关于不定长数组的简单问题

gengyuan88 2003-08-24 09:27:56
我的目的是这样的, 想要定义一个double数组A,事先不定义它的长度,在后面的函数里把满足一定条件的数赋值给它,最终A的元素的数目事先是未知的,可能很多,也可能很少.只有当所有的值都赋完了才知道A的长度.
不知道怎样定义A,并使用它才能满足上述条件,并且存储量达到最小.
请各位大侠帮忙!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!
...全文
23 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongyangzong 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错,学习学习
zcchm 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vector相当于常规数组。

跟栈表没关系,相反栈表可以通过vector来实现。
gengyuan88 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等一下,Vector是不是像栈表一样只能后入先出?
zcchm 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是举过了吗
#include <vector>

std::vector<double> vec;
vec.push_back(10.0);
vec.pop_back();
...

长度 = vec.size();
gengyuan88 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用vector举个例子用用阿,俺的英文太烂了.要能赋值,能取出来就行了.
chameleon 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
采用泛型编程,用vector,李维的stl模板库上有详细介绍,c++ primer上也有。
zjqyb 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
double* getdouble(int size)
{
return new double[size];
}
zcchm 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vector>

std::vector<double> vec;
vec.push_back(10.0);
vec.pop_back();
...
查帮助
gengyuan88 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to ThinkX :大哥,为什么100 ,说不定比一百多阿,
to myy:我没用过vector ,能不能讲的详细一点阿?
ThinkX 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
double* array = new double[100];
// use array ...
delete[] array;
myy 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
vector

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧