安全;<br>
23、留言锁定功能,使锁定留言不能回复;<br>
24、可同时对多个留言进行管理操作;<br>
25、用户可发悄悄话,只有该用户和版主能查看;<br>
26、防灌水功能,可设置用户留言时间间隔;<br>
27、可设置是否显示用户头像;<br>
28、可以和【<a href=http://www.dvbbs.net/>动网论坛</a>】结合使用统一用户数据;<br>
29、两级管理员,版主只有对帖子和管理权力,管理员有所有权力。 <br>
30、限制未注册用户不能使用多个用户名留言(当次访问) <br>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="table002"><b>使用方法:<a name="use"></a></b></td>
<td class="table002" align="right"><a href="#"><img src="images/gotop.gif" width="15" height="15" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="jnfont2" colspan="2"> 1、解压所有文件后上传到支持asp的网站空间即可使用;<br>
2、默认管理员admin/admin,要修改请发帖时重新注册一个用户然后用admin登陆把新注册的用户设为版主并删除admin;<br>
3、版主管理留言请点击留言右下角的小人<img src="images/gl.gif" width="16" height="16">;<br>
4、首页调用:<script src=<span class=jnfont5>留言本所在目录或url</span>/js.asp></script>;<br>
5、要与动网论坛结合使用请把“升级工具.zip”中的dvbbs.asp放在动网论坛目录下并浏览,看到“数据库转换成功”后删除dvbbs.asp然后修改9seek留言本目录下conn.asp中的“db/global.asa”为动网论坛数据库位置即可。
<br>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="table002"><b>常见问题:<a name="QA"></a></b></td>
<td class="table002" align="right"><a href="#"><img src="images/gotop.gif" width="15" height="15" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="jnfont2" colspan="2">Q:浏览时报ubb.asp出错?<br>
A:用ie5目录下ubb.asp替换当前目录下ubb.asp。<br>
<br>
Q:怎样可以不用ubb标签?<br>
A:用noubb目录下ubb.asp替换当前目录下ubb.asp。<br>
<br>
Q:出现错误:无法更新记录....<br>
A:你的空间没写权限或只有指定目录有写权限,请把db目录下文件放到有写权限的目录内,然后修改conn.asp把"db"改为有写权限的目录名
<br>
</tr>
<tr>
<td class="table002"><b>升级历史:</b><a name="history"></a></td>
<td class="table002" align="right"><a href="#"><img src="images/gotop.gif" width="15" height="15" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="jnfont2" colspan="2"> 5.2版<br>
  1、可以动网论坛6.0结合<br>
  2、性能优化<br>
  3、修正一些安全些问题<br>
  4、......<br>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="table002"><b>升级方法:</b><a name="upgrade"></a></td>
<td class="table002" align="right"><a href="#"><img src="images/gotop.gif" width="15" height="15" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="jnfont2" colspan="2"> 1、此版本附带的升级工具适用于5.1版;<br>
2、备份数据库;<br>
3、上传“升级工具.zip”中的upgrade.asp浏览看到“升级成功”说明数据库结构升级成功;<br>
4、删除upgrade.asp,把以前的数据库目录(public)改为“db”;<br>
5、上传db目录外的所有文件,升级完成。 <br>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="table002"><b>结合动网论坛:</b><a name="dvbbs"></a></td>
<td class="table002" align="right"><a href="#"><img src="images/gotop.gif" width="15" height="15" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="jnfont2" colspan="2"> 1、把“升级工具.zip”中的dvbbs.asp上传到动网论坛目录;<br>
2、备份论坛数据库<br>
3、浏览dvbbs.asp出现"成功"字样说明转换成功,出错请还原数据库重试;<br>
4、删除dvbbs.asp,修改留言本conn.asp文件中数据库"db/global.asa"为动网论坛数据库。<br>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="table002"><b>特别感谢:</b><a name="thanks"></a></td>
<td class="table002" align="right"><a href="#"><img src="images/gotop.gif" width="15" height="15" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="jnfont2" colspan="2">1、感谢所有报告bug和提出建议的朋友<br>
2、感谢mgstar修改界面滚动条样式并提供粉色回忆2<br>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="table002"><b>版权声明:</b><a name="copyright"></a></td>
<td class="table002" align="right"><a href="#"><img src="images/gotop.gif" width="15" height="15" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="jnfont2" colspan="2">1、留言本版权归“木鸟”所有,任何个人或企业未经许可不得将其用于商业用途;<br>
2、个人网站可免费使用本留言本,但不得去除版权信息,未经许可不得发布自己的修改版本;<br>
3、本留言本发布在动网先锋(<a href="http://aspsky.net/">http://www.aspsky.net/</a>)网站,后继版本也将发布在此。<br>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="table002"><b>联系方法:</b><a name="contact"></a></td>
<td class="table002" align="right"><a href="#"><img src="images/gotop.gif" width="15" height="15" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="jnfont2" colspan="2">作者:木鸟<br>
e-mail:<a href="mailto:wbird@aspsky.net">wbird@aspsky.net</a><br>
website:<a href="http://www.9seek.com/" target="_blank">http://www.9seek.com/</a>,<a href="http://www.aspsky.net/" target="_blank">http://www.aspsky.net/</a><br>
</td>
</tr>
<tr class="table003">
<td align="center" colspan="2">...... <a href="http://www.9seek.com/" target="_blank"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#333333">www.9seek.com</font></a>
...... </td>
</tr>
</table>
<table height=600><tr><td></td></tr></table>
</body>
</html>

看看吧 :)
xuya 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置锚点 在最后,有道理
lwzlemon 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我不太懂,能讲清楚点吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
设置锚点 在最后

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧