显示今日的数据,该怎么写

qud 2003-08-24 09:22:55
比如我有个字段是日期,我想显示今日所有的营业记录,ADOQUERY1里该怎么写
...全文
72 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
berlin2008 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的SQL语句里写:
update mytransaction.db
set 日期=getdate()
where(条件)//如果想更新所有的日期,就不用条件了


最后别忘了调用QUERY1.EXECUTE,不要用QUERY1.OPEN或QUERY1.ACTIVE=TRUE.因为这二个方法只支持SQL中的SELECT语句!
silenceboy 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将datetime1字段默认值设为getdate()
select * from table1 where datetime1=left(getdate(),11)
qud 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,我的数据库改成BDE的。DB数据库不用ADO了
梦想家大魔王 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“日期”字段是什么数据类型的?DATETIME还是CHAR?看提示似乎是设计的字段长度不够。如果是字符型的那就要注意DATETIME转换成字符串后的长度了。
qud 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不难吧,上面有我的报错提示
qud 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qud 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用TABLE,那该怎么写
qud 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上3个没一个对的我是写在QUERY1的SQL里的
qud 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
报错
capability not supported
adoquery1的SQL里是这样写的
select * from mytransaction.db where 日期 = datetimetostr(now)

日期格式是这样的
2003-8-23
yujohny 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你表里面日期字段是保存纯日期型的,应该这样写
select * from table1 where datetime1 = CONVERT(CHAR(10),getdate(),120)
yujohny 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 where datetime1 = getdate()
hp0773 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('select * from table1 where 日期 = datetimetostr(now)');
query1.Open


'select * from table1 where 日期 = datetimetostr(date)'
Shiyl 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上3个没一个对的我是写在QUERY1的SQL里的
---------------------------------------------
什么意思?你是设计时就写在query的sql属性里?
那么只要写select * from table1 where datetime1 = date()就可以了,但最好还是在运行时执行就象楼上几位的方法。
谷戈 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.close;
query1.sql.clear;
query1.sql.add('select * from table1 where datetime1 = date()');
query1.Open
ihihonline 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Filter : 字段 = Now
SuperSeventh 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.close;
query1.sql.text := 'select * from table1 where datetime1 = :date1';
query1.params.fieldbyname('data1').asdatetime := date;
query1.Prepare;
query1.Open;
dickeybird888 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('select * from 表名 where 日期=:As');
adoquery1.Parameters.ParamByName('As').AsDateTime:=now();
adoquery1.Open;
huojiehai 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.close;
query1.sql.text := 'select * from table1 where datetime1 = :date1';
query1.params.fieldbyname('data1').asdatetime := now;
query1.Open;

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧