VB中怎么截取字符

lingjiadong 2003-08-24 09:09:41
我现在有很多字符串要等着截取,如下:
(1) ppp=空格ccc=空格ddd=空格空格空格空格空格空格
我要的结果是在 listbox 里显示如下:
ppp=
ccc=
ddd=
请问该怎么写程序啊,第一步好象是要把那些空格去掉,然后放在什么里面呢,再显示出来

(2) aaa645656.txtfdf
我想把"."后面的东西去掉,该怎么写呢?注意:后面的长度不是固定的哦,可不要告诉我用什么left和right,这些我都用过了

请知道的人快点告诉我,谢谢了!
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dary_zhou 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用替换的那个函数,把所有的一个或多个空格都换成一个字符,然后进行取
dary_zhou 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

第二个这可以样做吧,
if INSTR(字符串,”。“)>0 then
字符串= left( 字符串,INSTR(字符串,”。“))
end if
hengxin54 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
照楼上的做吧, 不过第一个最好加上判断
即:
For i = 0 To UBound(ss)
  if trim(ss(i))<>"" then
Me.List1.AddItem ss(i)
end if
Next
Apple200228 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题(1) Private Sub Form_Load()
Dim ss() As String
Dim i As Long
ss = Split("ppp= ccc= ddd= ", " ")
For i = 0 To UBound(ss)
Me.List1.AddItem ss(i)
Next
End Sub


(2)
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
i = InStr(1, Text1.Text, ".")
MsgBox Mid(Text1.Text, 1, i - 1)
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧