使用ACCESS数据库和SQLserver数据库有区别吗?

cqpipilu 2003-08-24 09:26:11
SQLserver数据库,有个表(t_user)如下:
username userpass userpower
Tom 123456 0
Jack 654321 1

我使用ADOTABLE访问数据库时出现问题:
if tuser.fieldvalues['username']=edit1.text) then showmessage('ok')
else shoemessgae('error');
无论edit1.text为何值,都只是执行ELSE分支的语句,似乎判断总是为假。
但我用ACCESS建立了一个相同的表,执行结果就没有问题,是不是访问ACCESS和SQLSERVER用什么不同??迷惑中...





...全文
84 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wooden954 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,可能是Access和SQL对列中空格值的操作不一样造成的,SQL不能自动过滤空格,Access能!
madyak 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if Trim(tuser.FieldByName('username').AsString)=Trim(edit1.text) then
showmessage('ok')
else
shoemessgae('error');
samcrm 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if t_user['username']=edit1.text) then showmessage('ok')
else shoemessgae('error');

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧