怎么从网站上下载一个指定的文件(80端口,HTTP协议),用SDK实现

depotmen 2003-08-24 09:10:03
我在VC知识库找到了,但只是个头文件,调用更本没说清楚,请大家如果有的 话,给小弟一份吧,急用~~~~~~~~

要求,从网站上下载一个指定的文件(80端口,HTTP协议),然后保存到本地硬盘,用SDK实现。
...全文
264 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ok1234567 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
几年前写了自动下载的程序(现在还在使用)
最后用了MFC类,觉得是简单的

不过,现在看来 bcpl(戒烟直到五颗星) 提供的接口更简单:)
URLDownloadToCacheFile
URLDownloadToFile
MSDN里面有详细的说明

如果你一切都用底层的,比较复杂
需要套接字,需要了解HTTP响应头标及数据类型等等,不过控制也会更好
使用MFC比较折衷
使用接口,控制上面会差些

bcpl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Project Settings对话框中Link页的Object/library modules下面的文本框中
加上Urlmon.lib,如果原来已有一些lib,用空格隔开
depotmen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

to:bcpl(戒烟直到五颗星)
我#include <urlmon.h>仍然编译不过。
go.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _URLDownloadToFileA@20
Release/go.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

to:Ailong(Ailong)
有现成的代码吗?急用,来不及去买书来查了。
Ailong 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你找不到这本书,给你一个Socket函数,在MSDN里面看帮助吧,然后把他相关的函数看完,基本也会了。WSAAccept,如果想要在没有winsock2的机器上实现,就用accept
Ailong 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用TCP/IP协议的(WinSock或者Winsock2 API)直接读取,具体内容参考
WINDOWS网络编程技术这本书
bcpl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
按msdn95的说法,95以上就支持了(只要IE版本>3)
depotmen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to:bcpl(戒烟直到五颗星)

URLDownloadToFile这个函数不支持WIN9X啊~~~~

QuickInfo
Windows NT: Use version 5.0 or later.
Windows: Unsupported.
Windows CE: Unsupported.
Header: Declared in urlmon.h.


to:ok1234567(ok1234567)

MFC的不行呀,有SDK的实现方法吗?



ok1234567 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法使用如下三个MFC类完成
CInternetSession, CHttpConnection,CHttpFile
具体实现可以参阅MSDN,不复杂
bcpl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就没窗口
depotmen 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能有跳出窗口的,后台下载
bcpl 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
URLDownloadToFile(NULL,
"http://my.6to23.com/cigarette/cncalendar.exe",
"c:\\cncalendar.exe", 0,
NULL);

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧