是不是可以这样安装双系统?

liu_aq 2003-08-24 09:39:44
我现在的操作系统是win2k,如果我想在安装一个win98,是不是可以直接安装,然后改写boot.ini,那位试过这种方法?请指教!
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leihefeng 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不这样你还有什么好法子吗?
lwq0520_cn 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有另外一种方法,你用PM80新建一主分区,再把WIN98装在这个分区上,好了以后再安装一个启动管理软件(像PowerQuest BootMagic 就不错),但这种方法有一定的危险性,推荐你使用 kanven(zeng) 兄的方法,
小白兔 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化只要不影响到 2000 的分区就没事呀!
liu_aq 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那和我格盘安装也没有什么区别啊?
kanven 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要先备份C盘下的boot.ini(隐藏的),然后直接安装98(不要装在2000的分区上),装完后用2000的安装盘安装2000,第一次重新启动后就有启动菜单了,再对比备份的boot.ini对新的boot.ini进行悠,最后删除一下临时文件即可。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧