两台机器互联的问题

allen95 2003-08-24 09:45:17
两台机器 winxp 三块网卡 交叉线
请问如何设置
越详细越好
谢谢
...全文
42 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phsam 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只是局域网的间访问吗?很简单,只要把网线(交叉线)接上就行了.

如果要通过一台上网的话,是办不到的.呵呵~~


whitepeony 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1。google 搜索“共享上网”;
2。在pchome有一篇文章介绍2台机子实现上网的功能。有两种模式。一种是主服务器,从机子(要想从机子上网,主服务器必须开着);另外一种是对等功能的上网(可以任何一台上网而另外一台不上网,也可以两台同时上网)。

3。本人的上网实现很简单,使用对等的,有线通用户,买一个hub,两台电脑使用直通线连到hub上,hub的入口使用交叉线连到有线通cable modem,ok。不用设置任何,若是adsl等,请参考方法二。
icuc88 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
machine a:

NIC1: ADSL

TCP/IP settings : none

NIC2: Local Networks

TCP/IP settings:

IP: 192.168.0.1
subnet mask: 255.255.255.0
DNS:随便一个可用的
default gateway: none
========================

machine B:
TCP/IP:
IP: 192.168.0.2
subnet mask: 255.255.255.0
DNS:随便一个可用的
default gateway: 192.168.0.1
allen95 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个机器作主机并且上网 另一个机器和他共享上网
kanven 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请说说你想实现什么功能?
waeghtmark525 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
交叉线是不是直接联就行了!
怎么用3个网卡?

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧