请问如何才能产生这样格式的xml文件呢??在线等,比较急。。。。。

csdnye 2003-08-24 09:22:05
我是这样做的:
declare @sql nvarchar(4000)
use northwind
set @sql='bcp "SELECT 1 as Tag, NULL as Parent,CustomerID as [Customer!1!CustomerID!element] FROM northwind.dbo.Customers FOR XML EXPLICIT" queryout h:\Employees.xml -c -q -S"ye" -U"sa" -P"9933"'
exec master..xp_cmdshell @sql
但是得到的只是
<Customer>
<CustomerID>ALFKI</CustomerID>
</Customer>
<Customer><CustomerID>ANATR</CustomerID>
</Customer><Customer><CustomerID>ANTON</CustomerID></Customer>
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softye 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jiangchuandong 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leimin 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过模板来实现,比如你可以建立一个getcustomer.xml文件。
<root xmlns:sql='urn:schemas-microsoft-com:xml-sql'>
<sql:query>
SELECT 1 as Tag, NULL as Parent,CustomerID as [Customer!1!CustomerID!element] FROM northwind.dbo.Customers FOR XML EXPLICIT
</sql:query>
</root>

这样你就可以通过HTTP调用该XML文件返回有根元素的XML文件。
pengdali 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建立例子模版:在C:\下新建内容为下面的一“模版.htp”
<boot><%insert_data_here%></boot>
exec sp_makewebtask 'c:\模版实例.html','SELECT 1 as Tag, NULL as Parent,CustomerID as [Customer!1!CustomerID!element] FROM northwind.dbo.Customers FOR XML EXPLICIT',@templatefile='h:\Employees.xml',@lastupdated=0,@resultstitle=' ',@charset='gb2312'
TaoGeGe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很少接觸
up
csdnye 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想得到的是
<boot>
<Customer>
<CustomerID>ALFKI</CustomerID>
</Customer>
<Customer>
<CustomerID>ANATR</CustomerID>
</Customer>
<Customer>
<CustomerID>ANTON</CustomerID>
</Customer>
</boot>
因为在前台总是说我又多个根元素。

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧